Gavi, autor del gol, durante el partido.

Gavi, autor del gol, durante el partido. RFEF

Jordania 1 - 3 España, amistoso previo al Mundial de Qatar | Narración y resultado del partido

La Selección venció en su último amistoso antes del Mundial gracias a los goles de Ansu Fati, Nico Williams y Gavi.

Publicada 17 noviembre 2022 19:03h
Actualizada 21 noviembre 2022 16:23h

La Selección española se impuso a Jordania en su último amistoso antes de su debut en el Mundial de Qatar, gracias a los goles de Ansu Fati, Gavi y Nico Williams. La Selección se mostró contundente y cerró su preparación con una abultada victoria.

Los de Luis Enrique Martínez se marcharon con ventaja al descanso con un tanto de Ansu Fati, quien superó al arquero con un tiro centrado. En la segunda parte, Williams y Gavi ampliaron las distancias. En la última jornada del partido, Al Dardoor marcó el tanto de la honra local.

⚽ Segunda parte (1-3)

El triunfo de España se cimentó en la segunda mitad del encuentro. Al poco de comenzar, Gavi aprovechó un rebote para disparar desde el punto de penalti para aumentar la ventaja. Williams, en los instantes finales, certificó el triunfo.

En la última jugada, Al Dardoor puso el gol de Jordania tras adelantarse a Azpilicueta y superar con un sutil toque al guardameta español.

⚽ Primera parte (0-1)

La Selección fue clara dominadora frente a Jordania en los primeros cuarenta y cinco minutos. Ansu Fati dio la ventaja inicial gracias a un gol marcado por una jugada coral de España.

Durante los siguientes minutos, los jugadores de Luis Enrique siguieron intentando aumentar la renta. Sin embargo, no hubo acierto pese a las ocasiones de Pablo Sarabio, Ansu Fati, Marco Asensio o Gavi.

⚽ Nico Williams 84' (0-3)

Nico Williams sentenció el partido para España tras una jugada llena de rebotes. El delantero aprovechó un buen envío de Yeremi Pino para controlar dentro del área y sacar un latigazo ajustado al palo contrario para marcar el tercero.

⚽ Gavi 55' (0-2)

El joven jugador de la Selección aprovechó un balón suelto en el área para poner el segundo. No falló desde el punto de penalti. La jugada llegó tras una combinación de Soler y Sarabia. El disparo del extremo fue tan desviado que sirivió como una asistencia a Gavi.

⚽ Ansu Fati 13' (0-1)

España tardó poco en estrenarse. Gran jugada comandada por Marco Asensio, que condujo hasta el área contraria. Ahí, habilitó a Ansu Fati y el delantero no perdonó ante el portero rival. Sacó un latigazo que se coló por debajo del meta jordano.

JORDANIA
1-3
ESPAÑA
  1. 17 noviembre 2022 19:08h

Victoria de España en el adiós antes del Mundial

La España de Luis Enrique cerró su último ensayo antes del Mundial de Qatar de manera satisfactoria. La Selección cumplió frente a Jordania y consiguió un contundente triunfo frente a un combinado de menor nivel. Los goles fueron obra de Nico Williams, Gavi y Ansu Fati.

¡Muchísimas gracias por seguir el directo de Jordania -España en EL ESPAÑOL! Ha sido un placer retransmitir este duelo.

2. 17 noviembre 2022 18:56h

¡FINAL DEL PARTIDO!

Victoria de España en su último partido antes del Mundial de Qatar. Los goles de Ansu Fati, Nico Williams y Gavi dieron el triunfo a los de Luis Enrique. En los últimos instantes del encuentro, Al Dardoor marcó el tanto de la honra para los jordanos.

3. 17 noviembre 2022 18:44h

84' (0-3) ¡GOL DE NICO WILLIAMS!

Jugada llena de rebotes que acaba en gol de España. Yeremi Pino intentó buscar el desmarque de Jordi Alba por la izquierda, sin embargo, se cruza en la trayectoria Nico Williams. El extremo controló magistralmente el balón para marcharse con un sutil toque del defensa y soltar un ajustado disparo al palo contrario.

4. 17 noviembre 2022 18:42h

82' (0-2) Nuevo intento de Ferran

Ferran Torres está siendo el futbolista más activo de España en el tramo final. El delantero lo ha probado una y otra vez sin demasiada suerte. El último disparo lo atrapó el guardameta de Jordania sin mayores problemas.

5. 17 noviembre 2022 18:38h

75' (0-2) Relajación en los dos equipos

Todo parece resuelto para España. Los de Luis Enrique ganan cómodamnete y no parece que vaya a cambiar el marcador en los minutos finales. Únicamente, Jordania está luchando por marcharse del partido con algo de honor y está yéndose a arriba.

6. 17 noviembre 2022 18:32h

70' (0-2) España sigue dominando

España sigue con la tónica habitual de dominio constante. Están sumando más ocasiones los de Luis Enrique para intentar aumentar la renta en el marcador. Ferran no estuvo acertado en ñla última ocasión.

Mueve el banquillo el técnico de la Selección. Entran Nico Williams y Rodri y se marchan Eric García y Ansu Fati.

