Castilla y León

Deportes

Combate nulo en el derbi entre el Salamanca UDS y el Guijuelo

1 marzo, 2020 18:54

El Salamanca UDS y el Club Deportivo Guijuelo repartieron puntos en un nuevo derbi charro del Grupo 2 de la Segunda División B (0-0). Los de Ángel Sánchez probablemente fueron mejores y disfrutaron de un mayor número de ocasiones pero no supieron concretar. El Salamanca UDS, a ráfagas, también disfruto de alguna. Partido entretenido y un resultado que sirve a los dos para seguir en la zona templada.

Nada más arrancar el duelo, Gio enganchó una contra del Salamanca UDS pero su remate se marchó fuera. El trepidante ritmo que insinuaba el primer disparo languideció y se impuso la parsimonia y la ausencia de llegadas. Mucho respeto y más tanteo. El Guijuelo no se asomó al balcón de Sotres hasta el 20', cuando Espina cazó una volea con su pierna izquierda que no encontró palos. Poco después, quien probó fue Carlos Rubén. El conjunto de Sánchez iba adelantando líneas y tratando de meter en apuros al entramado defensivo de Dueñas.

No en vano la mejor ocasión del primer acto fue para el conjunto chacinero. Espina, tocado por la varita, recibió una buena combinación de sus compañeros y habilitó a Dani Hernández que perdonó el primero. No fue la única. A los pocos minutos la misma conexión estuvo a punto de fructificar. Espina cayó al costado zurdo y sirvió un pase atrás perfecto pero Dani Hernández se topó con los centrales del Salamanca. Con un centro-chut de Carlos Rubén que a punto estuvo de causar un problema a Sotres finalizó un primer acto con color verde.

En el descanso Dueñas retiró a Aguilar y metió a Monárraz. No le gustaba lo que veía. No era para menos. De nuevo, como al inicio del choque, Gio salió con mucho brío y le hizo un traje a Jesús Muñoz. Su centro no encontró rematador, pero demostró ser el activo más incisivo del plante local. Por contra, quien no había aparecido demasiado era Fekir, raro en él. Lo hizo en el 56' para fallar una clara ocasión tras un muy buen servicio de Cristóbal. Lo intentó poco después el jugador del Guijuelo tras robar en presión alta, pero remató flojo a las manos de Sotres.

La respuesta del Salamanca UDS llegó con una combinación entre Chatón y Hugo Díaz que la mató con el pecho pero su disparo salió por encima de la meta de Vallejo. El partido tenía ritmo y ocasiones y de nuevo Espina estuvo a punto de adelantar a los visitantes tras sentar a Sotres, pero su remate lo sacó Carpio bajo palos. Debutó Owen. Una más tendría el Guijuelo en las botas de Carlos Rubén que finalizó una contra a las manos de Sotres.

El primer cambio en el Guijuelo fue para quitar a Jonathan, lesionado. Quedaba un cuarto de hora y las espadas seguían en todo lo alto. Buenas sensaciones de Owen en sus primeros minutos con la zamarra del Salamanca UDS. Mostró su velocidad y solo le pudieron parar en falta. Sacó la tarjeta a Jesús Muñoz. A falta de tres para el 90', lo probó Galván desde la frontal pero no era este uno de los derbis que él decide. Hasta el final lo intentaron ambos equipo, pero el marcador ya no se movió.

GALERÍA | Salamanca UDS - CD Guijuelo (LUIS FALCÓN)