Djokovic en el Open de Australia

Djokovic en el Open de Australia EFE

Tenis OPEN DE AUSTRALIA

Djokovic gana a Shapovalov y se asegura su número uno en Australia

El tenista serbio necesitaba asegurarse los octavos y saldrá primero aunque Nadal gane la gran final.

19 enero, 2019 09:26

El serbio Novak Djokovic (1), quien se aseguró finalizar el torneo como primer clasificado mundial, venció, tras ceder un set, ante el canadiense Denis Shapovalov para acceder a los octavos de final, donde se enfrentará al ruso Daniil Medvedev (13).

Djokovic puso el turbo tras el parcial conseguido por el joven Shapovalov, y cerró la cuarta manga con un contundente 6-0 que duró 25 minutos.

El partido fue el primer enfrentamiento entre ambos. Djokovic se impuso por 6-3, 6-4, 4-6 y 6-0, y privó a Shapovalov de sorprender a un número uno, después de que ganase al español Rafael Nadal en el torneo de Canadá en 2017.

Medvedev espera a Djokovic

El vencedor en seis ocasiones del Abierto de Australia tendrá una exigente cita en su próxima ronda, ya que Medvedev acumula seis victorias y una derrota desde que empezó el año, tras vencer a jugadores de la talla del francés Jo-Wilfried Tsonga, y el canadiense Milos Raonic (16), en Brisbane; así como al belga David Goffin (21), en Melbourne.

[Más información: Carreño, la bestia negra de Fognini, se planta en octavos del Open de Australia]