Gündogan ejecuta un disparo ante el Mallorca.

Gündogan ejecuta un disparo ante el Mallorca. REUTERS

Barcelona - Mallorca, La Liga en directo | Lamine Yamal le da la victoria al Barça con un golazo

Una maravilla del joven delantero del Barça desatascó otro partido terrible del equipo culé.

Las claves del partido

Un Barça muy mermado se mide a un Mallorca eufórico tras su pase a la final de la Copa del Rey

FC Barcelona - Mallorca, partido de La Liga: horario y dónde ver el encuentro de la jornada 28

Yolanda Díaz anuncia sanciones para el Barça y la RFEF por no contar con un "plan de igualdad"

1. 23:04 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Barça - Mallorca!

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro entre el FC Barcelona y el Mallorca. Un partido muy gris, malo por parte del Barça, que desatascó con un golazo Lamine Yamal. Con este triunfo, los culés se acercan a 5 puntos del Real Madrid en La Liga y meten presión a los blancos. ¡Muchas gracias por seguir este directo y hasta la próxima!

2. 23:02 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | El Barça ya piensa en Champions

Después de esta victoria, los culés ya ponen su mente inmediatamente en el partido del próximo martes contra el Nápoles. El Barça necesita la victoria ante los italianos para poder meterse en los cuartos de final tras el 1-1 de la ida.

3. 22:55 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡¡Final del partido!!

(1-0) | ¡Se termina el partido en Montjuïc con la victoria del Barcelona ante el Mallorca! Un solitario golazo de Lamine Yamal en la segunda mitad sirvió para desatascar un partido paupérrimo que le estaba poniendo cuesta arriba al FC Barcelona.

4. 22:51 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Jugaremos 5 minutos de añadido

90' (1-0) | Llegamos a los 90 minutos del tiempo reglamentario y dice Iglesias Villanueva que se van a tener que jugar 5 minutos más.

5. 22:45 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Los de Aguirre, sin reacción

84' (1-0) | Se le empieza a agotar el tiempo al Mallorca para buscar el empate en Montjuïc. Por el momento no ha cambiado demasiado el panorama y los de Aguirre no van arriba a por el gol. Parecen no tener un plan para ello.

6. 22:35 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡¡Goool de Lamine Yamal!!

73' (1-0) | ¡¡Goooool del Barcelona!! ¡Vaya golazo que acaba de marcar Lamine Yamal! Al rescate el joven futbolista del Barça para desbloquear un partido muy atascado. Se internó en el área, se zafó de su rival y con la pierna izquierda puso el disparo en el palo largo para que el esférico se colara por la escuadra. Gol de bella factura para adelantar al Barça.

7. 22:27 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Se defiende bien el Mallorca

67' (0-0) | Está realizando un partido muy serio en defensa el equipo de Javier Aguirre. Ya demostró en Anoeta que es un equipo con una gran capacidad de sacrificio defensivo, y está volviendo a hacer un buen ejercicio en Montjuïc.

8. 22:22 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Mueve el banquillo Xavi

Trata de darle un nuevo aire al equipo Xavi Hernández con los cambios. Se marchan Marc Guiu y Joao Félix, y en su lugar entran Lewandowski y Vítor Roque.

9. 22:19 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Yamal al larguero!

57' (0-0) | ¡Qué ocasión para el Barcelona ahora! Un mal despeje de Rajkovic lo aprovechó Lamine Yamal para recoger el balón dentro del área, armar su pierna izquierda y estrellar el disparo contra el travesaño. A punto de adelantarse el Barça.

10. 22:15 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Susto para el Barça!

54' (0-0) | ¡Qué ocasión para Muriqi! Cabeceó al larguero tras el saque de una falta, aunque la acción fue invalidada por fuera de juego del delantero. Es un serio aviso para los culés.

11. 22:11 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Sigue el despropósito

51' (0-0) | El partido está siendo muy malo de ver y no ha cambiado demasiado la tónica en la segunda mitad. El Barça ha protagonizado un par de tiros desde lejos casi a la desesperada, mientras que el Mallorca ha tratado de generar peligro con un barullo dentro del área.

12. 22:05 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Arranca la segunda parte!

46' (0-0) | ¡Comienza la segunda mitad en Barcelona! Pone el esférico en movimiento el equipo de Xavi Hernández. Por delante 45 minutos para que los culés eviten otro tropiezo grande esta temporada.

13. 21:50 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Final de la primera parte!

(0-0) | ¡Se termina la primera parte con empate sin goles! Hay pitos en Montjuïc, como ya ha sucedido más veces esta temporada, por el juego tan discreto que está practicando el equipo. Falló Gündogan un penalti para el Barça y el Mallorca tuvo sus acercamientos, así que cunde cierto nerviosismo en el bando culé.

14. 21:40 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡La tuvo Morlanes!

39' (0-0) | ¡Buena ocasión para el Mallorca! Ahora remató Morlanes en el área, pero su testarazo salió centrado y atrapó Ter Stegen. Buena ocasión para los visitantes, que no se achantan en Montjuïc. ¡Acto seguido la ha tenido Larin!

15. 21:39 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Se marcha Raphinha lesionado

37 (0-0) | Se tiene que retirar Raphina lesionado en la primera parte. El brasileño se queja de su tobillo, que parece que se lo torció también en la jugada del penalti, ya que el toque de Copete fue de poca intensidad. Entra en su lugar Fermín.

16. 21:37 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡La tuvo Joao Félix!

35' (0-0) | ¡Buena ocasión ahora para el Barça! Joao Félix ejecutó un disparo desde la frontal del área que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Rajkovic.

17. 21:36 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Casi la caza el Mallorca!

34' (0-0) | Buena salida a la contra ahora del Mallorca. Larin aprovechó el espacio, se internó en el área y buscó a Muriqi con un pase muy peligroso. Sin embargo, Cubarsí se lanzó al suelo con todo para evitar un gol que parecía cantado. En el posterior córner, Larin remató flojo.

18. 21:32 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | Todo sigue igual

29' (0-0) | No ha cambiado demasiado el panorama en el partido después del penalti fallado por Gündogan. Marc Guiu intentó un disparo desde dentro del área pero la defensa despejó. El Mallorca se ha aproximado al área culé pero sin peligro y sin remate.

19. 21:26 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡¡Falla Gündogan!!

24' (0-0) | ¡¡Falla el penalti el Barcelona!! O mejor dicho, lo para Rajkovic. Ejecutó Gündogan a su derecha, pero el guardameta del Mallorca adivinó las intenciones y detuvo perfectamente el disparo. ¡Se mantiene el empate!

Gündogan, en el momento de fallar el penalti.

Gündogan, en el momento de fallar el penalti. REUTERS

20. 21:25 Alberto Marcos Barcelona - Mallorca | ¡Penalti para el Barcelona!

23' (0-0) | La foto fija dejaba ver un contacto que, en movimiento, no parecía tanto. Sin embargo, Iglesias Villanueva cae en la imagen que le mostraron desde el VAR y señala penalti a favor del Barcelona.