Los jugadores de la Selección celebran el 2-1

Los jugadores de la Selección celebran el 2-1 REUTERS

Selección Española de Fútbol

España - Georgia, fútbol en directo: la Selección gana y se clasifica como primera de grupo a la Eurocopa

La selección de España de fútbol se enfrenta a la de Georgia en el último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 en el estadio José Zorrilla de Valladolid. El encuentro comenzará a las 20:45 de este domingo 19 de noviembre de 2023 y podrá verse a través de La 1 de RTVE.

Las claves del partido

Luis de la Fuente y la comparación con la Selección de 2008 y 2012: "Son palabras mayores"

De la Fuente y la España de las oportunidades: doce debutantes camino de la Eurocopa 2024

Una España de dos caras gana a medio gas a Chipre y se afianza como primera de grupo

1. 22:54 Guillermo Echeverría ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre España y Georgia que ha servido para que los de Luis de la Fuente sellen su pase a la Eurocopa como primeros de grupo. La única nota negativa ha sido la lesión de Gavi que apunta a ser de gravedad. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 22:42 Guillermo Echeverría España, primera de grupo

La selección española se clasifica como primera de grupo a la Eurocopa 2024 y será cabeza de serie en el sorteo.

3. 22:41 Guillermo Echeverría ¡FINAL DEL PARTIDO!

Se acabó el partido en el José Zorrilla. España se clasifica como primera de grupo a la Eurocopa 2024 después de imponerse a Georgia por 3-1.

4. 22:38 Guillermo Echeverría 90' (3-1) Cuatro minutos de añadido

Se jugarán cuatro minutos más en el José Zorrilla.

5. 22:32 Guillermo Echeverría 86' (3-1) Doble cambio en España

Mueve el banquillo Luis de la Fuente. Se retiran Rodri Hernández y Nico Williams en detrimento de Zubimendi y Riquelme.

6. 22:26 Guillermo Echeverría 80' (3-1) Últimos diez minutos de partido

Nos adentramos en los últimos instantes del choque. España acaricia el triunfo y se va a clasificar como primera de grupo a la Eurocopa 2024.

7. 22:20 Guillermo Echeverría 72' (3-1) ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!

Goool de España. Gol en propia de Georgia. Centro envenenado de Lamine que Lochoshvili ha introducido en su propia portería. Sentencia el partido España.

Lamine Yamal, Iñigo Martínez y Nico Williams celebran el 3-1

Lamine Yamal, Iñigo Martínez y Nico Williams celebran el 3-1 REUTERS

8. 22:12 Guillermo Echeverría 65' (2-1) Entra Lamine Yamal

Segundo cambio en España. Se retira Ferran Torres y entra en su lugar Lamine Yamal.

9. 22:03 Guillermo Echeverría 55' (2-1) ¡GOOOOOOOOL DE FERRAN!

Goooool de España. Marca Ferran Torres. Gran centro de Gayá desde el perfil izquierdo y Ferran, entrando con fuerza al segundo palo, ha cabeceado el balón al fondo de la red.

El jugador del Barça le ha dedicado el gol a Gavi, lesionado de gravedad en la primera parte.

10. 21:59 Guillermo Echeverría 51' (1-1) ¡Paradón de Mamardashvili!

Vuelve a salvar el portero georgiano a su equipo. Buen centro de Ferran Torres al punto de penalti que ha cabeceado muy bien Rodri. Sin embargo, el remate ajustado del centrocampista español se ha visto repelido con una intervención magistral de Mamardashvili.

11. 21:52 Guillermo Echeverría 46' (1-1) ¡Arranca la segunda parte!

Rueda de nuevo el balón en Valladolid. Primera posesión para Georgia.

12. 21:33 Guillermo Echeverría 45+3' (1-1) Llegamos al descanso

Se acaban los primeros cuarenta y cinco minutos. España y Georgia se marchan con empate a los vestuarios.

13. 21:31 Guillermo Echeverría 45' (1-1) Tres minutos de descuento

Se jugarán tres minutos más en el José Zorrilla. Se mantiene el empate en el marcador.

14. 21:25 Guillermo Echeverría 40' (1-1) España no encuentra el gol

Nos acercamos al descanso y se mantiene el empate. España está siendo superior, pero no puede con el muro georgiano.

15. 21:19 Guillermo Echeverría 32' (1-1) ¡Paradón de Mamardashvili!

Ha tenido España el 2-1. Jugada sensacional de Ferran Torres que ha acabado con un centro al área pequeña para que Morata remate de primeras y se tope con un pie milagroso del portero del Valencia.

16. 21:12 Guillermo Echeverría 26' (1-1) Entra al campo Oihan Sancet

Primer cambio en España antes de la media hora de juego. Se retira Gavi y entra Sancet.

17. 21:10 Guillermo Echeverría 24' (1-1) No puede serguir Gavi

El centrocampista del Barça no va a poder continuar. Ha vuelto al campo, pero en la primera jugada ha notado que no podía seguir. Se marcha llorando del césped.

Gavi se duele de la rodilla

Gavi se duele de la rodilla REUTERS

18. 21:07 Guillermo Echeverría 20' (1-1) Se duele Gavi tras un golpe en la rodilla

El centrocampista del Barça se ha hecho daño tras el impacto de un rival en su rodilla derecha y se ha quedado tendido en el suelo. Sale del campo por su propio pie y parece que podrá continuar.

19. 21:01 Guillermo Echeverría 14' (1-1) Inicio trepidante de partido

Ha comenzado loco el encuentro. Domina España y Georgia está haciendo daño a la contra.

20. 20:56 Guillermo Echeverría 10' (1-1) ¡GOOOOOL DE GEORGIA!

Goool de Kvaratskhelia. Empata Georgia a las primeras de cambio. Buen balón al espacio y el delantero del Nápoles define a la perfección ante Unai Simón.