Diaby supera a Grbic para hacer el 2-0 del Bayer Leverkusen al Atlético de Madrid

Leverkusen 2-0 Atlético de Madrid | Resultado, resumen y estadísticas

El Atlético de Madrid no pudo sumar su segunda victoria en la fase de grupos de la Champions y cayó ante el Bayer Leverkusen por 2-0.

🖋 El Atlético pierde ante el Bayer Leverkusen en un polémico partido

📷 Las imágenes del Bayer Leverkusen - Atlético de Madrid de la Champions League

Publicada 13 septiembre 2022 23:04h
Actualizada 13 septiembre 2022 23:27h

No pudo el Atlético de Madrid superar al Bayer Leverkusen a domicilio. El BayArena fue una olla a presión, pero fueron los rojiblancos los que fallaron las pocas que tuvieron para perdonar a su rival. El equipo alemán no falló ante Grbic. Primero Andrich y después Diaby dieron los tres puntos al conjunto de Seoane, en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

La primera parte estuvo falta de ocasiones claras para uno y otro lado. Aunque sí que hubo polémica. Polémica por el penalti por mano de Tapsoba que no señala en primera instancia Michael Oliver y que tampoco vieron desde el VAR. El Atlético de Madrid protestó mucho la acción que pudo cambiar el devenir del partido, ya que se produjo en el minuto 20.

Con el paso por vestuarios, el Atlético pareció salir mejor e incluso gozó de alguna ocasión. Pero fue el Bayer Leverkusen el que de verdad metió el miedo en el cuerpo a los rojiblancos con dos palos consecutivos. Se salvaron los del 'Cholo' Simeone. Y volvieron a salvarse primero con una acción de mérito en defensa de Felipe y después de Witsel.

Sin embargo, entrados ya los diez minutos finales del encuentro, el equipo alemán no perdonó. Primero fue Andrich el que consiguió abrir la lata para el Bayer Leverkusen. Con el BayArena convertido en una fiesta, Diaby culminó el partido para los locales con un nuevo tanto, tras la salida en velocidad de los suyos. Perdió el Atlético en Alemania.

⚽ Goleadores

87' Diaby (2-0)

84' Andrich (1-0)

1. 13 septiembre 2022 23:27h

¡¡¡Gracias a todos!!!

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido entre el Bayer Leverkusen y el Atlético de Madrid de la UEFA Champions League.

El equipo del 'Cholo' Simeone no pudo conseguir su segunda victoria consecutiva en la fase de grupos y tendrá que encarrilar en los próximos partidos su camino a los octavos de final de la máxima competición del fútbol europeo. ¡Muchas gracias por seguir el encuentro con EL ESPAÑOL! ¡Hasta la próxima!

2. 13 septiembre 2022 23:24h

Resultados del martes

Grupo A
    - Liverpool vs. Ajax de Ámsterdam: 2-1
    - Rangers vs. Nápoles (aplazado a este miércoles)

Las imágenes del partido

De las protestas de los jugadores del Atlético de Madrid a Michael Oliver por el penalti no pitado a la celebración de los goles del Bayer Leverkusen. No te pierdas las imágenes del partido aquí.

Reuters

4. 13 septiembre 2022 23:09h

La crónica

El Bayer Leverkusen respira un poco más tranquilo después de superar por 2-0 al Atlético de Madrid. Aunque el partido, de la fase de grupos de la UEFA Champions League no estuvo exento de polémica. En la primera parte, una mano de los locales en el área se fue al limbo. Y en la segunda, no perdonaron los de Seoane con goles de Andrich de Diaby. [Lee la crónica completa aquí]

Reuters

5. 13 septiembre 2022 22:56h

Koke: "¿La mano? No han querido pitarla"

"Parecía que teníamos el control del partido, pero en dos contras, dos goles de ellos y nos han ganado el partido. Tenemos que hacer más. Nos han hecho daño con las transiciones rápidas".

"Creo que hay que ser más contundentes en las dos áreas. Ser más agresivos en las dos áreas. Hay que atacar más agresivos con el balón. Tenemos que dar mucho más y lo podemos hacer porque lo hemos hecho en otros partidos".

"¿La mano? No han querido pitarla. Nos ha dicho el árbitro que siguiésemos jugando"

6. 13 septiembre 2022 22:55h

¡Final!

Michael Oliver señala el final del partido en el BayArena. El Bayer Leverkusen se lleva la victoria en casa y consigue una vida extra en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Atlético de Madrid tuvo opciones de ganar, pero le faltó acierto arriba. Y si en Europa perdonas, lo acabas pagando.

7. 13 septiembre 2022 22:51h

(2-0) 90' 4 minutos de añadido

Michael Oliver añade cuatro minutos a la tortura alemana al Atlético de Madrid. Casi no les queda tiempo a los del 'Cholo' Simeone para arañar al menos un punto al Bayer Leverkusen.

8. 13 septiembre 2022 22:48h

(2-0) 87' El segundo del Leverkusen

Sin tiempo de respuesta para el Atlético de Madrid, llega la sentencia del Bayer Leverkusen en el Bay Arena. Salen en velocidad los alemanes, abren el campo de banda a banda.

