Ángel Ronco, con el oro en Cartagena

Otros deportes CAMPEONATO UNIVERSITARIO

ATLETISMO: Ronco logra el primer oro para la UCLM en el Universitario

6 mayo, 2017 20:08

Buen comienzo para la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en la primera jornada del Campeonato de España Universitario de atletismo. La formación regional logró colgarse el primer oro en Cartagena (Murcia) gracias al triunfo de Ángel Ronco en los 10.000 metros masculinos. Asimismo, la entidad regional añadió a su botín la medalla de Marta Ruiz Valdepeñas en la disciplina de lanzamiento de jabalina, en la que conquistó la plata.

El atleta bargueño fue el más destacado de los regionales en Cartagena. Y es que Ronco fue de los primeros en entrar en competición y lo hizo con un resultado formidable. El toledano realizó una gran carrera y consiguió alzarse con la medalla de oro terminando la prueba en solitario y con un registro en meta de 30.12:88 que le valió para acabar en la primera posición. Los otros dos cajones del podio los ocuparon dos atletas de la UCAM, Emilio Antonio Martín y Diego Ruiz.

Por lo que se refiere a la segunda medalla de la primera jornada, recayó en la figura de Marta Ruiz Valdepeñas. En su caso, logró hacerse con la segunda posición en la disciplina de lanzamiento de jabalina. En un concurso cargado de emoción, la atleta regional consiguió firmar 41,41 metros en su cuarto intento. Sólo en el último tiro se vio superada por Oksana Ferentsyuk, de la Universidad Jaume I de Castellón, que se apuntó el oro con sus 42,56 metros. El bronce fue a parar a las manos de Blanca García, de la Universidad Camilo José Cela, con 40,29 metros.

Lucas Búa no pudo competir

Por lo que se refiere al resto de la participación de la UCLM en esta primera jornada del Campeonato Universitario, destacó la no presencia a última hora de Lucas Búa. El toledano sintió unas molestias antes de la prueba de los 400 metros lisos y tuvo que declinar entrar en acción en una cita para la que partía como favorito.

A un paso se quedaron de la medalla, por su parte, Sonia Molina Prados y Aroha Maeso. Ambas fueron respectivamente cuarta y quinta en la prueba de los 200 metros femeninos, con 25.25 y 26.06 en la línea de meta. Las dos se quedaron muy cerca de conquistar la medalla de bronce, que acabó cayendo del lado de Lara Gómez (Universidad Europea del Atlántico), con 25.13 en la línea de llegada.