Fermín celebra su gol ante el Nápoles.

Fermín celebra su gol ante el Nápoles. REUTERS

Barcelona - Nápoles, Champions League en directo | Los azulgrana se clasifican a los cuartos de final

El FC Barcelona recibe al Nápoles en el encuentro de la vuelta de los octavos de la UEFA Champions League tras el 1-1 de la ida. El partido dará comienzo a las 21:00 de este martes 12 de febrero de 2024.

Las claves del partido

- El Barça, al límite contra el Nápoles: bajas, cambios de posición y dos juveniles ante la 'invasión tiffosi'

- Obras del Camp Nou: las impactantes imágenes del interior del estadio a ocho meses de su reapertura

- Barcelona - Nápoles, UEFA Champions League: horario y dónde ver el partido en TV e Internet

1. 23:24 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre el Barça y el Nápoles que ha culminado con clasificación de los azulgrana. ¡Gracias por estar ahí!

2. 23:10 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | El Barça, a cuartos cuatro años después

Con el triunfo ante el Nápoles, el Barça se clasifica a los cuartos de final de la Champions por primera vez en cuatro años. La última vez que los azulgrana jugaron esta fase fue en el famoso 8-2 que le endosó el Bayern de Münich.

3. 22:55 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡FINAL DEL PARTIDO!

90+4' (3-1) Se acabó el partido en Montjuic. Victoria del Barça que se clasifica a los cuartos de final de la Champions League. Comenzaron muy bien los de Xavi con dos goles en los primeros minutos. Recortó distancias el cuadro italiano, pero Lewandowski sentenció la eliminatoria en los últimos minutos.

4. 22:52 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Se jugarán cuatro minutos más

90' (3-1) Se añaden cuatro minutos en Montjuic. Eso es lo que le queda al Barça para certificar su clasificación a los cuartos de final.

5. 22:49 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Al larguero Olivera!

89' (3-1) La ha tenido el Nápoles. Disparo de Olivera desde el interior del área que se estrella en el larguero. Perdonan los italianos.

6. 22:48 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Eliminatoria sentenciada

87' (3-1) El gol de Lewandowski ha terminado por dejar la eliminatoria vista para sentencia. El Barça, si no ocurre un milagro para los italianos, estará en el sorteo de cuartos de final de este viernes.

7. 22:45 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Goool del Barcelona!

¡¡Mata el Barcelona la eliminatoria!! Gündogan filtró un gran pase a Sergi Roberto, el canterano dejó solo a Lewandowski que, libre de marca y a puerta vacía, mata la eliminatoria.

8. 22:41 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Qué ocasión para el Nápoles!

80' (2-1) | ¡Lo que acaba de fallar Lindstrom para el Nápoles! Cabezazo del jugador del conjunto italiano en el segundo palo que se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Ter Stegen. El Barça, jugando con fuego.

9. 22:29 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Gol anulado a Yamal

68' (2-1) | Gol anulado al Barça. Lamine Yamal marcó tras una jugada un poco embarullada que venía de un córner. La tocó Araujo, pero en el momento de ese toque, Yamal estaba claramente adelantado así que el gol no ha subido al marcador.

10. 22:24 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡La tuvo el Nápoles!

63' (2-1) | ¡Qué ocasión para el Nápoles! En la jugada por la banda izquierda, una serie de rechaces propiciaron un barullo en el área, pero ni Osimhen ni Zambo Anguissa fueron capaces de acertar a batir a Ter Stegen.

Osimhen se lamenta de una ocasión fallada ante el Barça.

Osimhen se lamenta de una ocasión fallada ante el Barça. REUTERS

11. 22:21 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Doble cambio en el Barça

60' (2-1) | Vienen los dos primeros cambios en las filas del equipo de Xavi Hernández. Entran al terreno de juego Sergi Roberto y Christensen, y se retiran Fermín y Christensen.

12. 22:19 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Todo muy abierto

59' (2-1) | El partido sigue siendo un juego para descubrir cuál de los dos equipos comete más fallos. El Nápoles sigue apretando pero no termina de encontrar el camino del gol mientras el Barça prepara cambios.

13. 22:15 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Casi marca Raphina!

55' (2-1) | Pese a que el inicio de la segunda mitad ha sido bueno, el Nápoles sigue haciendo aguas en defensa. Con muy poco Raphinha ha conseguido ejecutar un disparo desde dentro del área que ha obligado a Meret a intervenir.

14. 22:09 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Ocasión para el Nápoles!

47' (2-1) | La ha tenido el Nápoles nada más comenzar la segunda parte. Disparo de Kvaratskhelia desde fuera del área que se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Ter Stegen.

15. 22:06 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (2-1) | ¡Ya está en juego la segunda parte! Rueda el balón en Montjuïc y por delante tendremos al menos 45 minutos más de fútbol en busca del equipo que se clasifique para los cuartos de final de la Champions.

16. 21:49 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Nos vamos al descanso!

(2-1) | ¡Se termina la primera mitad en Montjuïc! El Barcelona estaría en los cuartos de final de la Champions League con este resultado. Fermín adelantó a los culés y Cancelo hizo el segundo, pero el Nápoles redujo las diferencias con el tanto de Rrahmani. Todo por decidir en la segunda mitad entre dos equipos con muchas deficiencias.

Fermín se marcha de un rival del Nápoles.

Fermín se marcha de un rival del Nápoles. REUTERS

17. 21:44 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Tarjeta amarilla para Yamal

44' (2-1) | Cartulina amarilla para Lamine Yamal. Le pegó abajo a Mario Rui y el colegiado le mostró la cartulina amarilla.

18. 21:41 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | Lewandowski da oxígeno

40' (2-1) | Buena ocasión ahora para el Barcelona. En una jugada un poco embarullada, Lewandowski recibió en el área y le pegó a la media vuelta con un tiro que se fue directamente fuera. Algo de oxígeno para los culés.

19. 21:35 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡Casi llega el empate!

35' (2-1) | ¡¡Vaya paradón de Ter Stegen!! Remató de cabeza Di Lorenzo en el segundo palo después de un centro desde la banda izquierda y el portero sacó una mano arriba prodigiosa para evitar el empate. Ahora es el Barça el que se ha dormido y a quien se le ven las costuras.

20. 21:31 Alberto Marcos Barcelona - Nápoles | ¡¡Goool del Nápoles!!

30' (2-1) | ¡Gol del Nápoles! Rrahmani reduce las diferencias en el marcador. Una buena jugada por la banda derecha terminó con el centro y el posterior remate del central dentro del área. Se animó el defensa a ir al ataque y el Barça no supo defenderlo. Estaba contra las cuerdas el Nápoles.