Las jugadoras del Barça celebran un gol frente al Madrid

Las jugadoras del Barça celebran un gol frente al Madrid EFE

Fútbol femenino

Barcelona - Real Madrid, El Clásico femenino en directo: Caldentey y Salma dan el triunfo al cuadro azulgrana

El FC Barcelona femenino se enfrenta al Real Madrid en la Supercopa de España femenina de fútbol. El encuentro, correspondiente a las semifinales de la competición disputará en el Estadio de Municipal de Butarque. El partido se disputa hoy miércoles 17 de enero de 2024 a las 19:00.

Las claves del partido

Horario Barça - Madrid, semifinal de la Supercopa de España femenina y dónde ver el partido

El último éxito de Aitana Bonmatí: gana el premio FIFA The Best 2024 a la mejor jugadora del año

Olga Carmona rompe una lanza por Toril: "Nosotras somos las que damos la cara en el campo"

1. 20:58 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí despedimos la retransmisión del Clásico entre el Barça y el Real Madrid. Gran encuentro azulgrana que ha pasado por encima de su rival y estará en la final de la Supercopa de España. ¡Gracias por estar ahí!

2. 20:51 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Final del partido!

90+3' (4-0) Se acabó el partido. Victoria del FC Barcelona por 4-0 al Real Madrid. Gran encuentro de las azulgranas que han sido lideradas por Mariona Caldentey y Salma Paralluelo con dos tantos cada una. Se medirán el sábado al Levante en la final de la Supercopa de España.

3. 20:49 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Tres minutos de añadido

90' (3-0) Se jugarán tres minutos más en el Municipal de Butarque. El Barça se va a clasificar a la final de la Supercopa de España.

4. 20:46 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Últimos minutos de partido

87' (4-0) Nos acercamos al final del partido. El Barça se va a llevar el triunfo después de una exhibición durante todo el choque.

5. 20:38 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Gol anulado al Barça

80' (4-0) Gol anulado a Patri Guijarro. La colegiada ha acudido al VAR para anultar el tanto por fuera de fuego previo.

6. 20:32 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Se ha lesionado Olga Carmona

73' (4-0) Olga Carmona no puede continuar. La sevillana se ha hecho daño muscular y se ha visto obligada a abandonar el terreno de juego.

7. 20:22 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | No reacciona el conjunto blanco

63' (4-0) El Barça sigue dominando a su antojo. El Madrid está totalmente superado y apenas ha logrado acercarse a la portería de Cata Coll.

8. 20:11 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡GOOOOOL DEL BARÇA!

51' (4-0) Goool del Barça. Llega el cuarto. Doblete de Salma Paralluelo. Balón al punto de penalti y la '7' remata y anota con fortuna un nuevo tanto azulgrana.

9. 20:05 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Arranca la segunda parte!

46' (3-0) Comienza la segunda mitad. Mueve el balón el conjunto blanco que necesita arriesgar para intentar darle la vuelta a una eliminatoria que tiene muy cuesta arriba.

10. 19:49 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Llegamos al descanso

45+3' (3-0) Se acaba la primera parte en Butarque. Triunfo cómodo del Barça ante un Real Madrid que está siendo muy superado. Mariona Caldentey está siendo la mejor con dos goles y un penalti provocado.

11. 19:47 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Al larguero Ona Batlle!

45+1' (3-0) Casi marca el cuarto el Barça. Gran disparo de Ona Batlle desde el interior del área que se estrella en el larguero de la portería de Misa. Las azulgrana son muy superiores.

12. 19:39 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡GOOOOOOL DEL BARÇA!

39' (3-0) Gooool de Mariona Caldentey. Doblete de la '9' del Barça. Lanzamiento perfecto a la escuadra izquierda para sentencia el partido. Muy superior el Barça en esta primera parte.

13. 19:38 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Penalti a favor del Barça

36' (2-0) Penalti a favor del Barça. La colegiada del partido a ido al monitor del VAR tras un posbile penalti sobre Caldentey de Ivana Andrés. La zaguera no toca balón y ha señalado pena máxima.

14. 19:29 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Tratan de reaccionar las de Alberto Toril

29' (2-0) El Madrid ha cerrado espacios en defensa y poco a poco las de Toril se sienten más cómodas. Olga Carmona ha tenido una acción muy clara para poner el 2-1, pero una zaguera azulgrana ha salvado el gol en la línea.

15. 19:21 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Las blancas, muy tocadas tras los dos goles

20' (2-0) Se cumple el minuto 20 con ventaja holgada de las azulgranas. Han sido cuatro minutos que pueden haber matado la eliminatoria. El Madrid no consigue salir del área y está más cerca el tercero azulgrana que el 2-1.

16. 19:16 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡GOOOOOL DEL BARÇA!

15' (2-0) Goooool del Salma Paralluelo. Balón al interior del área para la '7' del Barça que se gira con un reverso magnífico y, tras un recorte, le pega con el exterior del pie izquierdo para poner el segundo de las culés.

17. 19:12 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA!

12' (1-0) Goooool de Mariona Caldentey. Llega el primero del partido. Córner sacado desde el perfil derecho y, tras una peinada de una jugadora culé y un balón muerto, Mariona ha rematado sin piedad desde el área pequeña para poner el 1-0 en el marcador.

18. 19:10 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Crea peligro el conjunto azulgrana

8' (0-0) Tras un inicio igualado, el Barça ya se ha hecho con el control del partido. Las azulgrana están embotellando al cuadro blanco en su área, pero de momento no han tenido ocasiones claras de peligro.

19. 19:04 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Gran arranque de las blancas

3' (0-0) El Madrid ha comenzado bien. Espera al Barça en su campo, pero cuando tiene el esférico combina con paciencia. Las de Alberto Toril ya han tenido dos acciones de peligro para ponerse por delante en el marcador.

20. 19:01 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Arranca la semifinal de la Supercopa de España!

1' (0-0) Rueda el balón en Butarque. Arranca la segunda semifinal de la Supercopa con el primer ataque del FC Barcelona.