Fútbol FÚTBOL

El Atlético Tomelloso remonta al CD Cazalegas y asciende a Tercera División

El CD Cazalegas Ébora-Formación se marchó 1-1 al descanso y en ese momento los ciudadrealeños necesitaban tres goles para el ascenso.

30 mayo, 2022 00:08

El Atlético Tomelloso es nuevo equipo de Tercera División. A pesar de traer un 2-0 en contra de tierras toledanas, el conjunto tomellosero ha dado la vuelta a la eliminatoria.

El partido comenzaba con un gol de Morales en el minuto 12 y el Tomelloso se ponía 1-0 en el marcador. Poco después, en el 30, Borja Escoredo anotaba el tanto del empate y parecía que el Cazalegas sentenciaba la eliminatoria, pues en ese momento, los ciudadrealeños necesitaban tres goles para ascender. Pero poco antes del descanso, las cosas empezaban a torcerse para los de Fran Sánchez, ya que en el 33, Talyson se marchaba expulsado y el Cazalegas jugaría con un jugador menos más de 50 minutos.

Ya en el segundo tiempo y a falta de 30 minutos para el final, el Tomelloso anotaba por medio de Gallego el 2-1 favorable para los locales. Y los siguientes goles tardaron en llegar, pues no es hasta el 87 cuando Morales anotaba para el Tomelloso el 3-1. A falta de tres para el final más el añadido, un gol del Tomelloso lo convertía en nuevo equipo de Tercera División. Y ese tanto llegó, Sergio Madrid hacía el 4-1 en el descuento y el Tomelloso se convertía en nuevo equipo de Tercera.

De este modo, la Tercera División de la próxima temporada queda compuesta por los siguientes 16 equipos: 5 de la provincia de Toledo (CD Toledo, CD Illescas, CD Torrijos, CD Villacañas y CF Talavera B), 5 de la provincia de Ciudad Real (CD Manchego de Ciudad Real, Calvo Sotelo Puertollano, Atlético Tomelloso, La Solana CF y Formac Villarrubia), 3 de la provincia de Cuenca (UB Conquense, CD Tarancón y CD Quintanar del Rey), 2 de la provincia de Guadalajara (CD Azuqueca y CD Marchamalo) y 1 de la provincia de Albacete (CP Villarrobledo).