Fútbol femenino REAL MADRID 0-1 HACKEN

El Real Madrid cae ante el Hacken y se despide de la Champions League sin ganar ningún partido

Las chicas de Alberto Toril cierran la fase de grupos con tan solo un punto de dieciocho posibles.

30 enero, 2024 21:27

El Real Madrid Femenino se despidió de la fase de grupos de la Women's Champions League con una nueva derrota. Esta vez, las chicas de Alberto Toril perdieron en el Alfredo Di Stéfano frente al Hacken sueco (0-1).

Fue la quinta derrota en seis partidos de la primera pase. Una mala Copa de Europa del Real Madrid que ahora deberá centrarse en hacer las cosas bien en la Liga F para estar el de nuevo en la Champions el curso que viene.

El Hacken se jugaba el pase y no extrañó que salieran con mucho más ímpetu al choque que las blancas. De hecho, apenas habían transcurrido treinta segundos de juego cuando el Häcken dispuso de una inmejorable ocasión para adelantarse en el marcador en un mano a mano en el que la portera francesa del Real Madrid, Mylene Chavas, le ganó la partida a la delantera canadiense Clarissa Larisey.

[El Real Madrid sucumbe ante el Chelsea y sigue sin ganar en la Champions]

No fue la única ocasión en la que el conjunto sueco, que ya se impuso por 2-1 en el partido de la primera vuelta, ganó la espalda a la defensa madridista, que vio con alivio cómo a los dieciocho minutos Anna Anvegard desperdiciaba otro mano a mano con Chavas.

Una mejoría que permitió a las de Alberto Toril gozar a los treinta y seis minutos de una magnífica ocasión en un pase en profundidad de la francesa Sandie Toletti que dejó completamente sola en el interior del área a la australiana Hayley Raso, que estrelló su disparo en el lateral de la red. Si el combinado nórdico no estuvo acertado de cara a portería, tampoco lo estuvo el Real Madrid.

Momento del gol

Las noticias que llegaban desde la capital francesa, donde el Chelsea se impuso con claridad (0-4) al París FC, lo que aseguraba la clasificación del Häcken para los cuartos de final, incluso, con una derrota, parecieron relajar notablemente a las escandinavas.

Pero ni así pudo evitar el Real Madrid una nueva derrota, tras ver cómo a los sesenta y tres minutos Rosa Kafaji culminaba con un certero remate de cabeza (0-1) una jugada de estrategia.

Un gol que llevó a Toril a apostar el todo por el todo con la entrada de la atacante colombiana Linda Caicedo, la danesa Signe Bruun y Claudia Zornoza para evitar despedirse de la máxima competición continental con tan mal sabor de boca. No lo lograron y cerraron la primera fase con otra nueva derrota.