Africa Alonso y María Pérez Canal ganan la Lexus Breogan Cup de 420 de la Semana ABANCA

Victoria femenina de este dúo procedente del Real Club Náutico de Vigo
Pedro Seoane
Ofrecido por:

La viguesa África Alonso y la ourensana María Pérez Canal se han hecho con la victoria absoluta de la Lexus Breogan Cup de 420 dentro de la Semana ABANCA del Real Club Náutico de La Coruña. Tras un sábado sin viento en el que no se pudo llevar a cabo la regata, este domingo se ha decidido todo en dos mangas, con la inesperada victoria de este dúo procedente del Real Club Náutico de Vigo.

La Semana ABANCA continuará el próximo viernes, con la Copa de España de J80 El Corte Inglés.

Una merecida e inesperada victoria

Tras un domingo que amaneció con mucha calma, con niebla y nulo viento, a las 14:50 finalmente podía llevarse a cabo la regata con 6 nudos de viento. En la primera prueba ganaron África y María, haciéndose con un liderato que mantendrían también en la segunda manga. En esta primera prueba quedaron de segundos el dúo Ameneiro-Barca, mientras que los favoritos, el dúo formado por el arousano Jacobo García y el coruñés Antoni Ripoll, entraba tercero.

En la segunda prueba el dúo formado por África y María quedó segundo, haciéndose con la victoria final. Los ganadores de esta segunda prueba fueron la pareja del Real Club Náutico de Sanxenxo, Iago Barca y Diego Peleteiro, que quedaron cuartos en la primera prueba.