Alba Torrens, en acción durante la final.

Alba Torrens, en acción durante la final. EFE

Eurobasket

España - Bélgica, Eurobasket: las belgas consuman la remontada y se proclaman campeonas

La selección española de baloncesto femenino tuvo que conformarse con la medalla de plata después de perder en la final ante Bélgica (58-64).

1. 22:08 Alberto Marcos ¡Muchas gracias a todos!

Cerramos la retransmisión en directo de esta final del Eurobasket entre España y Bélgica. No pudo ser para las españolas, es Bélgica la nueva campeona del Eurobasket, título que se llevan por primera vez en su historia. Aún así, gran actuación de la Selección. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 21:56 Alberto Marcos España, a las puertas

Después de tantos minutos mandando en el marcador, España vio cómo Bélgica apretó en el último cuarto. Nunca se rindieron las belgas, que consiguen su primer Eurobasket de su historia. No obstante, la lectura para la Selección española de esta competición es realmente buena y se lleva además la clasificación para el Preolímpico.

3. 21:47 Alberto Marcos (4º - 10:00) España 58- 64 Bélgica

¡¡Final del partido!! España cae ante Bélgica y tiene que conformarse con la medalla de plata. Gran remontada de las belgas. Una lástima para la Selección española, que tuvo la victoria en sus manos durante gran parte del encuentro.

4. 21:36 Alberto Marcos (4º - 8:00) España 56- 58 Bélgica

Se palpa la tensión en estos momentos del encuentro. La canasta de Alba Torrens volvió a poner por delante a España, pero la canasta de Linskens, que está haciendo mucho daño, da ventaja a las belgas.

5. 21:31 Alberto Marcos (4º - 6:00) España 54- 55 Bélgica

Son momentos de mucha tensión ahora sobre el parqué. No hay ideas claras en ninguno de los dos equipos y España ha desperdiciado varias posesiones para anotar. ¡Por primera vez en todo el partido Bélgica se pone por delante!

6. 21:26 Alberto Marcos (4º - 4:00) España 52- 50 Bélgica

Es un momento crítico del partido. España ve cómo Bélgica sigue empeñada en remontar y se coloca a tan sólo 2 puntos de diferencia. Hay que ver ahora cómo maneja la Selección este instante tan delicado.

7. 21:21 Alberto Marcos (4º - 2:00) España 52- 45 Bélgica

¡¡Arranca el último cuarto!! Linskens hace daño debajo del aro, aunque la defensa de España sobre ella es muy intensa y tiene problemas para anotar. Muy segura la Selección española en ataque.

8. 21:16 Alberto Marcos (3º - 10:00) España 48- 43 Bélgica

¡¡Final del tercer cuarto!! Gran nivel el que sigue mostrando la Selección española, un equipo muy compenetrado y concentrado que evita siempre los intentos de reacción de Bélgica. Las de Miguel Méndez llegaron a tener 10 puntos de ventaja, la máxima renta, a unos solos segundos del descanso, pero un par de decisiones erróneas vuelven a apretar el marcador.

9. 21:11 Alberto Marcos (3º - 8:00) España 46- 38 Bélgica

Bélgica no baja los brazos y no se puede dar ni mucho menos por cerrado el partido pese a que España sigue mandando siempre en el marcador. Las belgas no se dan por vencidas, aunque cada vez que amagan con la remontada España les cierra la puerta.

10. 21:06 Alberto Marcos (3º - 6:00) España 40- 34 Bélgica

¡¡Otro triple de España!! En esta ocasión de Leo Rodríguez. Impresionante el acierdo de la Selección española en el lanzamiento exterior. Comenzaba a acercarse peligrosamente Bélgica en el marcador, pero este triple devuelve una ventaja importante a las españolas.

11. 21:04 Alberto Marcos (3º - 4:00) España 37- 30 Bélgica

Fantástica la defensa de España en el arranque de esta segunda parte de la final. A Alba Torrens se le salió un triple que parecía que estaba dentro, pero la ventaja en el marcador sigue siendo toda para las españolas. ¡Gran triple para Queralt Casas! 14 puntos para ella.

Queralt Casas, durante la final.

Queralt Casas, durante la final. FEB

12. 21:00 Alberto Marcos (3º - 2:00) España 34- 25 Bélgica

¡¡Comenzó la segunda mitad!! Buen arranque de España en este tercer cuarto, que recupera la máxima renta de 9 puntos que llegó a tener en el segundo cuarto. Hasta el momento, las españolas han mandado siempre en el luminoso.

13. 20:43 Alberto Marcos (2º - 10:00) España 32- 25 Bélgica

¡¡Final de la primera parte!! Bélgica apretó en los últimos instantes de este segundo cuarto, pero España supo aguantar el chaparrón y, con un gran triple de Maite Cazorla, consiguió de nuevo agrandar la brecha en el marcador. ¡8 puntos arriba las de Miguel Méndez!

14. 20:37 Alberto Marcos (2º - 8:00) España 28- 25 Bélgica

El trabajo de Raquel Carrera debajo del aro está siendo espectacular. No sólo en la anotación, que acumula ya 8 puntos, sino también a la hora de cazar rebotes. ¡Muy importante! Ojo porque las belgas se acercan con este apretón final.

15. 20:32 Alberto Marcos (2º - 6:00) España 26 - 20 Bélgica

La máxima renta del partido ha sido de 9 puntos para España, aunque las belgas reducen la brecha. La peor noticia para las españolas es que ya tienen 4 faltas hechas y todavía queda mucho tiempo de este cuarto por delante.

16. 20:27 Alberto Marcos (2º - 4:00) España 24 - 15 Bélgica

Siempre España por delante en el marcador. La buena defensa de las españolas está generando serios problemas en el ataque de Bélgica. ¡Y llega el segundo triple para España! Obra de Queralt Casas de nuevo.

17. 20:24 Alberto Marcos (2º - 2:00) España 19 - 15 Bélgica

España domina bajo el aro en el ataque. Pese a la envergadura de jugadoras como Linskens, las de Miguel Méndez están encontrando la manera de hacer daño en la pintura.

18. 20:18 Alberto Marcos (1º - 10:00) España 17 - 13 Bélgica

¡¡Final del primer cuarto!! Reaccionó bien Bélgica después del tiempo muerto, pero el primer triple del partido lo ha puesto Queralt Casas. En el tercer intento, llegó el acierto. Partidazo de Raquel Carrera, máxima anotadora de España con 6 puntos. El combinado nacional se marcha al término de este primer parcial por encima.

19. 20:14 Alberto Marcos (1º - 8:00) España 12 - 8 Bélgica

¡La nueva canasta de Raquel Carrera debajo del aro pone 6 puntos por delante a España! El seleccionador belga tiene que parar el partido porque ve que la brecha comienza a ser demasiado grande en este arranque. Llegó la reacción con una buena penetración de las germanas para detener la sangría.

20. 20:09 Alberto Marcos (1º - 6:00) España 10 - 6 Bélgica

Intentó el primer triple España pero lo repelió el aro. ¡Canastón de Raquel Carrera para poner la máxima diferencia en el marcador! Por el momento, 4 puntos por encima España en este buen inicio. Muy confiadas las españolas.