La selección inglesa celebra un gol ante Australia

Deportes

Australia 1-3 Inglaterra, fútbol en directo: España se medirá a Inglaterra en la final del Mundial femenino de fútbol

La selección inglesa ha ganado este miércoles a la de coanfitriona Australia (1-3) en un partido que ha dejado a las claras el potencial del combinado inglés. El próximo domingo se medirán a España en la gran final del campeonato desde las 12:00, hora peninsular española.

1. 14:03 Jorge Pacheco Todo listo para la gran final

La selección española femenina de fútbol ha hecho historia al clasificarse para la final del Mundial tras ganar a Suecia 2-1 en una vibrante semifinal que se decidió en los minutos finales del encuentro. Las de Jorge Vilda se medirán ante Inglaterra en la gran final que se disputará este domingo 20 de agosto a las 12:00 en el Estadio de Australia en Sídney.

Descubra dónde verlo en televisión y más detalles sobre la final

Salma Paralluelo celebra su gol a Suecia en las semifinales del Mundial

Salma Paralluelo celebra su gol a Suecia en las semifinales del Mundial Reuters

2. 13:54 Jorge Pacheco Final (1-3) Inglaterra a la final contra España

Victoria con contundencia. Las grandes favoritas han cumplido con las espectativas y han vencido 1-3 a Australia, coanfitriona de este Mundial femenino. Los goles de Toone (36'), Hemp (71') y Russo (86') han sido suficiente para pasar por encima de una selección australiana liderada por Sam Kerr que anotó en el 63' el único gol de los locales.

Tras este encuentro queda ya fijada la gran final del torneo entre España e Inglaterra que se disputará el domingo a las 12:00 y la final de consolación entre Suecia y Australia que se disputará el sábado a las 10:00.

3. 13:49 Jorge Pacheco 90' (1-3) Tiempo de descuento

Se añaden seis minutos de descuento. Es lo que le queda a Australia para buscar el milagro, pero está muy complicado.

4. 13:44 Jorge Pacheco 86' (1-3) ¡Russo cierra el partido!

¡Llegó el 1-3! Sentencia Inglaterra con un gol de Russo. Le deja Australia conducir a Hemp y encuentra a Alessia Russo al hueco. Define la '23' para hacer el tercero.

5. 13:42 Jorge Pacheco 82' (1-2) Se le acaba el tiempo a Australia!

Corren los minutos e Inglaterra se ve cada vez más cerca de la final del Mundial. Busca el milagro Australia, focalizando su juego en torno a Kerr.

6. 13:36 Jorge Pacheco 75' (1-2) Así fue el golazo de Hemp

7. 13:29 Jorge Pacheco 71' (1-2) ¡Gooooool de Hemp!

¡Vuelve a ponerse por delante Inglaterra! ¡Gol de Lauren Hemp! Balón por alto que le llega a la delantera inglesa en el área, parece que Carpenter le gana la posición, pero esta acaba desequilibrándose y anota Hemp.

8. 13:27 Jorge Pacheco 70' (1-1) ¡Oportunidad para Russo!

Empieza a encadenar ocasiones Inglaterra. Ahora es Russo de cabeza. El balón se fue rozando uno de los palos de la portería de Australia.

9. 13:26 Jorge Pacheco 69' (1-1) ¡Casi marca Lucy Bronze!

Centro de Bronze que se fue envenenando y casi entra por el segundo palo. Trata Inglaterra de despertar tras el mazazo del gol del empate.

10. 13:24 Jorge Pacheco 67' (1-1) Ocasión de Sam Kerr de cabeza

Lo remata todo Sam Kerr, jugadora el Chelsea, que cazó de cabeza un centro al área. Atrapó la portera de Inglaterra, que a este paso va a tener pesadillas con la delantera australiana.

11. 13:23 Jorge Pacheco 66' (1-1) Locura absoluta con el gol del empate

Ojo que este inesperado gol de Kerr, que nació de una pérdida tonta de Inglaterra, ha cambiado las tornas del partido. Se viene arriba Australia con su capitana al frente y busca darle la vuelta del todo al marcador.

12. 13:21 Jorge Pacheco 63' (1-1) ¡Golazo de Sam Kerr!

¡Qué golazo de Sam Kerr! Se sacó un disparo tan potente como preciso desde fuera del área que se coló en la escuadra de la portería inglesa.

13. 13:15 Jorge Pacheco 57' (0-1) Buena mano de Arnold

Disparo muy lejano de Inglaterra que obliga a Arnold a sacar la mano arriba. Habrá córner para las ingleses, que buscan el 0-2.

14. 13:13 Jorge Pacheco 54' (0-1) Ocasión desaprovechada de Australia

Se equivoca Australia, puede que por las prisas. Quiere atacar rápido y se está desesperando. Error de Fowler al intentar el envío a Raso y habrá saque de puerta para Inglaterra.

15. 13:06 Jorge Pacheco 49' (0-1) Lo intenta Australia

Más vertical Australia en este arranque de la segunda parte. Balón al área que remataba Foord. Atrapó Earps sin problemas.

16. 13:03 Jorge Pacheco 46' (0-1) ¡Arranca la segunda mitad!

Comienza la segunda parte en Sídney. Australia, obligada a buscar el empate si no quiere quedarse a las puertas de la final.

17. 12:48 Jorge Pacheco Descanso en Sídney

Victoria momentánea de Inglaterra ante Australia. Vale el gol de Ella Toone, la jugadora del Manchester United se sacó un potente disparo con el empeine para adelantar a su equipo. Refleja el marcador el dominio de las inglesas, mientras las aussies, que juegan en casa, deberán reaccionar en la segunda mitad.

18. 12:47 Jorge Pacheco 45' (0-1) Tiempo de descuento

Se añade solo un minuto de descuento. Es lo que le queda a una primera mitad que, si nada cambia, dejará a Inglaterra con ventaja en el marcador.

19. 12:45 Jorge Pacheco 44' (0-1) Así fue el golazo de Toone

20. 12:44 Jorge Pacheco 41' (0-1) Australia, en aprietos

Ahora ya están obligadas a marcar las de casa y no parecen muy lúcidas ofensivamente. Las Matildas, como se conoce a la selección australiana, se desesperan y mandan balones a la nada.