Las jugadoras de la selección española de balonmano celebran el pase a las semifinales del Mundial.

BALONMANO

Noruega 27-21 España: resultado, resumen y estadísticas

La selección de José Ignacio Prades tendrá que buscar el bronce después de caer ante el equipo escandinavo. Dinamarca será el rival del domingo.

1. 22:01 Jose Nieto LA CRÓNICA

No pudo ser. No pudo ser. España jugaba por primera vez en casa un Mundial de balonmano femenino, pero pero la presión pudo con esta nueva generación de jugadoras. Noruega dominó a las locales por 27-21 y se metieron en la gran final ante Francia. [Lee la crónica del partido]

Kaba Gassama, durante la semifinal del Mundial de balonmano femenino entre Noruega y España. EFE

2. 21:55 Jose Nieto MINUTO 60 (27-21)

Gana Noruega la segunda semifinal. España tendrá que pelear por el bronce ante Dinamarca el próximo domingo.

3. 21:46 Jose Nieto MINUTO 52 (23-17)

Se pone el partido en chino mandarín para las de José Ignacio Prades. Ahora a las pérdidas se suman fallos en ataque. Solo quedan ocho minutos para el final y la diferencia está en seis goles.

4. 21:36 Jose Nieto MINUTO 45 (19-15)

Las pérdidas siguen condenando a España mientras Noruega se va de cuatro en el marcador.

5. 21:20 Jose Nieto MINUTO 31 (11-11)

¡Arrancan los segundos 30 minutos! Máxima igualdad en la segunda semifinal.

6. 21:08 Jose Nieto MINUTO 30 (11-11)

¡Jennifer Gutiérrez empata el partido en el último segundo de la primera mitad! Después de ir toda la primera mitad por debajo en el marcador, Las Guerreras se meten en el choque de lleno.

Una jugadora española trata de lanzar a portería durante el partido de las semifinales del Mundial de balonmano femenino. EFE

7. 20:50 Jose Nieto MINUTO 18 (7-3)

Siguen cogiendo ventaja en el marcador las noruegas. España, atascada en ataque.

8. 20:43 Jose Nieto MINUTO 13 (5-3)

Se marchan levemente las noruegas en el marcador tras dos grandes defensas al borde del pasivo.

9. 20:37 Jose Nieto MINUTO 6 (2-2)

Priman las defensas en los primeros cinco minutos. Varias intervenciones de las porteras evitan que solo haya cuatro goles hasta el momento.

10. 20:32 Jose Nieto MINUTO 1

¡Comienza el partido! La primera posesión acaba con la primera parada de Silvia Navarro.

11. 19:23 Jose Nieto Francia, posible rival

La selección francesa femenina de balonmano aguarda ya en la final del Mundial al ganador del duelo que enfrentará esta noche a España y Noruega, tras imponerse este lunes por 23-22 a Dinamarca en la primera de las semifinales del torneo.

La selección francesa celebra el triunfo en las semifinales del Mundial de balonmano tras vencer a Dinamarca. EFE

12. 19:11 Jose Nieto BIENVENIDOS

'Las Guerreras' se juegan el pase a una nueva final. El primer Mundial de balonmano femenino que se disputa en España por primera vez en la historia podrían contar con el equipo nacional. Tratarán de evitarlo las noruegas, de las que el combinado español fueron verdugo en la misma ronda del último campeonato del mundo.