Lewandowski trata de rematar un balón colgado al área.

Lewandowski trata de rematar un balón colgado al área. REUTERS

LA LIGA | JORNADA 23

Almería 1 - 0 Barcelona, La Liga: resultado, goles y resumen

La UD Almería venció al FC Barcelona gracias a un gol de El Bilal y logra salir del descenso con la victoria. Los culés dejaron escapar una oportunidad de oro para aumentar su ventaja en el liderato.

El Almería ha sorprendido al FC Barcelona (1-0) en el Power Horse Stadium, con un gol de Bilal Touré en el minuto 24 de partido. El equipo almeriense pone fin a una racha de tres derrotas consecutivas mientras que los azulgrana rompen dos de siete victorias, tanto a domicilio como consecutivas en Liga.

El Barça, además, pierde la oportunidad de ampliar su ventaja sobre el Real Madrid a diez puntos y la ve recortada en uno, a siete. El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, vio tarjeta amarilla, la quinta esta temporada, por lo que no se podrá sentar en el banquillo en el próximo partido de Liga frente al Valencia.

Segunda parte (1-0)

El Barça trató de revertir la situación lo antes posible. Xavi dio entrada en el descanso a Raphinha por Kessie y el ataque culé empezó a carburar. Sin embargo, la falta de puntería y el buen hacer de la defensa del Almería trastocaban una y otra vez lo planes del líder, que se empezaba a desesperar con el paso de los minutos.

Xavi perdía los nervios en la banda, donde fue amonestado y no podrá estar contra el Valencia, y los suyos cargaban en cada jugada contra la meta de Fernando. Hasta Araujo acabó de delantero. Curiosamente fue el propio central el que más peligro creó con balones colgados al área, pero sin fortuna.

Primera parte (1-0)

No saltó el Barcelona lo suficientemente enchufado al terreno de juego frente al Almería. Eso lo aprovechó el conjunto dirigido por Rubí para crear una ocasión tras otra a los culés, que eran incapaces de generar juego para contrarrestar la acometidas rivales.

Tanto fue el cántaro a la fuente que El Bilal consiguió adelantar a los almerienses tras un gran pase filtrado de Luis Suárez. El delantero indálico supero a Ter Stegen con un gran disparo. Acto seguido, Baptistao estuvo a punto de poner el segundo, pero la intervención del meta del Barça lo evitó. A partir de ahí, el Barça trató de buscar la portería de Fernando, pero no consiguieron concretar llegadas claras.

⚽ Goleadores

El Bilal 24' (1-0)

Recuperación del Almería en la medular y fugaz contragolpe para adelantarse en el marcador. Luis Suárez puso un balón medido a la espalda de Christensen para la carrera de El Bilal. El delantero del conjunto indálico no perdona frente a Ter Stegen con un golpeo perfecto.

1. 20:36 Jaime Trujillo Varapalo del Barça

El Barcelona se marcha de Almería con las manos vacías. El conjunto de Xavi Hernández llegaba con la misión de irse con los tres puntos para distanciarse del Real Madrid, pero un solitario gol de El Bilal dio al traste con sus ilusiones.

Una inesperada derrota que cierra una semana negra para los culés. Eliminados de la Europa League tras caer con el Manchester United, se vuelven a ir de vacío. ¡Gracias por seguir el partido entre Almería y Barcelona en EL ESPAÑOL!

2. 20:22 Jaime Trujillo 95' (1-0) Final del partido

Se termina el partido y vence el Almería tras un gran partido. El solitario gol de El Bilal bastó al cuadro andaluz para derrotar a los los culés, que se quedan sin ampliar su ventaja en el liderato.

3. 20:17 Jaime Trujillo 90' (1-0) Se jugarán cinco minutos más

Mientras el Barça se desespera ante la cantidad de ocasiones falladas, el colegiado ha señalado que se jugarán cinco minutos más.

4. 20:15 Jaime Trujillo 88' (1-0) El Bilal, adiós entre aplausos

El autor del único gol del partido hasta el momento se retira del terreno de juego. Entra Kaiku en el Almería para apuntalar la defensa ante las acometidas del Barça.

5. 20:13 Jaime Trujillo 85' (1-0) Araujo como delantero

La necesidad del Barça de irse a por los tres puntos se ha visto reflejada en Araujo. El central culé se ha colocado como delantero centro. A punto ha estado de rematar la primera que ha tenido a gol. Está sufriendo mucho el Almería en estos compases finales.

6. 20:09 Jaime Trujillo 82' (1-0) El Almería continúa con los cambios

Entran Álex Pozo y Samu para que se marchen Eguaras y Leo Baptistao. Ambos futbolistas del Almería han sido aplaudidos por su afición tras su buen desempeño frente al Barça.

7. 20:06 Jaime Trujillo 79' (1-0) Se marchó el remate de Lewandowski

Está volcado en ataque el Barça. Esta vez llegó a través de la conexión entre Marcos Alonso y Robert Lewandowski. El lateral culé puso un centro perfecto para el polaco, que no fue capaz de cabecear a la portería rival.

