saul ordonez leon atleta 800 1

Región

Saúl Ordóñez logra el bronce mundial en los 800 metros

3 marzo, 2018 23:57

Saúl Ordóñez ha logrado la medalla de bronce en los 800 metros lisos del Campeonato del Mundo de atletismo en pista cubierta que se está celebrando en Birmingham. El atleta de Ponferrada realizó una sensacional final y terminó con un tiempo de 1.48.01, por delante del salmantino Álvaro de Arriba que terminó la final en quinta posición.

Ordóñez estuvo cerca de colgarse al cuello la medalla de plata, ya que en un primer momento los jueces descalificaron al segundo clasificado, el norteamericano Windle, pero tras la reclamación del equipo estadounidense rectificaron su decisión y la clasificación final fue la que deparó la carrera.

Saúl Ordóñez destacó tras la prueba que se sentía “muy afortunado de poder ganar una medalla porque el nivel era muy alto” y añadió sobre su planteamiento durante el campeonato que había “guardado lo mejor para la carrera final".