Las jugadoras de España logran el pase a semifinales del Mundial femenino de fútbol

Deportes

España - Países Bajos, fútbol en directo: victoria de la Selección y pase a semifinales

La selección española femenina de fútbol venció a la de Países Bajos (2-1) gracias a los goles de Mariona Caldentey y Salma Paralluelo, este último en la prórroga. El combinado nacional español logra el pase a las semifinales del Mundial femenino de fútbol.

1. 05:45 David Vicente FINAL - ¡España a semifinales!

¡Se acabó! España es semifinalista del Mundial.

La selección española femenina de fútbol batió este viernes a Países Bajos (2-1) en el duelo de cuartos de final de Australia y Nueva Zelanda, gracias a un gol de Salma Paralluelo en la prórroga (m.111), que permite a La Roja seguir haciendo historia y clasificarse por primera vez para unas semifinales de la Copa del Mundo.

2. 05:38 David Vicente 115' (2-1) España, a por el tercero

España quiere más y no le vale con el segundo gol. Las de Jorge Vilda siguen atacando como mejor forma de defenderse y tener el balón lo más lejos posible de su propia área.

3. 05:33 David Vicente 110' (2-1) Gooool de Salma Paralluelo

Golazo de España, Golazo de Salma Paralluelo. España se pone por delante en el marcador otra vez.

Una gran contra de la joven futbolista española ha acabado chocando en el palo y entrando en la portería de Países Bajos. Quedan menos de diez minutos más el añadido para que España logre su pase a las semifinales de este Mundial femenino de fútbol.

4. 05:31 David Vicente 107' (1-1) Ocasión clara para Países Bajos

Ya lo decíamos, España es superior pero Países Bajos es muy peligrosa sobre todo al contragolpe. Ya lo demostraron en los 90 minutos inciales cuando en el añadido de la segunda parte empataron el partido. Otra vez Lineth Beerensteyn ha aparecido para rematar un balón en el área de España tras una contra neerlandesa que casi logra entrar en la portería.

5. 05:29 David Vicente 106' (1-1) Arranca la segunda parte de la prórroga

Empieza la recta final de estos cuartos de final del Mundial femenino de fútbol. España y Países Bajos siguen 1-1 y aunque las de Jorge Vida tienen en control del partido y suyas son las ocasiones más claras si algo nos ha demostrado este encuentro es que puede pasar cualquier cosa.

6. 05:25 David Vicente 105+2' (1-1) Final de la primera parte

Con otra acción más de peligro por parte de España ha finalizado la primera parte de la prórroga de estos cuartos de final del mundial femenino de fútbol. Las de Jorge Vilda han tenido más dominio y control de balón pero la ocasiones de peligro han sido para los dos equipos. Puede pasar cualquier cosa. Quedan 15 minutos de partido más lo que se añada para intentar evitar los penaltis.

7. 05:24 David Vicente 105' (1-1) Dos minutos de añadido

Aunque España tiene la inciativa el partido está muy dividido y ambas selecciones cruzan momentos de peligro y acciones de peligro en el campo contrario. Dos minutos de añadido en esta primera parte de la prórroga.

8. 05:18 David Vicente 100' (1-1) Más cambios en España

Jorge Vilda sigue tirando de banquillo para dar más oxigeno al equipo. Alexia Putellas y Eva Navarro han entrado al terreno de juego en el puesto de Mariona Caldentey y Esther González.

9. 05:08 David Vicente 91' (1-1) Comienza la primera parte de la prórroga

Rueda el balón de nuevo con un cambio en el combinado español. Jorge Vilda ha dado salida a Oihane Hernández y ha introducido en el campo a Olga Carmona.

Se trata del cuarto cambio de España que ya ha dado entrada a Salma Paralluelo por Alba Redondo, a Ivana Andrés por Laia Codina y a Irene Guerrero por Aitana Bonmatí.

Jennifer Hermoso defiende el balón de Damaris Egurrola

Jennifer Hermoso defiende el balón de Damaris Egurrola Reuters

10. 05:06 David Vicente La superioridad de España

Pese al marcador, España ha sido superior a Países Bajos en todo momento pero la falta de gol de la Selección y la mala suerte con los desajustes que han costado un gol en el descuento han decidido el encuentro.

Estadísticas de los 90 minutos de partido entre España - Países Bajos

11. 05:03 David Vicente Final de los 90 minutos ¡A la prórroga!

