Deporte
|
Más Deporte

El BeachBol-Valencia, campeón de España de voley playa en A Coruña

El torneo celebrado en la playa de Riazor se saldó con triunfo de los valencianos sobre el Club VP Vigo en la final
BeachBol-Valencia
Ofrecido por:

El voley playa copó en las últimas semanas la playa de Riazor con la celebración de los campeonatos de Galicia y de España. Este fin de semana fue el turno del Campeonato de España de Clubes en su categoría masculina. Se trató de un hecho histórico, ya que fue la primera competición oficial de esta disciplina organizada por la Real Federación Española de Voleibol. La competición contó con la participación de los clubes con más nivel del panorama nacional, tanto en categoría masculina como femenina.

El Club de Vóley Playa BeachBol-Valencia conquistó el primer título de la categoría sénior masculina al vencer por 2-1 en la final al Club Voley Playa Vigo. La pareja de Javier Monfort y Pablo Pérez se impuso en dos sets (21-12/21-13) a los vigueses para certificar el título para el equipo dirigido por José Antonio Pérez Turpin y conformado por Jorge Pascual, Francisco Ferrer, David de Juan y Javier Jarque. El equipo de la playa de la Malvarrosa solo perdió un encuentro en todo el torneo.

Del éxito de esta edición, desde los clubes hay confianza en que este campeonato continúe celebrándose en próximas ediciones.