Gündogan celebra su gol frente al Alavés

Gündogan celebra su gol frente al Alavés REUTERS

FC Barcelona

Alavés - Barcelona, La Liga en directo | El cuadro azulgrana se lleva los tres puntos de Vitoria

El Deportivo Alavés recibe al FC Barcelona en un encuentro de la jornada 23 de La Liga. El partido dará comienzo a las 18:30 de este sábado 3 de febrero de 2024.

Las claves del partido

Alavés - Barcelona, La Liga: horario y dónde ver en TV el partido de fútbol

La Fiscalía se opone a la imputación del Fútbol Club Barcelona por cohecho en el 'caso Negreira'

Xavi ataca al Real Madrid: "Adulteran un poco la competición, los árbitros van condicionados"

1. 20:39 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí despedimos la retransmisión del encuentro entre el Alavés y el Barcelona que ha finalizado con victoria del conjunto azulgrana por 1-3. Triunfo importante de los de Xavi para afianzarse en los puestos de Champions League.

2. 20:30 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Final del partido!

Se acabó el partido. El Barça se lleva los tres puntos en Mendizorroza frente al Alavés en un encuentro en el que los de Xavi fueron muy efectivos. Lewandowski, Gündogan y Vitor Roque, que acabó expulsado, fueron los goleadores visitantes. Samu Omorodion marcó el tanto del Alavés.

3. 20:20 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Seis minutos de descuento

90' (1-3) El árbitro añade seis minutos. Eso es lo que le queda al Alavés para marcar dos goles y sacar algo positivo frente al Barça.

4. 20:15 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Se le acaba el tiempo al cuadro vasco

86' (1-3) Llegamos a los últimos minutos del partido. El Barça, a pesar de estar con uno menos no está sufriendo demasiado. El cuadro vitoriano necesita un gol rápido que le meta de lleno en el partido.

5. 20:02 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Expulsado Vitor Roque!

72' (1-3) Expulsado Vitor Roque. El brasileño se marcha a los vestuarios tras ver dos amarillas en apenas cinco minutos. La segunfa ha llegado tras tocar con la plancha en la espinilla de Rafa Marín. Se queda con diez el cuadro azulgrana con más de quince minutos por jugarse.

6. 19:52 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡GOOOOOOL DE VITOR ROQUE!

63' (1-3) Goool del Barça. Marca Vitor Roque. Jugada por la izquierda que acaba con un pase de Héctor Fort al brasileño para que remate con mucha calidad con un disparo raso ajustado al palo. Pone tierra de por medio el cuadro azulgrana.

7. 19:48 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Xavi mueve el banquillo

59' (1-2) Nuevo cambio en el Barça. Se marcha Gündogan con molestias y entra en su lugar Vitor Roque. El brasileño anotó hace apenas tres días su primer gol con el cuadro azulgrana.

8. 19:40 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!

50' (1-2) Golaaazoo del Alavés. Marca Samu Omorodion. Gran jugada de Álex Sola que pone un centro medido con el exterior a la cabeza del delantero babazorro que esta vez no ha perdonado. Recorta distancias el Alavés en el siguiente minuto.

9. 19:38 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡GOOOOOL DEL BARÇA!

48' (0-1) Goooool de Gündogan. Golazo del Barça. Pase magistral de Pedri al segundo palo y el alemán remata de volea de primeras y firma un gran tanto. Pone tierra de por medio el cuadro azulgrana.

10. 19:34 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Arranca la segunda mitad

46' (0-1) Comienza la segunda parte en Mendizorroza. Mueve el banquillo Xavi que ha dado entrada a Héctor Fort en sustitución de Joao Cancelo.

11. 19:17 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Final de la primera parte

45+1' (0-1) Se acabó la primera parte en Mendizorroza. Vence el Barça gracias a un gol de Lewandowski en la única acción de peligro del cuadro azulgrana. Las ha tenido el Alavés para empatar, pero se marchan a los vestuarios por detrás en el marcador.

12. 19:13 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Casi empatan los vascos

42' (0-1) Vuelve a perdonar el Alavés. Balón suelto que recoge Omorodion en el interior del área, pero su disparo de primeras se marcha cerca del palo derecho de Iñaki Peña.

13. 19:07 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Paradón de Iñaki Peña!

35' (0-1) Que paradón de Iñaki Peña. Centro desde la izquierda y Guridi, completamente solo, cabecea con fuerza pero se topa con una intervención prodigiosa de Iñaki Peña. Aprieta el Alavés en busca del empate.

14. 19:05 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Tratan de reaccionar los locales

34' (0-1) Pasada la primera media hora de partido el Alavés está intentando reaccionar al tanto de Lewandowski. Los vascos han forzado un par de córners, pero no consiguen concretar y finalizar las acciones.

15. 18:54 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!

23' (0-1) Gooool del Barça. Golazo de Lewandowski. Gran pase interior de Gündogan y el polaco, tras un buen control se planta ante el portero local. Ha definido a la perfección picando el balón por encima. Primer gol del polaco en Liga desde el 10 de diciembre.

Definición de Lewandowski para poner el 0-1 ante el Alavés

Definición de Lewandowski para poner el 0-1 ante el Alavés REUTERS

16. 18:52 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Casi marca Omorodion!

21' (0-0) La ha tenido el Alavés. Córner botado desde el lado derecho al primer palo y Samu Omorodion ha rematado de cabeza, pero su disparo se ha marchado muy cerca del poste de la portería de Iñaki Peña.

17. 18:43 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Amarilla para Omorodion

12' (0-0) Primera cartulina amarilla del partido. La ve el delantero del Alavés Samu Omorodion por protestar una posible falta sobre él de Araujo.

Acción que le ha costado la amarilla a Omorodion por protestar

Acción que le ha costado la amarilla a Omorodion por protestar REUTERS

18. 18:34 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Gran comienzo de los vitorianos

3' (0-0) Ha iniciado con mucha fuerza el partido el Deportivo Alavés. Los de Luis García Plaza están haciendo mucho daño a la espalda de Cancelo y han podido adelantarse ya en el marcador.

Kounde y Luis Rioja pelean por un balón

Kounde y Luis Rioja pelean por un balón REUTERS

19. 18:31 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | ¡Arranca el partido!

1' (0-0) Comienza el partido en Mendizorroza. Arranca el encuentro entre el Alavés y el Barcelona con primera posesión para el conjunto vitoriano.

20. 18:28 Guillermo Echeverría Alavés - Barcelona | Saltan los jugadores al terreno de juego

Ya están los 22 protagonistas sobre el césped de Mendizorra. Ambientazo en el feudo del conjunto vitoriano para un partido muy importante para ambos equipos.