Badé y Fernando se lamentan por un gol del Arsenal

Badé y Fernando se lamentan por un gol del Arsenal REUTERS

Fútbol ARSENAL 2-0 SEVILLA

El Sevilla sucumbe ante un sobresaliente Arsenal, pero se mantiene vivo en la Champions League

Los de Diego Alonso tan solo dispararon una vez en un encuentro en el que estuvieron desdibujados durante los noventa minutos.

8 noviembre, 2023 22:59

El Sevilla se ha complicado su futuro en la Champions League. Los de Diego Alonso cayeron ante el Arsenal en un encuentro en el que fueron totalmente superados de principio a fin. Trossard adelantó a los 'Gunners' en la primera parte y Bukayo Saka hizo el segundo a la hora de juego ante un cuadro hispalense incapaz de reaccionar. [Narración en directo del Arsenal 2-0 Sevilla]

El cuadro andaluz no quedó eliminado de la fase de grupos gracias a la victoria del PSV frente al Lens, un resultado que sitúa al Sevilla a tres puntos de la clasificación. Pero mucho tendrán que cambiar los de Diego Alonso si quieren acceder a los octavos de final.

El Arsenal comenzó mandando y siendo el protagonista. Jugaba ante su gente y en el Emirates los de Arteta imprimen siempre un ritmo de juego muy alto. El Sevilla, en bloque bajo dedicó los primeros minutos a intentar despejar todos los balones que llegaban a su área.

[La huella de Reyes en el Arsenal: de su 'roomie' Arteta a las Navidades que acogió al joven Fàbregas]

Estuvieron bien en esa faceta, pero sufrieron a balón parado, forma en la que llegaron las dos primeras acciones de peligro del partido por parte del Arsenal. En el primer minuto, Havertz cabeceo fuera libre de marca un saque de esquina botado al segundo palo. Unos minutos después el peligro llegó con una falta lateral que encontró la testa de Gabriel, pero el remate del brasileño se marchó lejos de la portería de Dimitrovic.

La primera parte se jugó en el área del Sevilla. El Arsenal embotelló al cuadro hispalense y Martinelli fue una auténtica pesadilla. El brasileño fue un quebradero de cabeza consiguiendo desbordar en numerosas ocasiones a su par y generando peligro. El dominio fue a más y a la media hora de juego llegó el 1-0.

Saka y Trossard celebran el segundo gol

Saka y Trossard celebran el segundo gol REUTERS

Fue una gran acción de los de Arteta, pero el Sevilla pecó de falta de intensidad. Rice robó un balón y, tras una serie de pases, el esférico llegó a Jorginho. El italiano levantó la cabeza y filtró un balón magnífico a los pies de Saka. El extremo inglés, en vez de definir, dejó el gol en bandeja a Trossard que tan solo tuvo que empujar el cuero a la red a portería vacía. Se hacía justicia en el Emirates. El Arsenal era muy superior.

El Sevilla estaba superado. El agobio duró toda la primera parte y a los de Nervión les costó un mundo superar el medio campo. Los 'Gunners' realizaban una presión asfixiante y cuando robaban movían el balón de un lado al otro con mucha velocidad. Al Sevilla le tocaba arriesgar e ir a por el partido. La Champions se le estaba escapando.

Sin reacción

Nada cambió en la segunda parte. Fue un monólogo del Arsenal que dominó a su antojo al conjunto sevillista y que siguió encerrando en su campo a su rival. Las ocasiones siguieron llegando y pasada la hora de juego llegó un tanto del Arsenal que puso tierra de por medio.

El autor fue Bukayo Saka que firmó un señor golazo. El inglés recibió un balón al espacio en el perfil derecho y esperó a Pedrosa que llegó como una moto y se 'comió' un recorte del canterano 'Gunner'. Saka se dejó el esférico en su pierna izquierda y sacó un disparo ajustado al palo largo haciendo imposible el intento de parada de Dimitrovic.

En el encuentro de ida llegó la reacción del Sevilla, pero esta vez no fue así. Los de Diego Alonso estuvieron desdibujados durante los 90 minutos y cayeron a merced de un Arsenal que fue muy superior. Sin embargo, la victoria del PSV ante el Lens les deja vivos en el grupo y están a tres puntos de la segunda plaza del grupo.

Arsenal 2-0 Sevilla

Arsenal: Raya; White, Gabriel, Saliba, Tomiyasu (Zinchenko, m.46); Rice, Jorginho (Elneny, m.90), Havertz; Martinelli (Nelson, m.81), Trossard (Vieira, m.81) y Saka (Kiwior, m.85).

Sevilla: Dmitrovic; Juanlu, Badé, Gudelj, Salas (Ocampos, m.76); Jordán (Soumaré, m.65 (Díaz, m.72)), Fernando, Sow (Rakitic, m.65); Lamela, Pedrosa (Nianzou, m.76) y En-Nesyri.

Goles: 1-0. Trossard, m.29 y 2-0. Saka, m.64.

Árbitro: Istvan Kovacs (Rumanía) amonestó a Zinchenko (m.82) y Jorginho (m.85) por parte del Arsenal y a Soumaré (m.65), Sánchez (m.72) y Ocampos (m.77) por parte del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Emirates Stadium (Londres).