Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

2-1 | El CF Talavera confirma su mejoría con una victoria muy seria frente al Córdoba

3 noviembre, 2019 19:20

Quince días después de tocar fondo en El Prado frente al Cádiz B, el CF Talavera se ha reconciliado con su afición. Los pupilos de Fran Alcoy han mantenido el camino marcado la semana pasada en Algeciras y en un partido muy serio han sido capaces de superar a uno de los históricos de la categoría, el Córdoba.

Los cerámicos marcaron los tiempos durante muchos minutos del partido y fruto de ellos llegaron los goles de Samu Corral y Zamorano. Solo un zarpazo en los minutos finales de Owusu puso algo de picante al que quizá haya sido el partido más serio de los talaveranos aen casa en toda la temporada.

Desde los primeros minutos, los locales quisieron tener el peso del partido frente a un rival muy ordenado y con muy buena pinta. Pese a que los andaluces también quería el balón, era el CF Talavera el que conseguía traducir en ocasiones sus jugadas de peligro.

En el 21', Samu Corral dio el primer aviso en un remate de cabeza que se marchó fuera por poco, mientras que instantes después el meta Becerra salvaba a los suyos in extremis de un remate de Zamorano.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que en el 38' el Talavera iba a inaugurar el marcador. Jonxa, uno de los más activos hasta ese momento, enviaba un centro desde la izquierda que remataba inapelable Samu Corral al fondo de la portería (1-0).

El paso por vestuarios no solo mantuvo la dinámica del primer tiempo, si no que la agravó. Los locales movían el balón cada vez con más comodidad frente a un Córdoba cada vez más perdido al que Agné intentaba hacer reaccionar moviendo el banquillo.

De nuevo la asociación Jonxa-Samu Corral volvía a aparecer en un lance que no terminó en gol porque el defensa Fernández lo evitó con su guardameta batido.

A falta de 18 minutos para el final, el dominio cerámico iba a verse recompensado con el gol de la tranquilidad. Esta vez era Zamorano el que remataba al fondo de la portería cordobesa un balón que hacía justicia a lo visto en el terreno de juego.

Cuando parecía que todo estaba decidido, el Córdoba tiró de orgullo para demostrar que no se daba por vencido. A cinco del final, el ex del Toledo Owusu recogía con un gran control un balón en la zona de peligro y de un certero disparo recortaba diferencias.

A pesar de este último susto, los talaveranos supieron poner cloroformo al partido y amarrar su segunda victoria consecutiva que le permite sacar la cabeza de la zona de descenso.

CF Talavera: Óscar Santiago, Expósito Jonxa, San José, Gerrit (Reguera, m.86), Cristian (Sedeño, m.88), Zamorano, Juanra, Sergio Martínez, Samu Corral (Pablo Aguilera, m.90+2) y Cidoncha.

Córdoba: Becerra, Dietei, Román (González, m.61), Zelu, Owusu, De las Cuevas (Juanito, m.52), Novaes (Moyano, m.70), Fernández, Escobar, Imanol y Raúl Cámara,

Árbitro: González González. Amonestó a los locales Juanra, Samu Corral y Cristian.

Goles: 1-0, Samu Corral (m.28), 1-1, Damián Zamorano (m.72) y 2-1, Owusu (m.85)

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B. Estadio municipal El Prado de Talavera.