Deporte
|
Dépor femenino

El Dépor femenino pasa por encima del Tacón y continúa líder

Las blanquiazules arrollaron al equipo del Real Madrid en la primera parte, marcando tres goles y teniendo muchas ocasiones
RCDeportivo

El Deportivo Abanca sigue invicto en la Primera Iberdrola tras ganar al Tacón por 3-1 en Abegondo. El equipo femenino del Real Madrid no fue rival para las de Manu Sánchez, que completaron un partido muy serio y que pudo haber acabado en una goleada de escándalo. La afición blanquiazul respondió y la ciudad deportiva estuvo llena.

El Deportivo femenino tenía en frente a varias candidatas al Balón de Oro. Tras la compra del Tacón por parte del Real Madrid, este equipo se reforzó con jugadoras de renombre internacional. Incluso llegó a sonar la gallega Vero Boquete. Pese a todo, el Tacón solo ha conseguido ganar un partido en lo que va de temporada y empatar otro, mientras que el Deportivo, con uno de los presupuestos más bajos de la categoría, ha ganado todos menos uno, que empató.

Las de Manu Sánchez cuajaron una primera parte espectacular, noqueando a un rival que apenas se aproximó a la portería de Misa. Gaby, Alba Merino y María Méndez hicieron los tres goles locales. Pudieron llegar más antes del descanso.

La segunda mitad comenzó como la primera, con las blanquiazules creando peligro sobre la portería del Tacón. Sin embargo, el equipo madrileño consiguió recortar distancias gracias a Ubogagu. El resultado no varió y el Deportivo Abanca suma tres nuevos puntos en su casillero, que mantienen a las blanquiazules como líderes y equipo revelación de la temporada.

Polémica por la falta de sitio en Abegondo

Que el Deportivo femenino está de moda en A Coruña es, a día de hoy, un hecho. Sin embargo, esto ha provocado que la ciudad deportiva de Abegondo se quedase pequeña para el compromiso de las de Manu Sánchez con el Tacón. La única grada que hay en la ciudad deportiva se llenó a falta de media hora para el inicio del partido y muchos aficionados tuvieron que ver el partido de pie.

Tal fue la afluencia de deportivistas que el club tuvo que abrir el acceso para que se pudiese seguir el encuentro a pie de campo. Este verano se desmontó la grada supletoria que la directiva había instalado en uno de los fondos de Abegondo para seguir los encuentros del Fabril hace dos temporadas, cuando el equipo filial era líder de Segunda B y aspiraba a ascender.

Gómez-Reino reivindicó el fútbol femenino

Los partidos políticos han comenzado ya la precampaña electoral de cara al 10 de noviembre. Mientras que gran parte del PP coruñés estuvo presente en la concentración en solidaridad con los constitucionalistas catalanes en María Pita, el PSOE exhibió músculo en un mitin con Pedro Sánchez en A Coruña y el BNG reivindicaba ayer la recuperación del patrimonio expoliado a Galicia.

En Abegondo estuvo Antón Gómez-Reino, candidato por A Coruña al Congreso por Galicia en Común. Estuvo acompañado por la número dos de la formación por la provincia, Loreto Taibo. En la previa del encuentro quisieron reivindicar el deporte femenino y concretamente el fútbol, que dentro de unos días comenzará una huelga para pedir salarios justos.