Disparo de Joao Cancelo para marcar el gol del empate.

Disparo de Joao Cancelo para marcar el gol del empate. REUTERS

FC Barcelona

Barcelona - Oporto, fútbol : victoria de los culés para meterse en octavos de final de la Champions

El FC Barcelona se enfrenta al FC Oporto en un encuentro de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League.

Las claves del partido

Pepe, la 'bestia negra' que regresa a Barcelona: "Si lo tuviera de compañero, no sé qué haría"

¿Qué necesitan Madrid, Barça, Atleti, Sevilla y Real Sociedad para pasar a octavos de Champions?

Gavi pasa por quirófano: ya ha sido operado por el médico que trató a Alexia Putellas o Muguruza

1. 23:13 Jaime Trujillo ¡Nos despedimos por hoy!

Ha sido un placer retransmitirles el partido entre el FC Barcelona y el Oporto. ¡Buenas noches y no se pierdan los siguientes partidos de esta Champions League!

2. 23:12 Jaime Trujillo Las impresiones de Joao Cancelo

"Cuando los resultados no vienen la confianza no es la misma...tenemos un grupo de gente madura, espectacular a nivel humano y marecemos esta victoria. Ya pensamos en el Atlético", ha explicado Joao Cancelo.

3. 23:12 Jaime Trujillo Victoria del Barça

Dos goles de Joao Cancelo y Joao Félix dieron este martes la victoria al Barcelona frente al Oporto (2-1) en el Estadio Olímpico Lluís Companys y sellaron el pase de los azulgranas a octavos de final de la Champions League.

4. 22:57 Jaime Trujillo 96' (2-1) ¡Finaaaaaal de partido!

Victoria del FC Barcelona y clasificación matemática del equipo de Xavi Hernández para los octavos de final.

5. 22:53 Jaime Trujillo 91' (2-1) Se jugarán seis minutos más

Se tendrán que jugar seis minutos más en este partido. Largo descuento del colegiado.

6. 22:50 Jaime Trujillo 88' (2-1) Casi marca Ferran

Ferran Torres ha estado muy cerca de marcar su gol en este partido tras una gran chilena. Se retira Raphinha del terreno de juego y entra Lamine Yamal.

7. 22:46 Jaime Trujillo 84' (2-1) El Oporto busca el gol

El Oporto está intentando apurar sus opciones para marcar ese gol que les de el empate. Los de Sergio Conceiçao no encuentran la manera de superar a la línea defensiva culé.

8. 22:43 Jaime Trujillo 80' (2-1) ¡A punto de marcar los dos equipos!

Minutos finales frenéticos. El Oporto casi aprovecha un error del Barça en defensa, pero Iñaki Peña le negó el tanto a Pepe. Acto seguido, Ferran casi hace el tercero tras un gran disparo. Además, Xavi ha retirado a Joao Cancelo para que entrase Balde.

9. 22:35 Jaime Trujillo 75' (2-1) Cambio en el Barça

Pues Xavi ha querido retirar del terreno de juego a uno de los mejores futbolistas del partido. Se marchó Joao Félix y entró al campo Ferran Torres.

10. 22:32 Jaime Trujillo 69' (2-1) El Barça quiere la sentencia

Se durmió Lewandowski. Gran balón de Joao Cancelo para Joao Félix. El portugués se la pone de cara al polaco, que controla mal y acaba desperdiciando una gran ocasión para hacer el tercero. En el Oporto se fue Joao Mario, que tenía tarjeta, y entró Jorge.

Joao Félix celebra su gol frente al Oporto.

Joao Félix celebra su gol frente al Oporto. REUTERS

11. 22:24 Jaime Trujillo 63' (2-1) Domina el Barça

El Barça está ahora moviendo el balón de un lugar a otro y eso está provocando que el Oporto se esté desgastando en exceso tras el gol. De hecho, Lewandowski ha tenido otra ocasión para hacer el tercero, pero su remate se ha ido por bastante.

12. 22:18 Jaime Trujillo 57' (2-1) ¡Gooool de Barça!

¡Se adelanta el FC Barcelona! Joao Felix remata a placer en el primer palo para superar a Diogo Costa. Recibió de Joao Cancelo y definió a la perfección para poner por delante a los suyos.

13. 22:16 Jaime Trujillo 55' (1-1) Perdona el Oporto

Nuevo aviso para el Barça tras una salida con espacios del Oporto. El conjunto portugués combinó bien y pilló desprevenida a la defensa de Xavi. No llegó Taremi al pase al punto de penalti y tuvo que aparecer Araujo para despejar.

14. 22:12 Jaime Trujillo 51' (1-1) Dominio del Barça

El Barça ha salido con fuerza en esta segunda mitad. Los culés no quieren perder el tiempo tras el susto del gol del Oporto y quiere más. Los de Xavi quieren buscar ese ansiado gol en estos minutos.

15. 22:07 Jaime Trujillo 46' (1-1) Casi marca Joao Félix

¡Cómo ha empezado la segunda parte! Doble ocasión para Joao Félix. El portugués se estrelló con el palo en segundo diez de la segunda parte. Acto seguido, el atacante del Barça tuvo la oportunidad de marcar con un chut desde la frontal. Ha salido con ganas el equipo de Xavi.

16. 22:02 Jaime Trujillo Muy igualado

El Barcelona y el Oporto empatan a uno al descanso. Empezó mejor el Barcelona en ataque, pero fue el Oporto el que estrenó el marcador a la media hora de partido, cuando Iñaki Peña rechazó un disparo de Wenderson Galeno que cazó Eduardo Gabriel Aquino Cossa 'Pepê' para avanzar a los portuenses.

Reaccionó rápido el conjunto dirigido por Xavi Hernández, que dos minutos después igualó el encuentro con un gol de Joao Cancelo tras protagonizar una jugada personal desde la banda izquierda.

17. 21:50 Jaime Trujillo 45+2' (1-1) ¡Descanso!

Se marcha el partido al descanso con tablas en el marcador. Últimos minutos muy frenéticos que han acabado con muchas ocasiones de peligro.

18. 21:46 Jaime Trujillo 43' (1-1) La saca Peña

Otra mano espectacular de Iñaki Peña. El guardameta del Barça tuvo que reaccionar con una espectacular estirada al tiro de Varela. Está salvando el portero del Barça de muchos goles a su equipo.

19. 21:45 Jaime Trujillo 41' (1-1) Perdona Raphinha

Raphinha ha perdonado el segundo gol del Barça. El brasileño cazó un rechace en una posición muy ventajosa, pero su disparo lo cruzó en exceso. Buena reacción culé tras el gol del Oporto, logrando empatar y teniendo ocasiones claras.

20. 21:39 Jaime Trujillo 36' (1-1) Casi llega el segundo del Barça

Joao Félix ha perdonado con todo a favor un centro al corazón del área. Qué cerquita ha estado el segundo. Ha visto la tarjeta amarilla Frenkie de Jong tras una entrada por detrás a un rival.