Lino celebra su gol ante el Dortmund.

Lino celebra su gol ante el Dortmund. REUTERS

Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, Champions en directo | Los de Simeone toman ventaja en la eliminatoria

El Atlético de Madrid se llevó la victoria gracias a los goles de De Paul y de Lino en un choque en el que el Dortmund reaccionó en la segunda mitad.

Las claves del partido

- El Metropolitano, un enclave mágico y la clave del Atlético de Madrid para la Champions League

- La alineación del Atlético de Madrid contra el Dortmund en la ida de cuartos de Champions

- Atlético de Madrid - Dortmund, Champions: horario y dónde ver el partido de cuartos de final

1. 23:08 Alberto Marcos Hasta aquí el Atlético - Dortmund

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de la ida de los cuartos de final de la Champions League entre el Atlético de Madrid y el Dortmund. Victoria importante de los colchoneros gracias a los goles de De Paul y Lino, aunque Haller redujo las diferencias. El Dortmund incluso pudo empatar en la última acción, pero los de Simeone se marchan a Alemania con ventaja. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:00 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | El larguero de Brandt

El delantero del Dortmund tuvo en su cabeza el empate en el último segundo. Con un gran testarazo estrelló el balón en el larguero cuando Oblak estaba vacío, así que se salvó el Atlético en el último suspiro. Ya puedes leer la crónica del encuentro.

3. 22:57 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡¡Final del partido!!

(2-1) | ¡Se termina el partido en el Metropolitano con victoria para el Atlético de Madrid! Los goles de De Paul y Lino sirven para encarrilar la eliminatoria en favor del equipo colchonero, aunque el tanto de Haller redujo las diferencias. El Dortmund tuvo un larguero en la última acción del choque. Todo se decidirá en Alemania.

4. 22:50 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Añaden 5 minutos

90' (2-1) | Dice el colegiado que nos iremos hasta el minuto 95.

5. 22:47 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Casi llega el empate

87' (2-1) | ¡A punto de empatar el Dortmund! Disparo con la pierna izquierda muy duro de Bynoe-Gittens que sorprendió a Oblak y que se estrelló además contra el larguero.

6. 22:42 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡Gol del Dortmund!

80' (2-1) | ¡Gol del Dortmund! Consiguen reducir la diferencias los germanos en el tramo final del encuentro con el gol de Haller. El delantero aprovechó un despeje muy flojo de la defensa del Atlético de Madrid para recoger su propio rechace y fusilar a Oblak dentro del área.

7. 22:35 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡Qué ocasión para Lino!

76' (2-0) | ¡Vaya ocasión que acaba de tener Lino para hacer el tercero! Puso Griezmann una falta medida al segundo palo y allí apareció Lino para rematar, pero la reacción de Kobel fue buenísima para evitar un gol cantado.

8. 22:29 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Se estira el Atleti

70' (2-0) | ¡Disparo de Barrios! Buena llegada doble ahora del Atleti. Primero el centro de Llorente desde la banda derecha no encontró rematador, y el posterior disparo de Barrios desde fuera del área lo sacó la defensa germana.

9. 22:22 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Cambio en el Atleti

63' (2-0) | Llega el primer cambio del Atlético de Madrid. Morata se marcha del terreno de juego y entra Pablo Barrios para reforzar el centro del campo.

10. 22:19 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Simeone se encara con el banquillo del Dortmund

59' (2-0) | Vaya imagen de Simeone cruzando la banda para ir a encararse con el banquillo del Dortmund. El argentino empujó y se encaró con un ayudante de Terzic, y no han llegado a las manos de milagro.

11. 22:11 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | La tuvo Füllkrug

51' (2-0) | Ahora ha sido FÜllkrug el que la ha tenido para el Dortmund. Disparo desde la frontal buscando hacer daño a Oblak abajo, pero buena reacción del portero colchonero.

12. 22:08 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Buen arranque de los germanos

48' (2-0) | Ha entrado bien a la segunda parte el Dortmund. Su balance ofensivo en apenas tres minutos es casi mayor ya que en toda la primera mitad. Oblak detuvo un disparo lejano desde fuera del área.

13. 22:04 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (2-0) | Comienza el segundo acto en el Metropolitano. Por delante 45 minutos para que el Atlético de Madrid al menos aguante este resultado, que es muy bueno para el encuentro de vuelta. En el Dortmund entró Brandt por Nmecha.

14. 21:48 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡Final de la primera mitad!

(2-0) | ¡¡Descanso en el Metropolitano!! Se termina la primera mitad con una victoria muy valiosa para el Atlético de Madrid. Los goles de Rodrigo de Paul y Samu Lino son suficientes para encarrilar un partido que, de terminar con este resultado, serviría para empezar a decantar la eliminatoria.

15. 21:44 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | A punto de llegar al descanso

42' (2-0) | Apuramos los últimos instantes de la primera mitad. El Atlético de Madrid manda en el marcador con claridad y el Dortmund sigue sin encontrar la reacción adecuada.

16. 21:39 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Error de De Paul

35' (2-0) | Casi marca ahora el Dortmund. La noche va de regalos y el que hizo ahora un fallo monumental fue Rodrigo de Paul. Su pase atrás lo aprovechó Adeyemi para plantarse en la frontal del área y ejecutar un disparo que se envenenó y que terminó marchándose a córner.

17. 21:36 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | ¡Goool del Atlético!

33' (2-0) | ¡¡Gooool del Atlético de Madrid!! ¡Marca Lino para los rojiblancos! Otro error garrafal del Dortmund. En un saque de banda, dos jugadores del Dortmund no se entendieron y le regalaron el balón al Atlético. Griezmann sirvió para Lino que, dentro del área, definió en el mano a mano.

18. 21:34 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Reaccionan los germanos

31' (1-0) | Llega el primer remate del Dortmund en el partido. Sancho provocó el córner con una buena jugada individual, y el remate posterior de Nmecha se fue arriba.

19. 21:31 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Amarilla ahora para Llorente

28' (1-0) | Ha destapado el tarro el colegiado y acto seguido le muestra cartulina amarilla también a Llorente. El centrocampista peleó por un balón con Emre Can y el jugador del Dortmund cayó al suelo. Parecía que no había nada pero el árbitro señaló falta, algo que cabreó a Llorente, que hizo aspavientos y vio la amonestación.

20. 21:30 Alberto Marcos Atlético - Dortmund | Tarjeta amarilla para Lino

27' (1-0) | Primera cartulina amarilla del partido. La ve Samu Lino por un pisotón sobre un jugador del Dortmund. El futbolista del Atlético de Madrid estaba apercibido, así que no jugará el partido de vuelta.