Luka Modric

Luka Modric

Real Madrid CF

Real Madrid - FC Barcelona, El Clásico en Las Vegas | Resumen y resultado del partido

Victoria del FC Barcelona (0-1) en El Clásico en Las Vegas. El Real Madrid ha debutado con derrota esta temporada en un partido en el que ha dominado en la segunda parte pero gol de Rapinha en la primera le ha valido a los culés para llevarse el encuentro.

Real Madrid y FC Barcelona disputaron el cuarto clásico en el extranjero, en esta ocasión en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Estados Unidos), que acabó con victoria azulgrana 0-1 gracias a un gran gol del brasileño Raphinha en el minuto 27 de partido.

El reciente fichaje azulgrana, procedente del Leeds inglés, hizo buena la superioridad de su equipo en los primeros 45 minutos e hizo el primer y único tanto del encuentro con un disparo desde la frontal del área con su pierna buena, la zurda, tras un error de su compatriota Eder Militao en la salida de balón.

El Real Madrid mejoró en la segunda mitad, pero las tres mejores ocasiones fueron del Barcelona, ya al final del partido, en los minutos 85, 87 y 91, que desbarató el belga Thibaut Courtois con intervenciones de mérito ante el francés Dembélé y el estadounidense Dest.

FC BARCELONA
  1. 08:42 David Vicente ¡Gracias por confiar en nosotros!

Hasta aquí la retransmisión de este Clásico entre Real Madrid y FC Barcelona, disputado en Las Vegas, de EL ESPAÑOL. Muchas gracias por confiar en nosotros. ¡Hasta la próxima!

2. 08:34 David Vicente Courtois: "El año pasado hemos ganado La Liga y la Champions con este grupo y tenemos fe en eso"

"El año pasado hemos ganado La Liga y la Champions con este grupo y tenemos fe en eso, pero si Karim no está nos falta algún gol y crear más peligro. Pero es el primer partido y no hay que sacar conclusiones; en la Supercopa llegará el primer reto. Karim es el mejor 9 del mundo y le necesitamos, obviamente".

"Ahí estuve para hacer las paradas, sobre todo dos buenas a Dembélé. Me siento muy bien, estoy trabajando muy bien. No fui a la selección para curarme bien de la lumbalgia y estoy contento de que en el primer partido pueda dar un buen nivel".

"En pretemporada perdimos 7-3 contra Atlético en Nueva York (2019) y después le ganamos dos veces y ganamos La Liga. Los amistosos no dicen mucho, quieres ganar ante la afición en Estados Unidos, pero se trata de coger ritmo y no se puede hacer algo tan dramático de una derrota".

3. 08:22 David Vicente Xavi: "A los culés nos encanta ganar al Real Madrid, hemos sido mejores que ellos"

Xavi Hernández sacó pecho por la victoria del Fútbol Club Barcelona ante el Real Madrid en Las Vegas: "Contento. Hemos tenido buenas sensaciones. Lo de menos es ganar, pero a los culés nos encanta ganar al Real Madrid. Primera parte excelente, la segunda no tan buena. Veo al equipo bien físicamente. He visto un buen Barça, pero hay que ser más solvente. Hemos sido mejores que el Real Madrid. Estoy satisfecho, más allá del resultado. He llegado a disfrutar en el banquillo. Estamos generando una gran ilusión entre los culés. Para nosotros es una victoria importante".

4. 08:02 David Vicente Ancelotti: "En la segunda parte hemos manejado mejor el balón"

Carlo Ancelotti compareció ante los medios de comunicación tras el primer amistoso de la pretemporada madridista. El entrenador analizó El Clásico jugado en Las Vegas: "En la segunda parte hemos manejado mejor el balón. En la primera hemos defendido bien, con un bloque bajo, pero faltaba un poco de calidad que sí se ha visto en la segunda mitad".

"Benzema es el mejor jugador del mundo, está claro que cuando no está nos falta algo", explicaba el técnico italiano sobre cómo se había podido notar la ausencia del delantero galo en el Real Madrid.

