Las jugadoras de España celebran el gol de Salma Paralluelo a Suecia

Deportes

España - Suecia, las semifinales del Mundial femenino de fútbol: ¡la Selección está en la final!

España jugará la final del Mundial femenino gracias a los goles de Salma Paralluelo y Olga Carmona. El domingo peleará contra Inglaterra o Australia.

1. 12:11 Jorge Pacheco Próxima parada: la final

Ya se conoce al primer finalista de este Mundial femenino de fútbol de Australia y Nueva Zelanda. Ahora queda descubrir quién será el rival de España en la gran final del domingo a las 12:00 en el Estadio Australia de Sidney.

La anfitriona Austrlia se enfrentará a Inglaterra, una de las grandes favoritas, mañana miércoles a las 12:00.

Olga Carmona celebra su gol a Suecia en los últimos minutos del partido

Olga Carmona celebra su gol a Suecia en los últimos minutos del partido Reuters

2. 12:06 Jorge Pacheco Locura española en el Eden Park

Fiesta española sobre el césped del Eden Park. Las futbolistas de la selección española celebran sobre el terreno de juego el pase a la gran final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, algo histórico para el fútbol femenino español que está sólo a un paso del mayor logro posible.

Las futbolistas de España celebran el pase a la final del Mundial

Las futbolistas de España celebran el pase a la final del Mundial Reuters

3. 11:55 Jorge Pacheco ¡Se acabó! ¡España está en la final!

FINAAAAAAAL DEL PARTIDO. ESPAÑA JUGARÁ LA FINAL DEL MUNDIAL EL PRÓXIMO DOMINGO.

4. 11:48 Jorge Pacheco 90' (2-1) Siete minutos de añadido

Solo quedan siete minutos a las semifinales. Es el tiempo de añadido.

5. 11:47 Jorge Pacheco 89' (2-1) ¡GOLAZO DE OLGA CARMONA!

¡Vaya misil de Olga Carmona! ¡Se vuelve a adelantar España gracias a un zurdazo de la lateral desde fuera del área!

6. 11:46 Jorge Pacheco 88' (1-1) Empata Suecia el partido

Mazazo para España. Gol de Blomqvist a dos minutos de entrar en el descuento. Se aprovecharon las suecas de un balón suelto en el área.

7. 11:43 Jorge Pacheco 85' (1-0) Problemas para Cata Coll

Tiene molestias la portera española, que se echa al suelo y se para el juego. Veremos si puede seguir cata Coll.

8. 11:39 Jorge Pacheco 81' (1-0) ¡GOL DE ESPAÑA, GOL DE SALMA!

GOOOOOOOOOOL DE SALMA PARALLUELO. Volvió a aparecer la heroína de los cuartos de final con un golazo a diez minutos dfe final. Tiene que aguantar España lo que queda y estará en la final.

9. 11:37 Jorge Pacheco 80' (0-0) Disparo rechazado de Salma

Aguantó muy bien Ilestedt a Salma en el área y pudo rechazar su disparo que iba a puerta.

10. 11:33 Jorge Pacheco 77' (0-0) Doble cambio en Suecia

Mueven su banquillo las escandinavas. Entran al campo Blomqvist y Schough, se marchan Blackstenius y Kaneryd.

11. 11:32 Jorge Pacheco 75' (0-0) España va de menos a más

Sigue creciendo España en esta segunda mitad. Le ha venido muy bien la entrada de Salma en el campo. Tiene más la pelota el conjunto español y amenaza la portería rival.

12. 11:29 Jorge Pacheco 73' (0-0) Entra Eva Navarro por Alba Redondo

Segundo cambio de Jorge Vilda. Entra Eva Navarro por Alba Redondo.

13. 11:28 Jorge Pacheco 70' (0-0) ¡La ha tenido Alba Redondo!

¡Casi marca España! Metió la pierna Salma sobre la línea de fondo y entre dos defensas de Suecia. Acción milagrosa que mandó la pelota a Alba. Lo intentó la delantera desde el suelo y a dos palmos de la portería, pero su disparo se marchó fuera por muy poco.

14. 11:24 Jorge Pacheco 67' (0-0) A la barrera la falta de Mariona

Falta directa que botó Mariona, que busca el palo largo. El balón dio en la barrera y habrá córner.

15. 11:23 Jorge Pacheco 66' (0-0) Primer acercamiento de Salma

Encontró Mariona a Salma Paralluelo con un pase al hueco. La delantera está siendo un puñal por dentro en sus primeros minutos y está generando espacios. Las suecas se echaron encima de ella al pisar área, pero este es el camino a seguir.

16. 11:18 Jorge Pacheco 61' (0-0) Ocasión forzada para Aitana

Pisaba área la '6' de la Selección, pero no pudo armar el disparo con comodidad ante la presión de una defensora sueca. El disparo de Aitana fue muy mordido directo a las manos de Musovic.

17. 11:14 Jorge Pacheco 57' (0-0) Salma entra por Alexia Putellas

Ya tenemos el cambio. Paralluelo sustituye a Alexia Putellas. Recoloca el dibujo Jorge Vilda, pasando a Alba Redondo a la punta de ataque y metiendo por dentro a Jenni Hermoso.

18. 11:12 Jorge Pacheco 55' (0-0) Disparo mordido de Blackstenius

Frenó Irene Paredes la avanzada de Blackstenius dentro del área. Disparó muy forzada la delantera sueca y atrapó el balón sin problemas Cata Coll.

19. 11:11 Jorge Pacheco 54' (0-0) Se prepara para entrar Salma Paralluelo

Jorge Vilda ya mueve el banquillo y va a meter en el campo a Salma Paralluelo, la heroína de los cuartos de final con su gol en la prórroga ante Países Bajos.

20. 11:05 Jorge Pacheco 48' (0-0) Alba Redondo busca las espaldas de Suecia

Probó Mariona con un pase largo para Alba Redondo, que ganaba la espalda a su marca en Suecia. El balón era demasiado potente y acabó en manos de la portera sueca.