Las futbolistas de España celebran un gol ante Suiza en los octavos de final del Mundial femenino

Deportes

Suiza 1-5 España, Mundial de fútbol femenino en directo: la Selección estará en cuartos de final

Aitana Bonmatí lideró la goleada de la Selección ante las helvéticas anotando dos goles y repartiendo dos asistencias a sus compañeras.

1. 09:03 Jorge Pacheco / David Vicente Las estadísticas del partido

Antes de cerrar por aquí, os dejamos las estadísticas del partido de hoy. Dominio absoluto de España, que registró 25 disparos (9 a puerta).

Estadísticas del partido entre Suiza y España

2. 08:57 Jorge Pacheco / David Vicente ¡Final del partido!

¡Se acabó! ¡Victoria histórica de España en los octavos de final! Por primera vez jugará los cuartos de un Mundial y de qué manera lo ha conseguido. La Selección de Vilda pasó por encima de Suiza, que en la fase de grupos no había encajado ningún gol y hoy se llevó cinco. Aitana Bonmatí, estrella total.

3. 08:51 Jorge Pacheco / David Vicente 90' (1-5) Tiempo de descuento

Se añaden cuatro minutos de descuento. Es lo que le queda a este partido con el que España hace historia en los Mundiales. Actuación increíble de las chicas.

4. 08:45 Jorge Pacheco / David Vicente 84' (1-5) Entra Athenea del Castillo

Quinto cambio en España: entra Athenea y se marcha Salma Paralluelo. Gran noticia ver a Athenea sobre el campo tras lesionarse contra Zambia y recuperarse en tiempo récord.

5. 08:38 Jorge Pacheco / David Vicente 77' (1-5) Doble cambio en España

Se marcha Aitana Bonmatí, la gran protagonista del partido tras participar en cuatro de los cinco goles de España. La '6' hizo dos y asistió en otros dos. La otra sustituida es Jenni Hermoso, que hizo el quinto tanto hace unos minutos. Entran Alexia Putellas e Irene Guerrero en su lugar.

6. 08:31 Jorge Pacheco / David Vicente 70' (1-5) ¡Gol de Jenni Hermoso!

¡Goooooooooool! ¡Quinto de España! Golazo de Jenni Hermoso con su zurda de oro. Robó la Selección cerca del área y la delantera la puso donde no podía llegar la portería suiza.

7. 08:24 Jorge Pacheco / David Vicente 64' (1-4) Primeros cambios en España

Dos sustituciones del lado de España. Entran Eva Navarro y María Pérez, que debuta a sus 21 años en el Mundial; se marchan Esther González y Tere Abelleira.

8. 08:21 Jorge Pacheco / David Vicente 60' (1-4) Aitana quiere el hat-trick

Disparo lejano de Aitana Bonmatí que no encuentra portería. La '6' de la Selección busca el hat-trick que redondearía su partidazo.

9. 08:17 Jorge Pacheco / David Vicente 56' (1-4) ¡Parada de Cata Coll!

¡Buena acción de Cata! En la primera en la que de verdad tiene que intervenir, la portera de España atrapa un disparo de Terchoun. Estaba muy cerca de la portería la jugadora suiza, pero no pudo disparar con comodidad y el balón fue a las manos de la meta de la Selección.

10. 08:16 Jorge Pacheco / David Vicente 55' (1-4) España acecha a Suiza

Tuvo que salir de puños Thalmann por el suelo. Sigue dominando España a Suiza y busca el quinto gol el combinado dirigido por Jorge Vilda.

11. 08:13 Jorge Pacheco / David Vicente 53' (1-4) Salma prueba suerte desde lejos

Disparo desde la frontal de Salma Paralluelo. Rechaza el balón Thalmann, la portera suiza que juega en el Betis, y habrá córner. Por cierto, Terchoun ha podido seguir sin problemas.

12. 08:10 Jorge Pacheco / David Vicente 49' (1-4) Problemas para Terchoun

Se duele Terchoun, que acaba de entrar al campo en el descanso, tras recibir un golpe de Tere Abelleira. A ver si puede continuar, ya qye ha tenido que saltar la asistencia médica al campo.

13. 08:06 Jorge Pacheco / David Vicente 46' (1-4) ¡Arranca la segunda parte!

Ya rueda la pelota de nuevo en Auckland. Sin cambios en España, pero Suiza sí mueve el banquillo haciendo sus tres primeras sustituciones. Se marchan Reuteler, Sow y Aigbogun; entran Calligaris, Mauron y Terchoun.

14. 07:56 Jorge Pacheco / David Vicente Suiza, sin remates a portería

Si el marcador es claro sobre el dominio de España en esta primera parte, la estadística es aún más contundente. El combinado suizo no ha rematado, ni entre los tres palos ni fuera, frente a los 18 remates del equipo español. La cifra de pases 146 vs 360 también demuestran que han sido las de Vilda las que han tenido el control y el dominio de esta primera parte. Sin duda, el mejor partido de la Selección en este Mundial femenino.

Estadísticas de la primera parte del España - Suiza

15. 07:51 Jorge Pacheco / David Vicente Descanso en el Eden Park de Auckland

Hasta aquí la primera parte del España - Suiza de octavos de final del Mundial femenino. El combinado español ha sido claramente superior a las suizas que tan sólo han sumado un gol gracias a un fallo defensivo de las de Jorge Vilda.

Cuatro tantos (dos de Aitana Bonmatí, uno de Alba Redondo y otro de Laia Codina) han sido la prueba de que España ha superado el barapalo de la goleada recibida ante Japón en el partido anterior.

16. 07:46 Jorge Pacheco / David Vicente 44' (1-4) Gooool de Laia Codina

España no perdona. Laia Codina se resarce de su gol en propia puerta en la primera fase del partido con un gol gracias a un balón dividido en el área de Suiza.

Cuarto gol de España antes de que desde la banda levanten el cartel de 4 minutos de tiempo añadido en esta primera parte.

España celebra un gol ante Suiza

España celebra un gol ante Suiza EFE

17. 07:44 Jorge Pacheco / David Vicente 42' (1-3) Dominio español del partido

Sólo un 20% de posesión del balón y cero tiros a portería son las estadísticas de Suiza en este momento. Unos datos que dan aún más valor a los 15 remates de España, 5 entre los tres palos y 3 goles de España a estas alturas del partido.

Pese a la superioridad en el marcador, las de Jorge Vilda no se han dejado llevar y continúan dominando el juego de forma clara y contundente con contínuos ataques y ocasiones de gol.

18. 07:37 Jorge Pacheco / David Vicente 36' (1-3) Gooool de Aitana

Tanto fue el cántaro a la fuente... Gol de Aitana, el tercero de España por fin llegó tras muchas ocasiones de la Selección.

España está mostrando su mejor cara en lo que va de Mundial y domina claramente el juego. Muy justo el marcador y una pena el error que costó el tanto en propia puerta.

19. 07:34 Jorge Pacheco / David Vicente 32' (1-2) Otra ocasión para España

La Selección está mostrando su mejor forma en este Mundial. Doble ocasión de Aitana en estos minutos. Suiza está centrada en defenderse de las contínuas acciones con peligro de España y las de Jorge Vilda no dejan de intentar encontrar el tercer tanto que suba al marcador español.

20. 07:30 Jorge Pacheco / David Vicente 28' (1-2) España, en busca del tercero

Calma en esta fase del juego para España. Las de Jorge Vilda lideran el ataque del partido y la superioridad se refleja en las ocasiones creadas y en el que el combinado suizo cada vez se despliega menos en ataque y con menos jugadoras. El contínuo ataque español está haciendo daño a las suizas.