Final de los 90 minutos, el partido de cuartos de final entre España y Países Bajos se va a la prórroga.

Salma Paralluelo tras el gol en el descuento de Países Bajos

Salma Paralluelo tras el gol en el descuento de Países Bajos Reuters

12. 04:57 David Vicente 90+6' (1-1) Cruce de ocasiones

El partido está en una fase muy loca del encuentro. El empate de Países Bajos ha hecho que ambas selecciones se lancen al ataque en busca de un gol que decida el partido de su lado y evite la prórroga. Quedan aún seis minutos del tiempo añadido.

13. 04:52 David Vicente 90+1' (1-1) Gol de Países Bajos en el descuento

Qué lástima, gol de Stefanie Van der Gragt en una contra muy rápida de Países Bajos. Empate en el tiempo de descuento. España tiene aún once minutos de tiempo añadido para lograr el pase a las semifinales y evitar tener que ir a la prórroga.

Stefanie van der Gragt marca a España en el tiempo de descuento

Stefanie van der Gragt marca a España en el tiempo de descuento Reuters

14. 04:46 David Vicente 85' (1-0) Ocasión para Países Bajos

Los neerlandeses no se dan por vencidas y se han volcado con todo su poder atacante hacia la portería española. La última acción acabó en las manos de una Cata Coll que pese a no haber intervenido mucho en el partido ha aparecido para sin dudarlo para defender el área española.

15. 04:41 David Vicente 80' (1-0) Gooool de Mariona

Desde el punto de penalti por fin España logra adelantarse en el partido. Gol de Mariona Caldentey desde el punto de penalti. Un disparo que golpeó en el palo y acabó entrando. Justicia para España que logra ponerse por delante en el marcador y ve más cerca el paso a las semifinales.

Mariona Caldentey coloca el balón antes de lanzar el penalti

Mariona Caldentey coloca el balón antes de lanzar el penalti RFEF

Mariona Caldentey marca desde el punto de penalti a Países Bajos

Mariona Caldentey marca desde el punto de penalti a Países Bajos Reuters

16. 04:39 David Vicente 78' (0-0) Penalti a favor de España

Una mano de una jugadora neerlandesa, que tuvo que revisar la colegiada en el VAR, fue sancionado con penalti.

Penalti a favor de España por mano de una jugadora de Países Bajos

17. 04:37 David Vicente 74' (0-0) Llega el momento clave

Llega el momento decisivo del partido. España muestra síntomas de cansancio a la vez que Países Bajos, a la desesperada, intenta proponer un mayor ritmo en su juego defensivo. Veremos si el gol llega o nos vemos abocadas a ir a la prórroga.

Victoria Pelova y Aitana Bonmatí, en una acción del juego

Victoria Pelova y Aitana Bonmatí, en una acción del juego Reuters

18. 04:31 David Vicente 70' (0-0) Entra Salma Paralluelo

Turno para Salma Paralluelo, titular hasta ahora en los cuarto partidos anteriores de este Mundial. La jugadora del FC Barcelona entra en el lugar de Alba Redondo y será seguro aire fresco para la Selección en los minutos decisivos del partido.

Países Bajos ha comenzado a presionar más y ganarle parte del ritmo del partido a España.

Salma Paralluelo entra por Alba Redondo

Salma Paralluelo entra por Alba Redondo Reuters

19. 04:25 David Vicente 61' (0-0) Penalti anulado a favor de Países Bajos

Un contragolpe neerlandés de Lineth Beerensteyn y defendido por Irene Paredes fue sancionado con penalti por parte de la colegiada francesa Stéphanie Frappart pero las protestas de las españolas y la intervención del VAR revocaron la decisión arbitral.

Suerte para España que podría haberse visto en una situación muy complicada en un momento en el que Países Bajos sigue sin generar ocasiones de peligro en la portería española.

Irene Paredes carga a Lineth Beerensteyn dentro del área de España

Irene Paredes carga a Lineth Beerensteyn dentro del área de España Reuters

20. 04:16 David Vicente 55' (0-0) España suma más ocasiones

Pocas novedades en esta segunda parte. Los primer diez minutos han dejado a las claras que España sigue dominando el partido también en la segunda mitad y pese a continúa generando ocasiones de peligro no logra anotar.