Carlo Ancelotti

Carlo Ancelotti Real Madrid

5. 07:58 David Vicente El Barça se lleva El Clásico de Las Vegas frente a un Real Madrid que fue de menos a más

El Clásico de Las Vegas, el cuarto que se celebra fuera de las fronteras de España, acabó con sabor agridulce para ambos. El FC Barcelona se llevó la victoria (0-1 gracias a un gol de Rapinha) y dominó la primera parte del encuentro pero se vio superado por el Real Madrid en la segunda. Los blancos cambiaron de actitud y de ritmo tras el descanso pero les faltó pegada para convertir alguna de las ocasiones que tuvieron. Lea la crónica al completo

6. 07:02 David Vicente 90+2' (0-1) El Barça se lleva El Clásico

¡¡Final!! Victoria del FC Barcelona en El Clásico en Las Vegas. Los culés han hecho valer su rodaje esta temporada en la primera parte y gracias a un gol de Rapinha en el minuto 27 se llevan el partido.

7. 07:00 David Vicente 90' (0-1) Espectacular Courtois

Otra gran actuación de Thibuat Courtois. El portero belga del Real Madrid parece no haberse ido de vacaciones y continúa haciendo gala de un espectacular nivel. En los últimos minutos ha realizado varias paradas que han salvado al conjunto blanco de haber recibido el segundo gol del partido.

8. 06:55 David Vicente 84' (0-1) El Madrid no encuentra la recompensa

Dominio claro esta segunda parte del Real Madrid pero a los de Carlo Ancelotti les falta pegada. Los blancos están teniendo la iniciativa del partido en esta segunda parte y el Barça se limita a esperar su oportunidad a base de contragolpes que se están encontrando con Thibaut Courtois siempre.

Quedan poco más de 5 minutos de partido. Veremos si el Real Madrid es capaz de igualar el encuentro o si el Barça puede incluso alargar la diferencia gracias a uno de los contragolpes que está teniendo en los últimos minutos.

9. 06:46 David Vicente 75' (0-1) Recta final en el momento más abierto del partido

Ocasiones cruzadas. El Clásico en Las Vegas se ha abierto mucho más que en la primera parte. El rendimiento físico en ambos equipos parece haber bajado un poco pese a las rotaciones de Ancelotti y Xavi. Las oleadas atacantes de Real Madrid y Barça se unen a algunos desajustes defensivos en una y otra área que está dando los minutos más espectaculares del encuentro.

10. 06:39 David Vicente 70' (0-1) Ancelotti renueva el equipo

Más cambios en el Real Madrid. Mariano, Ceballos y Odriozola han entrado en el terreno de juego en sustitución de Vinicius, Rodrygo y Lucas Vázquez. Tan sólo Thibaut Courtois sigue con respecto a la alineación inicial. Completa así Ancelotti la rotación de todos los hombres de campo aunque con la mala noticia del cambio adelantado de Militao por Vallejo debido a la lesión del brasileño.

11. 06:31 David Vicente 61' (0-1) Malas noticias para Ancelotti: Militao, lesionado

Eder Militao no aguanta más. Jesús Vallejo ha sustituido al jugador brasileño en el minuto 61 del partido. El defensa del Real Madrid sufrió un golpe con Gavi en la recta final de la primera parte y tras haberse probado tras el descanso ha pedido al banquillo de Carlo Ancelotti que le sustituyeran. Está por ver el alcance de la lesión pero puede ser una muy mala noticia para los blancos en su estreno de temporada.

Por parte del FC Barcleona, Xavi Hernández también ha aprovechado el parón para realizar más cambios en su equipo. Se han marchado Ter Stegen, Eric García, Araújo, Busquets, Pedri y Raphinha para que entren Iñaki Peña, Piqué, Dest, Sergi Roberto, Nico y Memphis.

12. 06:29 David Vicente 59' (0-1) Gran jugada del Real Madrid y ocasión de Asensio

El peligro en esta segunda parte está siendo del Real Madrid. Una gran jugada colectiva ha acabado en las botas de Marco Asensio que no ha acertado a encajar en la portería de Ter Stegen. Los blancos controlan el ritmo del juego y tienen las mejores ocasiones en lo que va de tiempo desde el descanso.

13. 06:26 David Vicente 53' (0-1) El Real Madrid recupera la iniciativa

Pese a que es un encuentro de pretemporada y el primer partido del Real Madrid este año, un Clásico siempre es un Clásico. El Real Madrid ha recuperado el ritmo del partido con los cambios de Carlo Ancelotti al descanso. La imagen del conjunto blanco ha mejorado gracias a tener más control y verticalidad.

