Jorge Martín, delante de Enea Bastianini

Jorge Martín, delante de Enea Bastianini Reuters

MotoGP

Gran Premio de Francia, MotoGP: horario y dónde ver por TV la carrera del circuito de Le Mans

Jorge Martín saldrá desde la pole por segunda vez esta temporada en la carrera de la quinta prueba del Mundial de motociclismo.

11 mayo, 2024 15:16

El circuito de Le Mans acoge la quinta prueba del Mundial de MotoGP 2024. El Gran Premio de Francia mide el buen momento de Jorge Martín, que en las primeras carreras de la temporada ha empezado a abrir brecha en el liderato del Mundial. Es primero con 80 puntos, 21 más que el segundo clasificado, el italiano Bastianini.

Martín consiguió este sábado su decimoquinta 'pole position' en MotoGP al ser el más rápido en la clasificación oficial para el GP de Francia de la categoría, en donde el español Marc Márquez falló en su intento de acceder a la segunda clasificación.

Martín, que suma 36 'pole position' a lo largo de su carrera deportiva, estableció un nuevo récord de la categoría al rodar en 1:29.919 y aunque se cayó al intentar hacer un cambio de dirección demasiado rápido, pudo mantener su posición al acabar también por los suelos su más directo rival, el campeón en título, el italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia.

Márquez se vio obligado a pasar por la primera clasificación y tras un primer error en su intento de vuelta rápida, la bandera amarilla que ondeó en pista por la caída del francés Johann Zarco, le impidió lograr su objetivo al acabar tercero la primera clasificación.

La primera línea la coparon Martín, Bagnaia y Viñales, con los italianos Fabio di Giannantonio y Marco Bezzecchi y el español Aleix Espargaró en la segunda. La tercera línea fue para el español Pedro Acosta, el francés Fabio Quartararo y el italiano Franco Morbidelli, con Bastianini, Jack Miller y Miguel Oliveira en la cuarta

[Pole, récord y caída para Jorge Martín en Le Mans]

¿Cuándo es el Gran Premio Le Mans de MotoGP?

El Gran Premio de Le Mans se disputa desde este viernes 10 de mayo hasta el domingo 12 de mayo. La primera carrera de Moto3 será el domingo a partir de las 11:00 horas. La de Moto2 se correrá a partir de las 12:15. El broche lo pondrá la de MotoGP que será a partir de las 14:00.

¿A qué hora es la Sprint y la carrera del Gran Premio de Jerez de MotoGP?

¿Dónde ver el Gran Premio de Jerez?

Todas las sesiones del Gran Premio de Le Mans, el quinto de la temporada 2024 de MotoGP, se podrán ver a través de la plataforma DAZN y el canal DAZN 1. Además, EL ESPAÑOL hará una retransmisión en directo de la carrera.