8. 20:00 Jaime Trujillo 72' (1-0) Respuesta del Barça

Apenas unos segundos entre una acción y otra. Fue Gavi el que puso un balón tocado para la entrada de Raphinha como un toro al segundo palo. No llegó el delantero brasileño, pero a punto estuvo de colarse en la meta de Fernando.

9. 19:58 Jaime Trujillo 70' (1-0) Se salva el Barça

¡Qué peligro del Almería! Con el Barça volcado, los de Rubi lograron llegar con facilidad a las inmediaciones de Ter Stegen. Colgaron el balón al área y el despeje de la defensa no fue del todo contudente. Luis Suárez cazó el rechace y su disparo se estrella con violencia en el cuerpo de Marcos Alonso.

10. 19:54 Jaime Trujillo 66' (1-0) Balones colgados al área

Se marchan Éric García y Jordi Alba para que salten al terreno de juego Marcos Alonso y Ronald Araujo. Hombre por hombre, pero con jugadores de perfil mucho más físico y ofensivo. Quiere reforzar la presencia Xavi en el área rival con futbolistas que puedan aparecer desde la segunda línea.

11. 19:50 Jaime Trujillo 61' (1-0) Se vuelca el Barça

El Barça está volcándose sobre la portería del Almería, pero sin peligro real. Los de Xavi están subiendo su nivel de juego y están monopolizando el control del balón. Los de Rubi, agazapados para buscar las carreras de Baptistao, El Bilal y Suárez.

Gavi observa la trayectoria del balón con la presencia de los defensas rivales.

Gavi observa la trayectoria del balón con la presencia de los defensas rivales. REUTERS

12. 19:44 Jaime Trujillo 56' (1-0) Más tarjetas en el partido

Chumi vio la cartulina amarilla tras una dura a Frenkie de Jong. El neerlandés del Barça le había ganado la partida con un control orientado y el defensa fue amonestado. Poco después, Raphinha y Gavi la vieron por diversas acciones. El primero por sacar antes de tiempo y el segundo, por protestar.

13. 19:39 Jaime Trujillo 52' (1-0) Tarjeta amarilla para Xavi

Xavi Hernández ha mostrado su descontento con la decisión del colegiado en una acción y ha acabado viendo la tarjeta amarilla. El técnico del Barça no podrá sentarse en el banquillo contra el Valencia, ya que estaba apercibido.

14. 19:37 Jaime Trujillo 49' (1-0) Duelo de ocasiones

Tanto Barça como Almería han salido de los vestuarios con la intención de buscar la portería rival. Unos buscan sentenciar y los otros empatar. Precioso espectáculo el que se está viendo en el Power Horse Stadium.

Lewandowski intenta regatear a un rival en el área.

Lewandowski intenta regatear a un rival en el área. REUTERS

15. 19:31 Jaime Trujillo 46' (1-0) Segunda parte en marcha

¡Ya rueda el balón de nuevo! Ha realizado Xavi Hernández el primer cambio en el Barcelona. Se ha marchado un desdibujado Kessié y ha entrado Raphinha. Más pólvora para los culés arriba.

16. 19:16 Jaime Trujillo ¡Descanso en Almería! (1-0)

Se terminan los primeros cuarenta y cinco minutos en el Power Horse Stadium. Vence el Almería por la mínima gracias al gol de El Billal medida la primera parte.

Ferran Torres se desespera tras una acción fallada.

Ferran Torres se desespera tras una acción fallada. REUTERS

17. 19:13 Jaime Trujillo 42' (1-0) Sin remates del Barça

Los de Xavi Hernández están amasando la posesión de balón en tres cuartos pero les está faltando ese paso final. Muchos centros laterales con peligro que no están causando el efecto esperado sobre la meta de Fernando.

18. 19:08 Jaime Trujillo 37' (1-0) Se dejó el balón atrás Ferran

Perdida gravísima del Almería en la salida del balón que aprovecha el Barça para presentarse en su área en un apenas un par de toques. El esférico le cayó a Ferran, que se lo dejó atrás y perdió la ocasión de buscar el disparo a portería.

19. 19:02 Jaime Trujillo 31' (1-0) Busca reaccionar el Barça

El equipo de Xavi Hernández quiere reaccionar tras el traspiés sufrido hace unos minutos. Esta vez se acercó a los dominios de Fernando con un centro de Ferran Torres. Aún así, sufren mucho a la espalda los culés cuando sale su rival.

20. 18:58 Jaime Trujillo 26' (1-0) Casi marca Baptistao

¡Está grogui el Barça! Se ha lanzado a por el segundo el conjunto de Rubi. Esta vez Robertone puso un balón al segundo palo y el remate de Leo Baptistao lo sacó Ter Stegen cuando ya se colaba el balón en su portería.