Willy Hernangómez, contra Olympiacos

Willy Hernangómez, contra Olympiacos EFE

Baloncesto EUROLIGA

Olympiacos - Barça de basket, Euroliga: horario y dónde ver por TV el partido de baloncesto

Cuarto partido del cruce de playoffs entre griegos y culés con los de Roger Grimau a un triunfo de meterse en la Final Four que se celebra en Berlín.

1 mayo, 2024 13:33

Llega la hora de la verdad a los playoffs de la Euroliga. Olympiacos y el Barça de basket afrontan el cuarto partido de la serie de acceso a la Final Four, que este año se llevará a cabo en Berlín (Alemania) entre el 24 y el 26 de mayo. Los culés llegan al encuentro con una ventaja global de 2-1 que les deja a un triunfo de obtener la clasificación.

Tras ganar el martes en la prórroga del tercer duelo de la serie (80-82), el Barça está ante su primer match-ball para colarse en la Final Four de la Euroliga. Dos tiros libres del ala-pívot Jabari Parker a 0.5 segundos del final decantaron un encuentro igualado, con alternancias en el marcador que no superaron los ocho puntos, y duro tanto en el aspecto físico como el mental, una faceta en la que los azulgranas demostraron la fortaleza necesaria para sobreponerse a cada golpe.

Pese a encarar el tramo final del último cuarto y de la prórroga en desventaja en el marcador, el Barça no perdió la fe en ningún momento, se vació en defensa y anotó en las posesiones determinantes por mediación de diferentes jugadores.

[Así queda el playoff de la Euroliga: cruces, equipos clasificados y quiénes han jugado el Play-In]

Así pues, el equipo de Roger Grimau llegará al cuarto capítulo de la serie con la inercia a favor, después de haber respondido a la derrota del primer encuentro (75-77) con dos triunfos seguidos (77-69 y 80-82), pero sabedor de que deberá superar otro duelo de desgaste para lograr el pase a la Final Four y ahorrarse el quinto partido de desempate en el Palau Blaugrana.

Ante la previsión de otro encuentro a pocos puntos, el Barça tendrá que volver a igualar el listón físico del Olympiacos, sobre todo en la defensa y el rebote, para así poder acelerar el juego y encontrar las mejores opciones de tiro frente a un rival que es especialista en el juego a media pista.

¿Dónde se juega el Olympiacos - Barça de basket?

Este partido correspondiente a la primera jornada de playoffs de Euroliga entre el Olympiacos y el Barça de basket se disputa en el estadio de la Paz y la Amistad, conocido también por las siglas SEF, localizado en El Pireo. Este feudo tiene una capacidad para alrededor de 17.000 personas.

¿Cuándo y a qué hora es el Olympiacos - Barça de basket?

El encuentro del primer cruce de los playoffs de Euroliga entre el Olympiacos y el Barça de basket se disputará el miércoles 24 de abril a las 21:00 hora peninsular. El choque se jugará a las 14:00 en México y a las 17:00 en Argentina.

¿En qué canal se puede ver el Olympiacos - Barça de basket?

En España, este partido que disputan el Olympiacos y el Barça de basket en la Euroliga se podrá seguir en el canal Movistar Deportes (63) y Movistar Plus+ (7).

También se podrá seguir el encuentro en directo gracias a la cobertura que EL ESPAÑOL realizará del Olympiacos - Barça de basket correspondiente a los playoffs de la Euroliga.