Al arranque más fuerte de los madridistas se le suma la presión adelantada y dura de la que está haciendo gala hoy el FC Barcelona. Una falta de Sergio Busquets ha vuelto a provocar otra bronca entre los jugadores. Una nueva polémica decisión arbitral sobre la dureza con la que los culés están llegando a todas las acciones ha vuelto a encender la mecha.

Real Madrid - Barça

14. 06:15 David Vicente 46' (0-1) Arranca la segunda parte

Vuelve de nuevo la acción al Allegiant Stadium de Las Vegas en El Clásico. Muchos cambios en el Real Madrid y el FC Barcelona. Tanto Xavi Hernández como Carlo Ancelotti han optado por revitalizar el juego de sus equipos con jugadores de refresco, algo que garantizará que el ritmo de juego no decaiga en esta segunda parte.

Cambios al descanso

Real Madrid: entran Modric, Kroos, Asensio, Casemiro, Nacho y Mendy por Hazard, Tchouaméni, Camavinga, Valverde, Alaba y Rüdiger.

Barcelona: entran Balde, De Jong, Kessié, Dembélé y Aubameyang por Jordi Alba, Christensen, Gavi, Ansu Fati y Lewandowski.

Vinicius Jr.

Vinicius Jr. Real Madrid

15. 06:07 David Vicente Ancelotti prepara cambios para la segunda mitad

Nacho, Asensio, Modric, Casemiro, Kroos y Mendy calientan sobre el césped del Allegiant Stadium de Las Vegas junto a Pintus (preparador físico del Real Madrid) en lo que parece claro que será un calentamiento rápido antes de formar parte del equipo inicial del conjunto blanco para esta segunda parte.

Calentamiento del Real Madrid

Por parte del FC Barcelona no se ve movimiento sobre el terreno de juego aunque seguro que Xavi Hernández ya baraja cambios de cara a la segunda parte.

16. 05:59 David Vicente 45' (0-1) Descanso en Las Vegas

Tras la tensión llega la calma. Real Madrid y Barça se encaminan ya hacia sus respectivos vestuarios. Los culés lideran en el marcador gracias al gol de Rapinha y con 6 remates (2 a portería) han demostrado su superioridad en el juego durante estos primeros 45 minutos.

La actuación del Real Madrid ha sido notable para tratarse del primer encuentro de esta temporada y únicamente han cedido un gol tras un fallo de Eder Militao en un despeje. Veremos cuantos cambios se plantea hacer en el intermedio Carlo Ancelotti y en qué once jugadores confía para el segundo tiempo.

Eden Hazard

Eden Hazard Real Madrid

17. 05:56 David Vicente 43' (0-1) Bronca sobre el campo

El ambiente en El Clásico de Las Vegas se ha enturbiado tras varias faltas en una misma jugada a Vinicius y la siguiente tangana entre jugadores del Real Madrid y FC Barcelona.

Entrada a Vinicius

Los jugadores blancos recriminaron la excesiva dureza mostrada por los culés. Por suerte, la sangre no ha llegado al rio y tras la intervención arbitral el tumulto se ha deshecho y los nervios se han calmado.

18. 05:42 David Vicente 32' (0-1) Dominio culé tras el gol

No le ha sentado bien el gol a los jugadores del Real Madrid. El conjunto de Carlo Ancelotti parecía haber controlado el juego pero el gol de Rapinha ha cambiado el marcador y ha vuelto a decantar el ritmo del partido hacia el lado culé.

La posesión y las ocasiones llegan ahora desde el lado azulgrana y los blancos solo pueden protegerse y esperar a recontruirse cuando quedan menos de 15 minutos para que llegue el descanso.

19. 05:37 David Vicente 27' (0-1) Gol de Rapinha

Se adelanta el Barça en El Clásico de Las Vegas gracias a un golazo de Rapinha desde fuera del área del Real Madrid. El nuevo jugador del FC Barcelona se ha aprovechado de un mal despeje de Eder Militao tras un resbalón para empalar un fuerte disparo ante el que nada ha podido hacer Thibaut Courtois.