Baloncesto Olympiacos 98-77 Gran Canaria

El Gran Canaria cae estrepitosamente en su visita al Olympiacos

Los canarios no tuvieron ninguna opción en un partido que dominó de principio a fin el conjunto griego.

20 diciembre, 2018 21:40

El Gran Canaria cayó derrotado de forma clara en Grecia ante Olympiacos en un partido en el que no tuvo ninguna opción. Los griegos no dieron tregua al conjunto español que después de un segundo cuarto en el que fue muy inferior se fue al descanso con 19 puntos de desventaja. [Narración y estadísticas: Olympiacos 98-77 CB Gran Canaria]

El plantel dirigido por Víctor García se sobrepuso al 4-0 con el que arrancó el encuentro y a la tempranera lesión en su tobillo izquierdo del base Niko Radicevic, y llegó al ecuador del primer cuarto con un solo punto por debajo.

El equipo griego, bien dirigido por Spanoulis, se benefició de las asistencias del base a Printezis para irse de cinco, y terminó cerrando este parcial con 20-14, tras un 2+1 anotado por Leday.

El Granca se mantenía en el encuentro en el segundo cuarto tras un triple del sueco Eriksson (24-21), pero el equipo local de David Blatt logró un parcial de 7-0 y Víctor García paró el choque a falta de 6.24 para el descanso.

A continuación, el entrenador del equipo grancanario fue objeto de una técnica, y el Olympiacos, muy intenso en defensa y fluido en ataque, donde encestaba con facilidad de tres puntos, empezó a abrir brecha, hasta situarse con una renta de 20 puntos.

Un triple de Oliver, que se relevaba en la dirección del juego con Paulí ante la ausencia de Radicevic, y otro de Rabaseda colocaron a los grancanarios con 16 abajo, pero un postrero triple de Strelnieks puso el 52-33 justo antes del descanso.

El equipo de El Pireo no tenía problemas para conservar los 19 puntos de ventaja mediado el ecuador del tercer cuarto y, además, provocó la tercera falta personal de Balvin.

Mientras, el veterano Spanoulis se deshacía con facilidad de Paulí y lograba dos triples consecutivos, con lo que el Olympiacos se iba de 23 (68-45) y concluía el cuarto con el choque más que sentenciado.

En el último parcial apenas cabe reseñar el acierto de cara al aro del estonio Vene, quien con 15 puntos fue el máximo encestador del Herbalife, pese a haberse incorporado recientemente al equipo.