Aitana Bonmatí golpeando al balón

Fútbol femenino

Italia - España, fútbol en directo: Jenni Hermoso da el triunfo a la selección española frente al combinado italiano

La selección española femenina de fútbol se enfrenta a la Italia en la jornada 3 de UEFA Women's Nations League que sirve como clasificación para los JJOO de París 2024. El partido dará comienzo a las 17:45 de este viernes 27 de octubre de 2023.

1. 19:57 Guillermo Echeverría ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre Italia y España que ha finalizado con triunfo español gracias a un gol de Jenni Hermoso en los últimos minutos. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 19:44 Guillermo Echeverría 90+5' (0-1) ¡FINAL DEL PARTIDO!

Se acabó el partido. Gana España gracias a un tanto de Jenni Hermoso en los últimos minutos que deja a la Selección muy cerca de los Juegos Olímpicos de París 2024.

3. 19:37 Guillermo Echeverría 90' (0-1) Se añaden cinco minutos

Se jugarán cinco minutos más en Italia.

4. 19:36 Guillermo Echeverría 88' (0-1) ¡GOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!

GOOOOOOOL DE ESPAÑA. Gol de Jenni Hermoso. La madrileña ha cazado un rebote en el interior del área y no ha perdonado con un remate ajustado al poste de la portería italiana. Se adelanta España en el marcador.

5. 19:32 Guillermo Echeverría 84' (0-0) España busca hacer daño con centros

La selección española está buscando muchos centros en este último tramo del partido. Las de Montse Tomé tienen embotelladas en su área a las italianas, pero no pueden finalizar con claridad las jugadas.

6. 19:25 Guillermo Echeverría 78' (0-0) Sigue atascada España

Pasan los minutos y la selección española no está siendo capaz de crear ocasiones.

7. 19:14 Guillermo Echeverría 67' (0-0) Entra al campo Jenni Hermosos

Nuevo cambio en España. Entra al terreno de juego Jenni Hermoso en lugar de Abelleira.

8. 19:10 Guillermo Echeverría 62' (0-0) No consigue España abrir el marcador

No está consiguiendo España romper el cerrojo italiano. Le está costando crear ocasiones de gol en estos primeros compases del segundo tiempo.

9. 18:58 Guillermo Echeverría 50' (0-0) ¡La que ha tenido Salma!

Ha perdonado España el primero del partido. Gran centro desde el perfil izquierdo hacia el punto penalti que no acierta a rematar Salma Paralluelo.

10. 18:56 Guillermo Echeverría 48' (0-0) Atrapa Cata Coll

Primera acción de Italia. Disparo desde la frontal que atrapa sin problemas Cata Coll.

11. 18:52 Guillermo Echeverría 46' (0-0) ¡Arranca la segunda parte!

Comeinza la segunda parte. Montse Tomé mueve el banquillo. Se van Esther y Lucía en sustitucion de Salma Paralluelo y Athenea del Castillo.

12. 18:35 Guillermo Echeverría 45+2' (0-0) ¡Final de la primera parte!

Se acabó la primera parte con empate en el marcador. España ha comenzado muy bien, pero poco a poco ha perdido velocidad y fluidez en su juego.

13. 18:34 Guillermo Echeverría 45' (0-0) Dos minutos de añadido

Se jugarán dos minutos más en Arechi.

14. 18:28 Guillermo Echeverría 40' (0-0) Últimos minutos de la primera parte

Nos acercamos al final de la primera parte. España ha comenzado muy fuerte, pero en los últimos minutos su dominio no está siendo tan abrumador.

15. 18:17 Guillermo Echeverría 27' (0-0) Compases de tranquilidad

El partido ha entrado en una fase más igualada. Ha desaparecido el arreón inicial de España que ha dejado de tener ocasiones.

16. 18:08 Guillermo Echeverría 20' (0-0) Dominio claro de España

La selección española está dominando con claridad el encuentro. Las de Montse Tomé han tenido varias ocasiones de adelantarse en el marcador, pero de momento el empate campea en el luminoso.

Olga Carmona frente a Bonfantini

Olga Carmona frente a Bonfantini SELECCIÓN ESPAÑOLA

17. 18:00 Guillermo Echeverría 11' (0-0) Paradón de Cata Coll

Gran intervención de Cata Coll a la salida de un córner. La portera del Barça se ha tenido que emplear a fondo para sacar un buen remate de cabeza del combinado transalpino.

18. 17:54 Guillermo Echeverría 4' (0-0) ¡Ocasión clarísima de Aitana!

La ha tenido España. Fenomenal acción de Aitana Bonmatí que acaba con un paradón de la portera italiana. Ha recibido, ha recortado hacia adentro y ha sacado un buen disparto que la guardameta ha enviado a córner.

19. 17:51 Guillermo Echeverría 2' (0-0) Casi marca España

Primera ocasión de España. Casi marca Mariona Caldentey con un gran remate de primeras desde el interior del área tras un centro desde el perfil derecho. El disparo se ha marchado ligeramente por encima del larguero italiano.

20. 17:48 Guillermo Echeverría 1' (0-0) ¡Arranca el partido!

Ya se juega en Italia. Mueve el esférico la selección española.