Amberes 3 - 2 Barcelona: otro ridículo del Barça ante el colista de su grupo

Los culés firmaron una actuación desastrosa en casa del Amberes y Xavi Hernández comienza a estar muy discutido.

- Laporta se entromete en el trabajo de Xavi: le pidió cambiar la convocatoria contra el Amberes

- La RFEF adjudica de manera provisional el VAR y SAOT para las próximas cuatro temporadas

- Cuándo es el sorteo de octavos de final de la Champions League y qué equipos están clasificados

1. 23:02 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Amberes - Barcelona!

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro entre el Amberes y el FC Barcelona. Dura derrota de los catalanes contra el colista del grupo, aunque pasan como primeros a los octavos de final. Se le está haciendo muy cuesta arriba este final de año a los culés. Ya puedes leer la crónica completa del partido aquí. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:00 Alberto Marcos Pésima imagen del Barcelona

La situación del Barça comienza a rozar lo insostenible. Después de la derrota en Montjuïc contra el Girona, ahora suma una nueva decepción grande al perder contra el Amberes, el colista del grupo. Pese a que superan la fase de grupos como líderes, los de Xavi Hernández están muy tocados, y más aún el entrenador.

3. 22:56 Alberto Marcos FINAL DEL PARTIDO (3-2)

¡¡Se termina el partido en Bélgica!! Victoria para el Amberes, que deja al Barcelona en una profunda crisis y que pone además en el disparadero a Xavi Hernández. Los culés fueron una caricatura y firmaron una derrota dolorosa ante el colista del grupo, que hasta el momento no había conseguido ganar. Aún así, pasan como primeros de grupo.

4. 22:53 Alberto Marcos 92' (3-2) GOOOL DE AMBERES

¡Mata el Amberes en el tiempo añadido! Ilenikhena mata a la contra con otro error más de la defensa culé. El delantero se plantó mano a mano ante Iñali Peña y definió a la perfección.

5. 22:50 Alberto Marcos 91' (2-2) GOOL DEL BARCELONA

¡¡Goool de Marc Guiu!! Remató el canterano Marc Guiu de cabeza casi en el área pequeña un centro puesto por Gündogan para salvar los muebles sobre la bocina.

6. 22:49 Alberto Marcos 90' (2-1) Entramos en el añadido

El partido se esfuma. El colegiado dice que se tendrán que jugar 4 minutos más, eso es lo que le queda al Barça para rascar al menos un empate.

7. 22:45 Alberto Marcos 86' (2-1) El Barcelona sigue estancado

La posesión sigue siendo de los hombres de Xavi Hernández, pero no amenaza en ningún momento al guardameta del Amberes, que no ha tenido que hacer ninguna intervención de especial mérito. Los culés están al borde de la derrota porque se les acaba el tiempo.

8. 22:38 Alberto Marcos 78' (2-1) El Barça, al borde del precipicio

Se le agota el tiempo al equipo de Xavi Hernández y no da señales de vida como para poder pensar en la remontada. El Amberes está manejando bien el partido y los culés siguen impotentes.

9. 22:26 Alberto Marcos 66' (2-1) El Barça, un equipo deslabazado

El equipo de Xavi Hernández está dejando unas sensaciones de equipo prácticamente muerto y falto de confianza. Lo intentan insistentemente a través de la posesión, pero no hay ocasiones claras y el Amberes lleva peligro a la contra con pérdidas infantiles de los culés. Pese a todo, todavía quedan más de 25 minutos por delante.

10. 22:16 Alberto Marcos 56' (2-1) GOOOL DEL AMBERES

¡Ahora sí, hay gol del Amberes! ¡Se adelanta el equipo belga de nuevo en el marcador con un tanto de Janssen! Oriol Romeu se durmió de una forma inaceptable, perdió el balón en la frontal del área y Janssen definió con un zurdazo desde dentro del área.

Romeu pelea por un balón en Amberes.

Romeu pelea por un balón en Amberes. REUTERS

11. 22:13 Alberto Marcos 54' (1-1) El árbitro anula la expulsión de Sergi Roberto

El colegiado acudió al VAR para revisar la acción de Sergi Roberto. Tras verlo en el monitor, se desdice de su decisión inicial y deja la cartulina roja en amarilla. El Barça se salva y sigue con 11 jugadores.

12. 22:12 Alberto Marcos 53' (1-1) Sergi Roberto, expulsado

Sergi Roberto es expulsado por roja directa. Entrada fuerte abajo del capitán del Barcelona, que pisó al jugador del Amberes.

13. 22:12 Alberto Marcos 52' (1-1) ¡Yamal al larguero!

¡La ha tenido ahora el Barcelona para hacer el segundo! El lanzamiento de Yamal se estrelló en el larguero.

14. 22:09 Alberto Marcos 49' (1-1) Gol anulado al Amberes

¡Gol anulado al Amberes! Hay fuera de juego del delantero del conjunto belga, que estaba adelantado en el momento del pase de Vermeelen. Se libró el Barça por lo tanto de encajar un segundo gol en otro fallo defensivo, especialmente de Fort, que está sufriendo.

15. 22:07 Alberto Marcos 47' (1-1) Primer intento culé

Parece que el Barça ha salido con ganas de conseguir la remontada en esta segunda parte. Lo intentó Fermín con un disparo lejano que se marchó muy por encima del larguero. El Barcelona tan sólo tiró una vez a puerta en toda la primera mitad.

16. 22:05 Alberto Marcos 46' (1-1) ¡Arranca la segunda mitad!

Ya rueda el balón en Bélgica. La segunda mitad está en juego entre el Amberes y el Barcelona, así que los culés tienen 45 minutos por delante para evitar un mal resultado que agravaría la crisis y acrecentaría las dudas sobre Xavi Hernández en el banquillo. El Amberes, por su parte, busca su primera victoria en esta Champions para despedirse con un buen sabor de boca.

17. 21:46 Alberto Marcos DESCANSO (1-1)

Llegamos al tiempo de descanso con empate en el marcador. El Barça sigue pagando caro el error que tuvo nada más arrancar el encuentro, aunque con el gol de Ferran Torres ha conseguido minimizar el impacto. Pese a todo, la imagen de los de Xavi Hernández no está siendo buena en Bélgica.

18. 21:42 Alberto Marcos 40' (1-1) Últimos 5 minutos de la primera parte

Encaramos la recta final de este primer acto. El Barcelona sigue atacando y manejando el balón, pero sin profundidad. El Amberes, sin embargo, lo intenta a la contra.

19. 21:37 Alberto Marcos 35' (1-1) GOOOL DEL BARÇA

¡¡Goool del Barcelona!! ¡Marca Ferran Torres! Buena jugada de Lamine Yamal, que sirvió un gran balón para Ferran Torres. El delantero se metió en el área, controló y definió a la perfección para hacer el empate.

Ferran Torres es felicitado por sus compañeros tras el gol del empate para el Barcelona. REUTERS

20. 21:33 Alberto Marcos 33' (1-0) Así fue el error garrafal de Oriol Romeu

Este fue el grave error del Barça en la salida del balón, con un pase comprometido de Iñaki Peña y un mal pase de Oriol Romeu.