España celebra el primer gol ante Suiza.

España celebra el primer gol ante Suiza. REUTERS

Fútbol femenino

España - Suiza, fútbol: la selección femenina le endosa una 'manita' a las helvéticas

El conjunto dirigido por Montse Tomé firmó una actuación brillante y pasó por encima de Suiza. Las helvéticas pagaron caros sus constantes errores de bulto.

1. 22:52 Alberto Marcos FINAL DEL PARTIDO (5-0)

¡¡Se terminó el partido en el Nuevo Arcángel!! Victoria muy cómoda de España para colocarse líder de su grupo de la Nations League. Incontestable el triunfo de las de Montse Tomé, que se aprovecharon de errores de bulto de las suizas, que apenas plantearon oposición. Una manera sobresaliente de solventar dos partidos muy complicados.

2. 22:45 Alberto Marcos 87' (5-0) | ¡¡Golazo de España!!

¡¡Qué golazo de España!! Maite Oroz hace un golazo increíble para firmar la 'manita' ante Suiza. Un rechace tras la salida de un córner le cayó en la frontal a Maite Oroz que, con una volea impresionante, coló el esférico por la mismísima escuadra. ¡El gol más bonito del partido!

3. 22:41 Alberto Marcos 81' (4-0) | Más cerca el quinto

Entramos en los últimos diez minutos de partido y si hay una selección que huela más de cerca el gol esa es España. Pese a que Suiza trata de salir con el balón jugado, España está encontrando la manera fácil de llegar al área de las helvéticas.

4. 22:31 Alberto Marcos 75' (4-0) | 14.194 espectadores

Finalmente, el Nuevo Arcángel ha registrado una gran entrada y se está viviendo un buen ambiente de fútbol. Las cifras oficiales dicen que hay 14.194 espectadores.

5. 22:25 Alberto Marcos 67' (4-0) | Partido visto para sentencia

El partido ya está decantado a favor de la selección española, que ya se ve ganadora. La renta es abismal, no sólo en el marcador, ya que lo que sigue ofreciendo Suiza en el terreno de juego dista mucho de poder pensar en una remontada. España se colocará líder en solitario del grupo de la Nations League.

6. 22:15 Alberto Marcos 57' (4-0) | ¡¡Gabarro marca el cuarto!!

¡¡Otro gol de España!! Ahora es Inma Gabarro la que marca el cuarto gol. Buena jugada con el disparo de Athenea del Castillo que la portera suiza no atrapa de manera inexplicable, así que le deja el balón en el área pequeña a Inma Gabarro para que marque a placer. Otro error garrafal más de Suiza que provoca otro tanto de España.

7. 22:07 Alberto Marcos 49' (3-0) | ¡¡Goool de España!!

¡¡Otro gol de España!! ¡Vuelve a marcar Aitana Bonmatí! Otro error imperdonable de la defensa Suiza, que dejó el balón muerto en el área después de una buena internada por la banda derecha, y ahí aparece Aitana Bonmatí para matar el encuentro.

8. 22:04 Alberto Marcos COMIENZA LA SEGUNDA PARTE (2-0)

¡Arranca la segunda mitad en el Nuevo Arcángel! Hay cambios además en España porque se marchan Eva Navarro y Lucía García para dejar su lugar a Athenea del Castillo e Inma Gabarro. ¡45 minutos por delante!

Aitana Bonmatí celebra su gol ante Suiza.

Aitana Bonmatí celebra su gol ante Suiza. REUTERS

9. 21:48 Alberto Marcos DESCANSO (2-0)

¡Final de la primera mitad! Se terminan los primeros 45 minutos y España tiene muy encarrilada la victoria en este choque ante Suiza. Los goles de Lucía García y de Aitana Bonmatí son suficientes para que el combinado de Montse Tomé se marche a los vestuarios con tranquilidad.

10. 21:46 Alberto Marcos 45' (2-0) | ¡¡Gooool de España!!

¡Gooool de España! ¡Marca Aitana Bonmatí para la Selección! Buena internada de Olga Carmona desde la banda izquierda, centro medido al punto de penalti y Aitana Bonmatí ejecuta una gran volea en el aire. El balón se le escurrió a la portera suiza. Dobla España su ventaja justo antes del descanso.

11. 21:37 Alberto Marcos 37' (1-0) | ¡A punto Irene Paredes!

Se plantó la jugadora de España en la frontal del área, se encontró sin oposición y le pegó con su pierna derecha pegado al palo, pero el esférico se marchó desviado por centímetros.

12. 21:36 Alberto Marcos 35' (1-0) | Suiza, sin acierto

Otro intento más de Suiza desde larga distancia, ya que en estático no consigue entrar al área de España. Ahora ha sido Vallotto la que le pegó desde la frontal del área con la pierna derecha buscando la escuadra, pero el balón se marchó desviado y Cata Coll no tuvo ni que intervenir.

13. 21:28 Alberto Marcos 28' (1-0) | Atrapa Cata Coll

Disparo de Suiza desde larga distancia. El lanzamiento frontal fue a parar a las manos de Cata Coll sin ningún tipo de problema, ya que la guardameta se quedó con el esférico con seguridad.

14. 21:23 Alberto Marcos 23' (1-0) | Suiza, sin acierto

Clarísima contra la que ha tenido ahora Suiza para haber hecho el empate. Sin embargo, las suizas tardaron muchísimo en definir y el tiro de Marti desde la frontal del área se marchó arriba.

15. 21:16 Alberto Marcos 14' (1-0) | ¡Gooool de España!

¡¡Goooool de España!! ¡Marca Lucía García para España! Otro error intolerable de la defensa de Suiza, el enésimo ya en lo que va de partido, que ahora sí termina en gol. La portera regaló el balón directamente a Mariona Caldentey dentro del área y no desaprovechó el regalo. Le dio el esférico a Lucia García, que tan sólo tuvo que empujar el esférico.

16. 21:09 Alberto Marcos 8' (0-0) | ¡La tuvo Suiza!

Avisa también Suiza de que no se va a conformar. Lo intentó ahora el combinado suizo a balón parado con un córner que remató libre de marca Maritz, aunque su cabezazo se fue desviado.

17. 21:05 Alberto Marcos 5' (0-0) | ¡Arriba Putellas!

¡Otra más para España! Internada por la banda derecha de la Selección, mal despeje de la defensa de Suiza y Putellas aprovecha el regalo dentro del área, aunque su zurdazo se marcha desviado.

18. 21:04 Alberto Marcos 3' (0-0) | Dominio absoluto de España

El arranque del partido es de color español sin ningún tipo de duda. Las posesiones son todas para el combinado de Montse Tomé, y ha llegado la primera ocasión clara con un tiro de Lucía García desde la frontal del área.

19. 21:00 Alberto Marcos COMIENZA EL PARTIDO

¡¡Ya rueda el balón en el Nuevo Arcángel! Mueve la bola España en la primera posesión de este encuentro en el que las de Montse Tomé buscan su segunda victoria en la Nations League.

20. 20:58 Alberto Marcos España - Suiza, la Nations League en directo | La misma reivindicación

Al igual que sucedió en el partido ante Suecia de la primera jornada de la Nations League, primero las jugadoras españolas han posado con su muñequera con el lema "Se acabó", y después se han unido con las suizas para mostrar la misma pancarta con esa misma frase y el lema "Nuestra lucha es la lucha global".

Las jugadoras de España y de Suiza, juntas con la misma pancarta.