LA LIGA | JORNADA 20

Athletic 2-1 Real Sociedad, fútbol: resultado y goles del partido de La Liga

Alex Berenguer, con un doblete, da los tres puntos al cuadro de Ernesto Valverde en el derbi vasco.

Athletic - Real Sociedad, fútbol en directo

El Athletic Club, con un doblete de Alex Berenguer en la primera parte que recortó Mikel Oyarzabal en el 87, ha derrotado por 2-1 a la Real Sociedad en el derbi vasco disputado en San Mamés, un resultado que afianza al equipo rojiblanco en zona Champions -tercero- y le da una ventaja de nueve puntos respecto a uno de sus principales rivales por alcanzar una plaza europea, que se mantiene en la sexta posición.

El partido quedó decidido en la primera mitad con los dos tantos del extremo navarro, en primero al filo de la media hora y el segundo y definitivo en el 42, ambos después de dos buenas combinaciones ofensivas del conjunto bilbaíno. Oyarzabal puso emoción en el tramo final tras empujar con el pecho en boca de gol un disparo de Aihen Muñoz