7. 17 noviembre 2022 18:22h

60' (0-2) Luis Enrique empieza a hacer cambios

Luis Enrique empieza a realizar cambios en la Selección. Entran al terreno de juego Ferran Torres, Olmo, Jordi Alba y Yeremy Pino y se van Laporte, Sarabia, Asensio y Koke.

8. 17 noviembre 2022 18:17h

56' (0-2) ¡GOOOOL DE GAVI!

España ha aumentado su renta en el marcador gracias al gol de Gavi. Todo comenzó en el costado derecho con Carlos Soler. El centrocampista le cedió el balón a Sarabia, que intentó el disparo. Sin embargo, el chut le cae a Gavi cerca del punto de penalti y el joven medio no perdona para batir al portero de Jordania.

9. 17 noviembre 2022 18:11h

51' (0-1) Susto de Jordania

David Raya ha tenido que lucirse ante el disparo del jugador jordano. Lo probó desde la larga distancia y, al botarle antes, sorprendió al guardameta español. Reaccionó bien al sacar el antebrazo para evitar el gol rival. Susto muy grande.

10. 17 noviembre 2022 18:06h

46' (0-1) Segunda parte, en marcha

Arranca el segundo tiempo en Amán. Luis Enrique no ha hecho apenas cambios y solo ha introducido a a dos nuevos jugadores. Se han marchado Robert Sánchez y Dani Carvajal para que salgan Azpilicueta y David Raya. Todavía tiene nueve más disponibles.

11. 17 noviembre 2022 17:57h

Victoria al descanso

España se ha marchado al descanso con una merecida victoria. La Selección ha dominado desde el comienzo y ha contado con diversas ocasiones para ampliar su ventaja en el marcador. Sin embargo, solo ha valido el gol de Ansu Fati.

Únicamente ha habido un acercamiento a la portería de Robert Sánchez. Fue Al-Naimat el que tuvo en ssu botas el tanto jordano, sin embargo, una buena parada del meta español salvó a los de Luis Enrique.

Laporte despeja un balón durante el partido.

Laporte despeja un balón durante el partido. REUTERS

12. 17 noviembre 2022 17:48h

¡Descanso!

Se termina la primera mitad en Amán y los jugadores se retiran a los vestuarios. España se marcha por delante en el marcador gracias al tempranero gol de Ansu Fati. Buenos minutos del equipo de Luis Enrique, que ha dominado con claridad.

13. 17 noviembre 2022 17:43h

40' (0-1) Asensio, a punto de conseguir el segundo

Sigue presionando y generando ocasiones España. Esta vez fue Asensio el que se sacó un latigazo desde la frontal del área. Sin embargo, la desbarató guardameta local. Está siendo un asedio de los de Luis Enrique.

14. 17 noviembre 2022 17:36h

33' (0-1) ¡Qué ocasión para Fati!

Está siendo el jugador más diferencial Ansu Fati en ataque. Ahora a punto estuvo de sorprender al meta de Jordania con un fenomenal disparo. Se marchó por poquísimo. Aprieta España para irse con una renta superior al descanso.

Previamente, Gavi tuvo en sus botas la oportunidad de ser él quien marcase. Su tiro se fue desviado desde la esquina del área.

15. 17 noviembre 2022 17:30h

26' (0-1) Continúa el dominio de España

España está completando unos muy buenos primeros minutos en cuanto a dominio se refiere. Los de Luis Enrique están teniendo todo el peso de partido con el balón. Es cuestión de tiempo que sigan llegando las ocasiones. Asensio ha tenido también la ocasión de ampliar las distancias en el marcador, su disparo se fue demasiado arriba.

16. 17 noviembre 2022 17:22h

18' (0-1) Minutos locos

España ha podido ampliar su renta tras el gol de Ansu Fati. Soler ha tenido en sus botas el segundo tanto de la Selección, pero su disparo se ha marchado muy cerca de la portería de Jordania.

También ha podido llegar el empate. Sin embargo, Robert Sánchez ha reaccionado bien al remate Al-Naimat. Error de Pau Torres en la salida del balón, que ha podido costar muy caro.

Asensio y Ansu Fati celebran el gol.

17. 17 noviembre 2022 17:15h

13' (0-1) ¡GOOOOOOOL DE ANSU FATI!

Gran jugada de España en la zona de tres cuartos rival. Asensio comandó la conducción del balón hasta la frontal del área. Cede la pelota para Ansu Fati, que no se lo piensa y suelta un zapatazo que se cuela por debajo del portero de Jordania. Pudo hacer más el guardameta, pero se adelanta España en el marcador.

18. 17 noviembre 2022 17:12h

9' (0-0) Sarabia, el primero en intentarlo

Ha llegado la primera ocasión para España en este inicio de partido. Ha sido Pablo Sarabia el que lo ha intentado desde la larga distancia. El extremo se sacó un zapatazo que acabó en las manos del portero rival. Buena solución para intentar romper el candado defensivo local.

19. 17 noviembre 2022 17:08h

5' (0-0) Dominio español

La Selección está tomando el control absoluto del partido. Monopolizan la posesión del balón en el campo de Jordania. Les está faltando encontrar la claridad para superar la última línea defensiva de los rivales. Muy activos Ansu Fati y Asensio.

20. 17 noviembre 2022 17:01h

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en Amán. La primera posesión es para España, pone el juego la pelota Sarabia . Veremos si los de Luis Enrique consigue llevarse el triunfo en este partido de preparación.