Bellingham celebra su primer gol con el Real Madrid

Bellingham celebra su primer gol con el Real Madrid Real Madrid

Fútbol REAL MADRID 2-0 MANCHESTER UNITED

Bellingham dispara al Real Madrid: victoria contra el Manchester United, la segunda del verano

El jugador inglés en modo estelar y Joselu con un golazo de chilena lideran otro triunfo de los de Ancelotti (2-0). Siguiente parada: El Clásico.

27 julio, 2023 08:25

El nuevo Real Madrid es un cohete. Después de la remontada contra el Milan (3-2), el equipo blanco volvió a ganar durante la madrugada del miércoles al jueves. Su víctima fue el Manchester United, en Houston, siendo el primer equipo al que marca Jude Bellingham con la camiseta de su nuevo club (2-0).

El centrocampista inglés se lució en los 45 minutos que jugó. Ante el Milan ya dejó sensaciones apetitosas y ante los red devils dinamitó el partido con un gol tempranero. Se aprovechó de un pase de Rüdiger a la espalda de la defensa y, tras controlar con la izquierda, la picó sobre Onana para enmarcar un gol de calidad.

Otro que se estrenó fue Joselu, y de qué manera. El '9' del Real Madrid a la espera de Mbappé dijo en Houston 'aquí estoy yo' y protagonizó uno de los goles del verano. En el 89', Lucas Vázquez puso un centro al área y el delantero gallego enganchó la pelota en el aire con una espectacular chilena para hacer el 2-0 y provocar la locura general.

[La nueva pizarra de Carlo Ancelotti: Bellingham como piedra angular en un sistema olvidado]

Este Madrid convence desde el principio. Falta por debutar Arda Güler, que sigue con molestias físicas. Se espera que el turco aparezca en el próximo amistoso, que no es ni más ni menos que El Clásico frente al Barcelona del sábado 29 de julio en Dallas (23:00 hora española).

Mientras el equipo blanco brilla al son de Bellingham y Vinicius, el Barça jugó un par de horas después su primer amistoso y naufragó contra el Arsenal. Los culés, algo debilitados tras el virus que afectó a media plantilla días atrás y obligó a suspender el encuentro contra la Juventus, se llevó una 'manita'.

Con dos exmadridistas en su once (Casemiro y Varane), el duelo empezó fatal para el Manchester United, ya que en el minuto 6 Bellingham adelantó a los blancos y además los red devils perdieron por lesión al prometedor Mainoo (entró Eriksen en su lugar). Los de Carlo Ancelotti arrancaron pisando fuerte, llevando el peso del partido y explotando las flaquezas de un Manchester United demasiado endeble atrás.

Vinícius Jr. fue un dolor de cabeza para los ingleses, especialmente al contraataque y con espacio por delante, y pudo marcar en la primera parte en varias ocasiones. La más clara del brasileño fue tras un 'pase de la muerte' de Carvajal que no acertó a definir.

También Bellingham dio muestras de jerarquía en el último tercio del campo y no dudó en encararse con Lisandro Martínez tras una fea entrada del argentino que acabó en amarilla.

Frente al potente despliegue físico del Madrid, al Manchester United le costó encontrar sus opciones en ataque pero pudo haber empatado antes del descanso por medio de Garnacho, cuyo remate franco se fue a las nubes, y también de la mano de Rashford, lastrado por un mal control cuando se había quedado solo frente a Lunin.

Tras la 'revolución' de cambios ordenada en el descanso por Ancelotti, que modificó a toda la defensa y que también sustituyó a Bellingham, el Madrid perdió terreno ante un Manchester United más valiente en la reanudación.

Destacó sobre todo un Garnacho muy incisivo por la banda izquierda y que con un gran y seco disparo probó los reflejos de Lunin. Bruno Fernandes y McTominay también rondaron el gol para un Manchester United con poca pólvora en la ofensiva, pero tampoco el Madrid pudo presumir de puntería.

El más desafortunado en ese sentido fue Joselu, que lo intentó en tres ocasiones (tras pase de Brahim, de cabeza y a la salida de un córner) pero en todas ellas se quedó con la miel en los labios.

Después de varias intervenciones de mucho mérito de un Lunin sólido bajo los palos, Joselu por fin encontró el botín del gol con una enorme chilena y celebró su primer tanto de esta pretemporada besando el escudo. El Real Madrid despega rumbo al Clásico de este sábado.