Rafa Nadal, en Roland Garros

Rafa Nadal, en Roland Garros Reuters

Nadal - Zverev, Roland Garros en directo | Zverev se lleva el triunfo

Rafael Nadal regresa a su torneo favorito. El manacorí volverá a pisar la tierra batida de Roland Garros 722 días después para enfrentarse al tenista alemán Alexander Zverev.

Publicada 27 mayo 2024 15:03h
Actualizada 27 mayo 2024 18:47h

Las claves del Nadal vs Zverev

Rafa Nadal, o cuando una primera ronda en Roland Garros se convierte en toda una gran final

Nadal se resiste a pensar en su adiós a Roland Garros: "No voy a asegurar que este sea el último"

Roland Garros no hará un homenaje a Rafa Nadal: "Teníamos algo planeado, pero no le presionaremos"

1. Nadal - Zverev en Roland Garros | Gracias por acompañarnos

Aquí finalizamos el minuto a minuto del partido entre Nadal y Zverev de primera ronda de Roland Garros que ha caído del lado del tenista alemán. ¡Gracias por estar ahí!

2. Nadal - Zverev en Roland Garros | Las palabras de Nadal

"Los sentimientos que he sentido hoy son difíciles de explicar. Ha sido muy emocionante sentir el amor del público".

"Han sido dos años duros con lesiones. Tenía el sueño de volver aquí aunque no ha sido la forma idílica. Es difícil decir que será de mí en el futuro. Hay un porcentaje alto de que no vuelva a jugar en Roland Garros, pero no es un 100%".

"Puede que en dos meses diga que es suficiente, pero todavía no lo siento. Ojalá pueda volver a esta pista en unos meses para los Juegos. Nunca imaginé cuando era niño que estaría aquí con 38. Todos los años han sido especiales".

3. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-7, 3-6) | ¡Victoria de Zverev!

Se acabó el partido. Victoria de Zverev frente a un Nadal correoso que lo ha dejado todo en la pista, pero que no ha podido frente al poderío de su rival.

4. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 6-7, 3-5) | Rafa deja escapar dos bolas de break

Ha tenido Nadal la igualada. El español ha perdonado dos bolas de rotura y Zverev se lleva un juego que puede ser determinante. El alemán restará ahora para llevarse el partido.

5. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-7, 3-4) | ¡Break de Zverev!

Puntazo de reves de Zverev para romper el saque de Nadal y dejar muy encarrilada su victoria. Está muy sólido el tenista alemán.

6. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 6-7, 3-3) | Juego en blanco de Sascha

Responde Zverev con contundencia. Juego en blanco del tenista alemán que iguala el tercer set. Nos adentramos en el momento clave de la tercera manga.

7. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-7, 3-2) | Salva Rafa un juego clave

Sigue vivo en el partido Rafa Nadal. El español ha salvado cuatro bolas de break en un juego que ha sido trepidante y vuelve a ponerse por delante en el tercer set.

8. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 6-7, 2-2) | Iguala el set el alemán

Alexander Zverev pone el empate en el tercer set. Le ha costado al alemán cerrar el juego con su servicio, pero lo ha sacado adelante y echa por tierra el esfuerzo de Nadal.

9. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-7, 2-1) | ¡Break de Sascha!

Reacciona Zverev con grandeza. Gran juego del alemán que rompe el servicio a Nadal. Saca ahora para empatar el set.

10. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 6-7, 2-0) | ¡Break de Rafa!

Se mete Nadal de lleno en el partido. Break del tenista español después de un error de Zverev que tenía toda la pista para él.

11. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-7, 1-0) | Rafa salva dos bolas de break

Juego importante para Nadal. El español empieza con buen pie el tercer set salvando dos bolas de break. Necesita un milagro el español, pero solo él es capaz de hacerlo.

12. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 6-7) | El alemán se lleva el segundo set

No ha podido ser. Zverev se lleva el segundo set después de un tie break igualadísimo. 5-7 ha sido el marcador para el germano.

Esta ha sido la reacción de Alcaraz durante el tie break.

13. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 6-6) | ¡Nos vamos al tie break!

Responde Nadal con un juego en blanco y el segundo set se va al tie break. Máxima igualdad en esta segunda manga del partido.

14. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 5-6) | Rafa desaprovecha dos bolas de break

Juego para Zverev. Ha tenido Nadal la opción de romperle el servicio en dos ocasiones, pero el alemán ha respondido con contundencia.

15. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 5-5) | Rompe el alemán con un juego en blanco

Responde con fuerza Zverev. Juego en blanco al resto con unos golpes majestuosos ante los que no ha podido hacer nada Nadal. Se iguala el segundo set.

16. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 4-5) | El tenista alemán se resiste

Gran juego de Zverev al servicio con dos aces que le sirven para meterle presión a Nadal. Sirve ahora Rafa para llevarse el set.

17. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 5-3) | Gran juego de Rafa

Muy bien Rafa Nadal en este juego. Zverev ha subido el nivel, pero el tenista español ha solventado bien todos los golpes de su rival.

18. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 4-3) | El germano responde con contundencia

No se rinde Zverev en este set. Buen juego del alemán al servicio con golpes sólidos y muy dañinos. No puede hacer nada Nadal que ahora sacará para dejar el set encarrilado.

19. Roland Garros, Nadal - Zverev (3-6, 4-2) | Rafa confirma el break

Gran juego de Rafa Nadal al servicio que confirma el break. Está muy cómodo ahora mismo el tenista español y Zverev está cometiendo errores.

20. Nadal - Zverev en Roland Garros (3-6, 3-2) | Break de Rafa

Rompe el saque Rafa Nadal a Zverev. Es la primera vez que lo hace en el partido y lo ha hecho con una preciosa dejada. Se pone por delante el español en el segundo set.