España-Grecia

Baloncesto

PREPARACIÓN EUROBASKET 2022

España - Grecia | Resumen y resultados del partido de preparación para el EuroBasket

La selección de Scariolo desplegó un juego sólido contra la selección helena (87-80), contra la que cayó derrotada hace dos días, en un gran partido de Willy Hernangómez (23 puntos y 10 rebotes).

La selección española de baloncesto se desquitó de la derrota sufrida dos días antes en Atenas y con autoridad se vengó en Madrid en otro amistoso (87-80) de un combinado griego que acusó, como no podía ser de otra forma, la ausencia por unas molestias en la rodilla de su gran estrella Giannis Antetokounmpo, gran protagonista del primer duelo entre ambos combinados.

De inicio comenzó el choque en igualdad, pero dos triples de Rudy Fernández, uno de Juancho Hernangómez y otro de Sergio Llull dibujaron un parcial de 14-4 que permitió a España irse al final del primer cuarto con una ligera ventaja (22-21) No murió ahí la resistencia griega, ya que cuando solo se habían disputado dos minutos de la segunda parte, España ya iba por detrás en el marcador (45-47).

[España asegura el futuro de su baloncesto tras un verano repleto de medallas y de promesas]

El palo fue demasiado duro para el equipo visitante, que esta vez ya no pudo levantarse, en parte porque no les dejó un entonado Jaime Pradilla, que cumplió con creces los minutos que estuvo en pista. Al final España logró vencer con relativa solvencia a Grecia y las dos ajustaron cuentas en un camino previo hacia el Eurobasket al que todavía le quedan paradas.