Gol de Miyazawa contra España

Gol de Miyazawa contra España Reuters

Deportes

España 0-4 Japón, Mundial femenino de fútbol: baño de realidad para la Selección

Derrota dolorosa de España en el último partido de la fase de grupos. La Selección pasa como segunda a octavos de final y se medirá a Suiza.

1. 10:57 Jorge Pacheco Final del partido, España cae 4-0

Pitido final y acaba el partido en Wellington. Derrota muy dolorosa para España, que pasa como segunda a octavos de final del Mundial de fútbol femenino. Su rival, el próximo sábado 5 de agosto (7.00 horas) será Suiza.

2. 10:51 Jorge Pacheco 90' (0-4) Descuento final del partido

Se añaden tres minutos de descuento. Es lo que le queda a un partido para el olvido para España.

3. 10:49 Jorge Pacheco 85' (0-4) Saque de esquina para España

Lo intentó España desde el córner. Puso Claudia Zornoza el centro, cerrado, pero la guardameta nipona logró rechaza la pelota.

4. 10:48 Jorge Pacheco 83' (0-4) Cuarto gol de Japón

Nuevo mazazo para España. Marca Tanaka el cuarto y cierra una goleada que siembra muchas dudas sobre el combinado nacional de cara a la fase final del torneo.

5. 10:43 Jorge Pacheco 82' (0-3) Último cambio en España

Agota Vilda las sustituciones: entra Esther González y se marcha Salma Paralluelo.

6. 10:42 Jorge Pacheco 74' (0-3) Japón sigue amenazando a la contra

Japón no varía su plan. Aguanta atrás y a la que puede se va a la contra para castigar a España. La amenaza del cuarto está más presente que el gol de la honra de la Selección.

7. 10:36 Jorge Pacheco 72' (0-3) Cambio en España

Se marcha Tere Abelleira, goleadora ante Zambia que hoy no ha tenido su día como el resto de su equipo. Entra Claudia Zornoza a menos de 20 minutos del final del partido.

8. 10:32 Jorge Pacheco 67' (0-3) Tanaka entra en Japón

Cuarto cambio en las filas de Japón. Se marcha Ueki, autora del 0-2, y entra en su lugar Tanaka, una de las goleadoras en el debut mundialista contra Zambia.

9. 10:27 Jorge Pacheco 65' (0-3) España domina la posesión

Datos al momento: España tiene el 67% de la posesión, sin contar un 11% en disputa entre ambas selecciones. Sin embargo, tanto balón no le está sirviendo de nada a la Selección, que no tiene claridad de ideas en los metros finales.

10. 10:23 Jorge Pacheco 62' (0-3) Se marchan Alexia y Mariona

Doble cambio también en la Selección. Se marchan Alexia Putellas y Mariona Caldentey para dejar sus sitios a Eva Navarro y Alba Redondo.

11. 10:20 Jorge Pacheco 58' (0-3) Más cambios en Japón

Mueve el banquillo Japón y corren los minutos con un resultado muy a su favor. Se marchan Shimizu y Nagano, entran Moriya y Hasegawa.

12. 10:17 Jorge Pacheco 51' (0-3) Japón busca el cuarto

Ocasión de Japón, otro contraataque que acabó en la portería de Misa. Esta vez atrapó el balón la portera española, pero vuelve la sensación de peligro cuando las niponas arrancan a correr.

13. 10:09 Jorge Pacheco 48' (0-3) Disparo fuera de Batlle

Primera intentona de España. Un disparo con rosca de Ona Batlle que se va fuera de la portería de Japón.

14. 10:06 Jorge Pacheco 46' (0-3) Cambios en España y en Japón

Arranca la segunda parte y Japón, pese al dominio, mueve su banquillo. España también hace cambios y ahora debe encontrar una solución para no repetir los fallos del primer tiempo.

En las niponas entra Fujino por Miyazawa, la doble goleadora de la primera parte, y en España entra Oihane Hernández por Olga Carmona.

15. 09:58 Jorge Pacheco Descanso | Las estadísticas de la primera mitad

Tres contras, tres tiros y tres goles. Así se resume lo que se ha visto en la primera mitad durante el España - Japón.

Estadísticas del España - Japón

16. 09:53 Jorge Pacheco 45' (0-3) Final de la primera parte

Se acabó la primera mitad en Wellington y España lo tiene realmente difícil. Mucho tiene que cambiar su juego la Selección para que esto no acabe en derrota.

17. 09:47 Jorge Pacheco 45' (0-3) Tarjeta amarilla para Olga Carmona

Primera cartulina del partido, le cae a Olga Carmona, hoy capitana de la Selección.

18. 09:42 Jorge Pacheco 40' (0-3) Tercero de Japón en la primera mitad

¡Otro gol de Japón! ¡0-3 para las niponas en la primera mitad! Error de España en una entrega y otra contra imparable que acaba en gol de Miyazawa.

19. 09:39 Jorge Pacheco 35' (0-2) España no encuentra huecos

Está muy cuesta arriba el partido para España, tanto en resultado como en sensaciones. Tiene la posesión, pero no encuentra manera de acercarse a la portería de Japón.

20. 09:30 Jorge Pacheco 28' (0-2) ¡Segundo gol de Japón!

Crecen los problemas para España y se distancia Japón en el marcador. Hace Ueki el segundo de las niponas y se complica la vida la Selección.