Los jugadores del Nápoles celebran el gol de Osimhen

Los jugadores del Nápoles celebran el gol de Osimhen REUTERS

FC Barcelona

Nápoles - Barcelona, Champions League en directo | napolitanos y catalanes empatan y se dejan todo para la vuelta

El SSC Napoli recibe al FC Barcelona en la ida de los octavos de final de la Champions League. El partido dará comienzo a las 21:00 de este miércoles 21 de febrero de 2024.

Las claves del partido

Nápoles - FC Barcelona, Champions League: horario y dónde ver el partido de octavos de final

La última bala de Xavi: salvar la Champions o convertir sus últimos días en el Barça en un infierno

Así es Francesco Calzona, el nuevo entrenador del Nápoles antes de medirse al Barça en Champions

1. 23:07 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡Gracias por estar ahí!

Nos despedimos de la retransmisión del choque entre el Nápoles y el Barça. ¡Gracias por estar ahí!

2. 22:56 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Una oportunidad desperdiciada

El Barça ha dejado vivo al Nápoles. Los de Xavi Hernández han sido superiores a su rival en gran parte del encuentro, pero se han topado con un gran Meret. El Nápoles ha empatado en su único tiro a puerta lo que les permite llegar vivos a la vuelta.

3. 22:51 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡FINAL DEL PARTIDO!

90+4' (1-1) Se acabó el partido en Italia. El Barça deja escapar un triunfo ante el Nápoles en un encuentro en el que los de Xavi han sido superiores. Se adelantaron los culés gracias a un gol de Lewandowski, pero Osimhen empató a falta de un cuarto de hora. Todo se decidirá dentro de tres semanas en Montjuic.

4. 22:48 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Cuatro minutos de descuento

90' (1-1) Se jugarán cuatro minutos más en el Diego Armando Maradona. De momento se mantiene el empate en el marcador gracias a los goles de Lewandowski y Osimhen.

5. 22:37 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Cambio en el Barça

80' (1-1) Xavi mueve el banquillo en busca de la reacción. Entra al terreno de juego Raphinha en lugar de Lamine Yamal.

6. 22:33 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡GOOOOOOL DE OSIMHEN!

75' (1-1) Gooool del Nápoles. Gol de Osimhen. Pase de Anguisa al delantero nigeriano. Se revuelve, se zafa de Iñigo Martínez y define a la perfección ante un Ter Stegen que no ha podido hacer nada.

Osimhen iguala el partido frente al Barça

Osimhen iguala el partido frente al Barça REUTERS

7. 22:27 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Doble cambio en el cuadro italiano

69' (0-1) Mueve el banquillo Calzone. Entran Traoré y Lindstrom en lugar de Kvaratskhelia y Cajuste. Se marcha enfadado el georgiano.

8. 22:18 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡GOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!

60' (0-1) Gooool del Barça. Gol de Lewandowski. Pase filtrado de Pedri y el polaco, después de un recorte ha ajustado su disparo al palo derecho de Meret. Se adelanta el Barça que estaba siendo mejor.

Momento en el que Lewandowski marca el 0-1 frente al Nápoles

Momento en el que Lewandowski marca el 0-1 frente al Nápoles REUTERS

9. 22:14 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Buenos minutos de los italianos

57' (0-0) Ha mejorado el Nápoles en esta segunda parte. Los de Calzona están apretando en la salida de balón culé y están logrando aproximarse al área rival.

10. 22:06 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Atrapa Meret el remate de Gündogan

49' (0-0) Primer disparo del Barça en esta segunda parte. Remate de Gündogan desde la frontal que atrapa sin problemas Meret.

11. 22:02 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (0-0) Rueda de nuevo el esférico en el Diego Armando Maradona. Mueve el balón el Nápoles que tratará de mejorar la imagen de la primera parte.

12. 21:47 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Llegamos al descanso

45' (0-0) Se acaba la primera parte en el Armando Maradona. Sin goles en unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que el Barça han sido superiores.

13. 21:36 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | No consigue generar peligro el conjunto italiano

34' (0-0) Nos acercamos al descanso y el Nápoles todavía no ha realizado ningún disparo. Los de Calzona están siendo sometidos por el Barça y apenas están logrando tener acercamientos a la portería de Ter Stegen.

Gündogan trata de zafarse de Cajuste

Gündogan trata de zafarse de Cajuste REUTERS

14. 21:24 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Atrapa Meret el disparo de Gündogan

22' (0-0) Se está salvando el Nápoles gracias a Meret. El portero ha solventado un gran disparo de Gündogan. Anteriormente lo había hecho a Lewandowski.

15. 21:18 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Amarilla a Frenkie de Jong

15' (0-0) Primera amarilla del partido. La ve Frenkie de Jong que pone una cara de incredulidad. Sigue mandando el Barça.

16. 21:10 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Perdona Lamine Yamal

8' (0-0) Casi marca el Barça. Disparo de Lamine Yamal que para Meret. Está siendo muy superior el Barça en estos primeros minutos de partido.

17. 21:05 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Dominio azulgrana

3' (0-0) Primeros minutos de juego y el Barça es claro dominador del esférico. Los de Xavi tienen la posesión y roban con facilidad. De momento, Lamine Yamal ha tenido la primera ocasión del partido, pero su remate se ha ido por encima del larguero de Meret.

18. 21:01 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡Comienza el partido!

1' (0-0) Arranca el partido entre el Nápoles y el Barça. Ya se juegan los primeros minutos de la eliminatoria de Champions. Mueve el esférico el conjunto de Xavi Hernández.

19. 20:57 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | ¡Suena el himno de la Champions!

No queda nada para que arranque el partido. Ya está sonando el himno de la Champions en el estadio Diego Armando Maradona.

20. 20:47 Guillermo Echeverría Nápoles - Barcelona | Últimos momentos del calentamiento

Los futbolistas de ambos equipos están realizando los últimos ejercicios de calentamiento. En unos instantes se marcharán a los vestuarios para prepararse definitivamente para el partido.