Por la izquierda aparece Diaby para controlar el esférico y no perdonar ante Grbic. ¡Marca Diaby! ¡Manda el Leverkusen!

9. 13 septiembre 2022 22:45h

(1-0) 84' Gol de Andrich

Se pone por delante el Bayer Leverkusen. Andrich rompe el 0-0 inicial en el minuto 84. Tendrá que remar el Atlético de Madrid si no quiere ver más complicado su camino a los octavos de final de la Champions League.

10. 13 septiembre 2022 22:40h

(0-0) 80' Enfado de Marcos Llorente

¡Tremendo cabreo de Marcos Llorente! En una de esas cargas que en el área no pasa nada y fuera se pita falta. Así, falta del futbolista del Atlético de Madrid, que se enfada mucho porque el línea levanta el banderín.

11. 13 septiembre 2022 22:36h

(0-0) 76' Amarilla para Andrich

Nueva cartulina que saca Michael Oliver y otra vez para un jugador del Bayer Leverkusen. Es Andrich el que se lleva la tarjeta amarilla por una falta cometida escorada al lado derecho del ataque del Atlético de Madrid.

Los rojiblancos sacan la falta, pero el balón acaba marchándose a córner. En esa nueva acción, los futbolistas del Leverkusen logran sacar el esférico de su área.

12. 13 septiembre 2022 22:35h

(0-0) 74' Nuevo lío de Mario Hermoso

¡Qué minutos para el olvido de Mario Hermoso! Si hace nada casi un fallo suyo acaba con el 1-0 para el Bayer Leverkusen, ahora vuelve a estar mal.

Schick le gana la partida y pone el balón a Hudson-Odio. Si antes fue Felipe, ahora es Witsel el que hace las funciones de bombero.

13. 13 septiembre 2022 22:31h

(0-0) 72' Se van Joao y Morata

Acaba de cambiar todo el ataque el 'Cholo' Simeone. No olvida el entrenador argentino que el próximo domingo le espera el Real Madrid en el Cívitas Metropolitano.

Joao Félix y Álvaro Morata se van al banquillo. Turno para Ángel Correo y para Cunha. ¡Nuevo Atlético de Madrid!

14. 13 septiembre 2022 22:30h

(0-0) 70' ¡Colosal Felipe!

Felipe puede acabar siendo el hombre del partido del Atlético de Madrid si nada cambia. Con apariciones en ataque y con la seguridad en defensa.

Es en este último aspecto en el que destaca ahora para evitar el 1-0 para el Bayer Leverkusen en el BayArena. Mario Hermoso falla, Schick coge el rebote y Felipe aparece en el momento justo para tirarse al suelo. Algunos aficionados locales vieron el balón dentro.

15. 13 septiembre 2022 22:29h

(0-0) 68' Cambio en el Leverkusen

Ahora es Seoane el que mueve el avispero. El entrenador del Bayer Leverkusen saca del campo a Hlozek y apuesta por el ingreso en el césped de Frimpong.

16. 13 septiembre 2022 22:28h

(0-0) 67' ¡Parada de Hradecky!

Hradecky evita el primero de la noche del Atlético de Madrid en el BayArena. Rodrigo de Paul se quita la 'espinita' de la anterior jugada y se invita un gran remate.

El balón va muy bien colocado y solo es la mano salvadora de Hradecky la que evita que el balón acabe dentro de la portería del Bayer Leverkusen.

17. 13 septiembre 2022 22:26h

(0-0) 66' No encuentra a nadie De Paul

Encara Carrasco por banda derecha y se va de su defensor. El belga se la pone a De Paul, quien no duda a la hora de poner el balón en el área.

El balón colgado del argentino no encuentra rematador. Otra jugada que no acaba de cerrar el Atlético de Madrid.

18. 13 septiembre 2022 22:24h

(0-0) 64' Cambio de cara en el Atlético

Solo llevan unos minutos en el verde del BayArena, pero ya se nota el cambio en el Atlético de Madrid. Los rojiblancos se volcan en ataque.

Jugadas trenzadas, algo que prácticamente no se había visto hasta ahora. Griezmann se hace notar y ya conecta con Joao Félix, que acaba firmando un remate desviado.

19. 13 septiembre 2022 22:22h

(0-0) 61' Doble cambio en el Atleti

El 'Cholo' Simeone vuelve a mover ficha. Yannick Carrasco y Antoine Griezmann ingresan en el terreno de juego. Salen del campo Reinildo y Nahuel Molina.

Revoluciona el once el entrenador argentino. Cambios muy ofensivos para intentar que el Atlético de Madrid sume su segunda victoria en la fase de grupos de la Champions League.

20. 13 septiembre 2022 22:19h

(0-0) 58' ¡Salva Witsel!

Axel Witsel se viste de ángel guardián para evitar el primero del Bayer Leverkusen en el BayArena. Balón atrás de Schick que recibe Demirbay.

El jugador del Leverkusen recorta y cuando está preparado para rematar aparece Witsel, rechazando el disparo. ¡Se vuelve a salvar el Atlético!