Las jugadoras de España celebran el pase a las semifinales del Mundial

Las jugadoras de España celebran el pase a las semifinales del Mundial Reuters

Fútbol MUNDIAL FEMENINO

Las notas de las 23 jugadoras de España en el Mundial: Aitana, Hermoso y Paralluelo sobresalen

Jorge Vilda ha dado la oportunidad a todas las jugadoras a excepción de la guardameta Enith Salon.

12 agosto, 2023 17:36

El Mundial de la selección española nos está dejando noticias muy positivas en las chicas de Jorge Vilda. A excepción de la guardameta Enith Salon todas las jugadoras han gozado de oportunidades a lo largo del torneo. Cada una ha aportado su granito de arena para que el fútbol femenino español esté haciendo historia.

Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí y Salma Paralluelo han sido las más destacadas del combinado nacional hasta la fecha. Las dos primeras han generado 5 tantos cada una, las que más, y Salma ha culminado su gran Mundial con el tanto en la prórroga ante los Países Bajos en los cuartos de final.

En el apartado defensivo el papel de Irene Paredes y Ona Batlle ha sido fundamental. Ambas han sustentado a la Selección y serán cruciales en el duelo de semifinales frente a Suecia.

[La España de Jorge Vilda y Alexia Putellas arranca rumbo al Mundial Femenino 2023]

Misa Rodríguez: bien

La guardameta del Real Madrid ha sido titular en los tres partidos de la fase de grupos. Su gran papel en los dos primeros quedó ensombrecido con la derrota ante Japón en la que encajó cuatro goles.

Cata Coll: notable

Cata Coll entró en escena durante la fase final. Destacó especialmente en la victoria ante Países Bajos en los cuartos de final donde realizó tres intervenciones de mérito. Todo apunta a que será titular en las semifinales.

Enith Salón: sin calificar

Es la única de las 23 convocadas que no ha disputado ningún minuto durante el torneo. No se le puede evaluar.

Oihane Hernández: bien

La lateral del Real Madrid tuvo un papel secundario durante la fase de grupos. Sin embargo, a partir de los octavos se hizo dueña del lateral derecho. Ante Suiza y Países Bajos cumplió con su función.

Laia Codina: bien

La central del Barça no tuvo minutos en los tres partidos de la primera ronda. En octavos de final partió como titular y fue protagonista en ambas áreas. Tuvo la mala suerte de marcarse en propia, pero despúes se redimió y anotó uno de los cinco goles del triunfo ante Suiza. En cuartos frente a los Países Bajos fue titular.

Ona Batlle: notable

Pieza fundamental en el esquema de Jorge Vilda, tanto de lateral derecho como en la izquierda. Ha sido titular en todos los partidos y participó con una asistencias en el debut ante Costa Rica.

Ona Batlle durante un encuentro con España

Ona Batlle durante un encuentro con España RFEF

Rocío Gálvez: aprobado

Tan solo ha jugado un encuentro en este Mundial. Fue en la derrota ante Japón por 4-0. Desde entonces, la central del Real Madrid ha pasado a un segundo plano.

Irene Paredes: notable

La central del Barça es la líder indiscutible en la zaga de la Selección. Ha disputado todos los minutos del Mundial y ha sido vital para que España esté ahora mismo en semifinales.

Olga Carmona: bien

La defensora del Real Madrid ha ido de más a menos. Tras un debut espectacular ante Costa Rica, poco a poco fue perdiendo el sitio. No tuvo minutos en octavos ante Suiza y jugó la prórroga frente a los Países Bajos.

Ivana Andrés: aprobado

Ivana ha estado correcta en todas sus participaciones. Fue titular en los dos primeros partidos, pero cayó relegada al banquillo en los dos siguientes. Frente a los Países Bajos entró al campo por la lesión de Laia Codina.

Jenni Hermoso: sobresaliente

La capitana de la Selección está siendo fundamental en el Mundial. Ha sido titular en todos los partidos dejando grandes actuaciones en cada uno de ellos. Sobresalió en la goleada ante Zambia con dos goles y una asistencia. Además, anotó un tanto ante Suiza en octavos y dio otro ante los Países Bajos.

Teresa Abelleira: notable

La centrocampista del Real Madrid lo ha jugado todo. Su papel ha sido clave para lograr el billete a las semifinales. Anotó un gol ante Zambia en la jornada dos.

Aitana Bonmatí: sobresaliente

Sin duda, la mejor jugadora de la Selección en esta Copa del Mundo. La jugadora azulgrana ha sido titular en todos los encuentros y dio una exhibición en la goleada ante Suiza en octavos. Marcó dos goles y dio dos asistencias. Es la máxima goleadora del equipo con tres tantos.

Aitana Bonmatí, futbolista de la selección española de fútbol femenino en la Eurocopa 2022 Reuters

Alexia Putellas: bien

La actual Balón de Oro está teniendo un papel secundario por culpa de la lesión. Ha salido de inicio en dos choques y dio una asistencia ante Zambia.

María Pérez: aprobado

Apenas ha tenido participación. La centrocampista del Barça tan solo ha tenido minutos en el duelo de octavos frente a Suiza.

Irene Guerrero: bien

La futbolista del Atlético de Madrid no ha tenido muchos minutos. Sin embargo, tuvo un papel impoartante en la prórroga en las semifinales.

Claudia Zornoza: aprobado

El papel de Claudia ha sido testimonial. Tuvo minutos ante Costa Rica y Japón, ambos de suplente, y no ha salido al campo en el resto de compromisos.

Mariona Caldontey: notable

Los problemas físicos de Athenea le dieron más protagonismo y lo ha sabido aprovechar. Ha tenido un papel importante y marcó el penalti en el minuto 80 frente a los Países Bajos.

Eva Navarro: bien

La extremo del Levante ha cumplido a la perfección su papel de revulsivo. Destacó en la victoria ante Zambia dando dos asistencias de gol.

Salma Paralluelo: sobresaliente

Salma está siendo una de las mejores y ha marcado el tanto más importante hasta ahora del Mundial. No fue titular ante la selección neerlandesa, pero fue ella quien acabó decidiendo la eliminatoria. En el resto de encuentros ha sido titular.

Salma Paralluelo celebra su gol contra Países Bajos.

Salma Paralluelo celebra su gol contra Países Bajos. re

Athenea del Castillo: aprobado

Le ha pasado factura su lesión en el debut ante Costa Rica. Desde entonces apenas ha contado con oportunidades.

Alba Redondo: notable

Sus tres goles en el Mundial le hacen ser una de las jugadoras más importantes. Anotó un doblete ante Zambia y se salió frente a Suiza con otro tanto y una asistencia.

Esther González: bien

Debutó con fuerza ante Costa Rica, pero ha ido bajando su rendimiento en los partidos posteriores. Del mismo modo, Vilda ha contado con ella como delantera titular en los encuentros más cruciales.