Aitana y Salma celebran el segundo gol de España frente a Países Bajos

Aitana y Salma celebran el segundo gol de España frente a Países Bajos EFE

Selección de fútbol de Países Bajos

España - Países Bajos, Nations League femenina en directo | La Selección se clasifica para la final de la Nations y a los Juegos

La selección española femenina de fútbol se enfrenta a la Países Bajos en la semifinal de la UEFA Women's Nations League con el billete para los JJOO de París 2024 en juego. El partido dará comienzo a las 21:00 de este viernes 23 de febrero de 2024.

1. 23:01 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Gracias por estar ahí

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre España y Países Bajos que ha dado a las de Montse Tomé el pase a la final de la Nations League y el billete a los Juegos. Gracias por estar ahí.

2. 23:00 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Francia, el rival en la final

La selección española ya está en la final de la Nations League. Ahora, su última piedra para llevarse el título será Francia. El combinado galó ha vencido a Alemania por 2-1 en la otra semifinal.

3. 22:54 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡FINAL DEL PARTIDO!

90+4' (3-0) Se acabó el partido. España vence a Países Bajos y estará en la final de la Nations League. Gran actuación de las de Montse Tomé que también han logrado el billete a los Juegos Olímpicos de París 2024.

4. 22:47 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Nos acercamos al final del partido

87' (3-0) Llegamos a los últimos minutos del choque. España, que estará en la final de la Nations League y de los Juegos, domina con claridad y mueve el esférico de lado a lado en busca de que no pasen demasiadas cosas.

5. 22:38 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!

77' (3-0) Goool de Ona Batlle. Marca España el tanto de la sentencia. Jugada embarronada que acaba con un remate de la lateral al fondo de la red.

6. 22:35 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Se retiran Jenni y Olga

73' (2-0) Siguen los cambios en la selección española. Vicky López y Oihane Hernández entran al terreno de juego en lugar de Jenni Hermoso y Olga Carmona.

7. 22:24 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Cambio en la selección españolas

63' (2-0) Montse Tomé mueve el banquillo. Se retira Athenea del Castillo y entra en su lugar Alba Redondo.

8. 22:17 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Dominio de las de Montse Tomé

57' (2-0) España sigue mandando en el marcador y en el juego en esta segunda parte. Las de Montse Tomé dominan sin problemas a un combinado neerlandés que no logra crear peligro.

9. 22:06 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡Comienza la segunda parte!

46' (2-0) Arranca la segunda parte en La Cartuja. Mueve el balón Países Bajos que necesita un gol para meterse en la eliminatoria.

10. 21:50 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Llegamos al descanso

45+2' (2-0) Se acabó la primera parte en La Cartuja. Manda la selección española por dos goles a cero gracias a dos tantos al filo del descanso. Las de Montse Tomé acaracician su billete a los Juegos.

11. 21:47 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡GOOOOOOOL DE AITANA!

44' (2-0) Goooool de España. Gol de Aitana Bonmatí. Centro desde la izquierda de Mariona Caldentey y la actual Balón de Oro remata con la derecha desde el área pequeña para poner el segundo de la noche.

12. 21:43 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡GOOOOL DE JENNI HERMOSO!

42' (1-0) Goooool de España. Golazo de Jenni Hermoso. Recibe la madrileña, se mete en el área y, tras zafarse de dos defensoras define con un disparo cruzado con la izquierda. Se adelanta España que estaba siendo muy superior.

13. 21:32 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Dominio claro de las de Montse Tomé

30' (0-0) Llegamos a la media hora y España está siendo muy superior a Países Bajos. Las de Montse Tomé amenazan la portería rival, pero no logran abrir la lata.

14. 21:24 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡Vuelve a perdonar Salma!

22' (0-0) Otra vez la ha tenido Salma en el mano a mano. De nuevo ha intentado picar el balón ante la salida de la guardameta, pero no ha logrado superarle. Lleva ya cuatro ocasiones de gol Salma Paralluelo.

15. 21:23 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡Casi marca Salma!

22' (0-0) Sigue generando peligro España de nuevo por medio de Salma Paralluelo. Disparo de la zaragozana desde la frontal con la pierna izquierda que bloca Daphne.

16. 21:18 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Salva Cata Coll el primero de las neerlandesas

17' (0-0) Primera ocasión de peligro para Países Bajos. Buen disparo al palo corto de Lineth que solventa muy bien Cata Coll con una parada con los pies.

17. 21:10 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡La que ha tenido Salma!

8' (0-0) Acaba de perdonar España el primer gol del partido. Gran pase de Mariona a la espalda de la defensa para una Salma Paralluelo que ha fallado en el mano a mano. La jugadora del Barça ha picado el balón ante la salida de la guardameta, pero el balón se ha ido fuera.

18. 21:01 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | ¡Comienza el partido!

1' (0-0) Arranca el partido entre España y Países Bajos de la semifinal de la Nations League. Mueve el balón el combinado español. Antes, se ha realizado un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del incendio en un edificio de Valencia.

Minuto de silencio en el España - Países Bajos por las víctimas en el incendio de Valencia

19. 20:55 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Saltan las jugadoras al terreno de juego

Ya están las 22 protagonistas sobre el césped de La Cartuja. A continuación sonarán el himno de los Países Bajos, en primer lugar, y el de España. Todo listo para que arranque la semifinal de la Women's Nations League.

20. 20:50 Guillermo Echeverría España - Países Bajos | Alexia y Tere Abelleira, descartadas

Quienes no están en la convocatoria de España son Alexia Putellas y Tere Abelleira. La inclusión de Alexia en la lista generó mucho malestar en el Barça, pues lleva desde noviembre sin jugar, pero tampoco estará en la fase final de la Nations League al no tener el alta médica.