Baloncesto SILLA DE RUEDAS

El BSR Amiab se convierte en el rey de Europa con su tercera Champions consecutiva

Los albaceteños, anfitriones de la Final Four, se han impuesto al Thuringia Bulls alemán por 70-64.

4 mayo, 2024 21:20

El BSR Amiab Albacete ha logrado este sábado la victoria (70-64) frente al Thuringia Bulls alemán, se proclamó campeón de la Copa de Campeones de Europa de baloncesto en silla de ruedas y sumó su tercer título continental consecutivo.

El equipo manchego, que ha ejercido de anfitrión de la final a cuatro en el pabellón Lepanto de Albacete, completó un partido sobresaliente para derrotar al Thuringia Bulls, en lo que fue una reedición de la final por el título continental de 2023.

El partido ha sido muy igualado en los dos primeros cuartos y prueba de ello es que al descanso el marcador fue de empate a treinta. En el tercero el equipo manchego mejoraba sus prestaciones ofensivas logrando una renta de ocho puntos que le permitió afrontar los últimos diez minutos con ciertas garantías de triunfo. Aún así, el conjunto alemán se ha resistido a la derrota encadenando canastas en los instantes finales hasta reducir la ventaja a solo dos puntos, obligando a sufrir a los locales.

El máximo anotador del partido ha sido el polaco Mateusz Filipski, jugador de Amiab, con 32 puntos.