Jugadoras de la Selección celebrando el gol. Foto: sefutbol.com

Fútbol MUNDIAL SUB20 FEMENINO

Horario internacional y dónde ver la final del Mundial sub20 femenino

20 agosto, 2018 22:45

Este viernes 24 de agosto se podrá vivir un momento único en la historia del deporte rey. La selección española de fútbol femenino sub20 se ha impuesto en la semifinal a Francia por 0-1 gracias al gol de Patri Guijarro, que estampaba el esférico en la red batiendo bajo los tres palos a la guardameta gala Mylène Chavas.

93 minutos de partido que han mantenido en vilo a los espectadores, donde la selección ha jugado durante veinticinco minutos al haber visto Aitana Bonmatí la segunda amarilla, motivo por el que se perderá la ansiada final. El juego ponía punto y final con la merecida victoria de España ante las jugadoras galas.

De esta manera, las 'Halconas' disputarán la final ante Japón. Un encuentro que quedará marcado en la historia del fútbol femenino español al ser la primera vez que tendrán la oportunidad de poder alzarse con el triunfo en una cita mundialista de la categoría.

El conjunto nipón las espera después de vencer a Inglaterra 2 a 0. Japón, que quedó segunda en el grupo de España tras perder contra el equipo de Pedro López. Este solo ha encajado dos goles durante toda la competición, uno de ellos de la española Carmen Menayo. Una razón más para soñar con alcanzar la gloria.