Musa se escapa de varios rivales.

Musa se escapa de varios rivales. EFE

ACB

Joventut - Real Madrid de baloncesto: los blancos ganan y se quedan a un partido de la final de la Liga Endesa

Los de Chus Mateo dominaron desde el inicio hasta el final y pueden cerrar su victoria en la semifinal el próximo lunes.

Las claves del día

El Real Madrid reacciona e iguala la semifinal ante el Joventut con un gigante Yabusele como líder

Kyle Guy se presenta ante el Real Madrid: el tirador que conquistó el Palacio con una exhibición

La Euroliga de 'El Chacho', Llull y Rudy: cómo el Real Madrid ganó gracias a la vieja guardia

Así fue la fiesta del Real Madrid tras proclamarse campeón de la Euroliga

1. 20:37 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Joventut - Real Madrid!

Cerramos la retransmisión en directo de este partido entre el Joventut y el Real Madrid. Victoria clara para el conjunto blanco, que se pone 2-1 arriba en la eliminatoria y que está a tan sólo un triunfo de llegar a la final. El próximo lunes, el cuarto capítulo de esta semifinal.

2. 20:32 Alberto Marcos El Madrid, a un partido de la final

Después de esta victoria, el equipo de Chus Mateo se queda a tan sólo una victoria de certificar su pase a la final. El cuarto encuentro de la serie tendrá lugar el próximo lunes a las 21:00 horas de nuevo en Badalona, y ahí los blancos pueden cerrar la semifinal.

3. 20:26 Alberto Marcos (4º - 10:00) Joventut 73 - 83 Real Madrid

¡¡Final del partido!! Se acaba el encuentro en el Palau y el Real Madrid se lleva la victoria para colocarse 2-1 en el global de la semifinal. Los blancos siempre fueron por delante, pero se dejaron ir en exceso en el último cuarto y la diferencia se redujo hasta los 5 puntos. No obstante, el Real Madrid supo controlar la situación a tiempo y se quedó con la victoria en el bolsillo.

4. 20:16 Alberto Marcos (4º - 8:00) Joventut 68 - 78 Real Madrid

El Joventut todavía quiere decir su última palabra en el partido. ¡Ojo que se coloca a 10 puntos de distancia cuando todavía quedan 2 minutos de encuentro. El Real Madrid aún va a tener que protagonizar un último apretón. El parcial es de 25-8.

5. 20:10 Alberto Marcos (4º - 6:00) Joventut 60 - 78 Real Madrid

El 17-8 de parcial de este último cuarto está sirviendo para reducir la brecha en el marcador. Fruto de la relajación del Madrid, los catalanes se aproximan en el luminoso.

6. 20:07 Alberto Marcos (4º - 4:00) Joventut 52 - 75 Real Madrid

El partido está sumido en un intercambio de canastas del que el Real Madrid va a salir siempre vencedor. Parece que el Joventut ya ha bajado los brazos, así que intentará ir recuperando sensaciones de cara al definitvo partido del lunes.

7. 20:03 Alberto Marcos (4º - 2:00) Joventut 48 - 70 Real Madrid

Buen parcial del Joventut en el inicio de este último cuarto para intentar reducir las diferencias. El 5-0 de estos primeros dos minutos acerca la brecha a los 20 puntos, una distancia demasiado grande para los catalanes.

8. 19:58 Alberto Marcos (3º - 10:00) Joventut 43 - 70 Real Madrid

¡Final del tercer cuarto! El Real Madrid tiene la victoria encarrilada y tiene completamente controlada la situación. El Joventut no encuentra la manera de hacer daño a los blancos, que entran al último cuarto 27 puntos arriba.

9. 19:54 Alberto Marcos (3º - 8:00) Joventut 41 - 67 Real Madrid

Sigue bordeando el conjunto blanco los 30 puntos de ventaja en el Palau. El Joventut necesita un auténtico milagro para pensar en la remontada porque el estado de confianza del Real Madrid ahora mismo es altísimo.

10. 19:51 Alberto Marcos (3º - 6:00) Joventut 37 - 67 Real Madrid

Dominio absoluto del conjunto blanco. Al dominio en la pintura hay que sumar los dos últimos triples de Musa y otro más de Hanga, precisamente la asignatura pendiente de los de Chus Mateo. Tiene que parar el partido el técnico local porque el Joventut está contra las cuerdas.

11. 19:48 Alberto Marcos (3º - 4:00) Joventut 37 - 58 Real Madrid

Vaya partidazo que se está marcando Dzanan Musa. ¡Espectacular el jugador del Real Madrid! 20 puntos ya para el bosnio, 6 de ellos desde el triple.

Yabusele dialoga con uno de los colegiados.

Yabusele dialoga con uno de los colegiados. EFE

12. 19:42 Alberto Marcos (3º - 2:00) Joventut 32 - 52 Real Madrid

¡¡Arrancó la segunda mitad en el Palau!! El parcial de 0-4 de arrancada para los blancos agranda las diferencias hasta los 20 puntos. Se le puede marchar el encuentro al conjunto catalán en la reanudación del choque.

13. 19:23 Alberto Marcos (2º - 10: 00) Joventut 32 - 48 Real Madrid

¡Se termina la primera mitad en el Palau! Manda el Real Madrid al término de los primeros 20 minutos de juego y lo hace además con solvencia, ya que la diferencia está por encima de los 10 puntos. El Joventut siempre ha ido a remolque y, pese al apoyo de su afición, no ha encontrado la puerta hacia la remontada.

14. 19:17 Alberto Marcos (2º - 8:00) Joventut 27 - 42 Real Madrid

Se está calentando el partido y los contactos comienzan a subirse de tono. La grada aprieta mucho en el Palau y señala a Yabusele. Kyle Guy, con sus 10 puntos, está luchando contra viento y marea en el lado catalán.

15. 19:10 Alberto Marcos (2º - 6:00) Joventut 25 - 34 Real Madrid

La Penya reduce las diferencias por debajo de los dobles dígitos. Sigue picando piedra el conjunto de Carles Durán, que poco a poco comienza a creer en que una posible remontada es factible.

16. 19:05 Alberto Marcos (2º - 4:00) Joventut 20 - 33 Real Madrid

Llull, Chacho, Rudy... La rotación en el Real Madrid toma importancia en estos minutos. La renta sigue siempre bordeando los diez puntos, así que los blancos viven relativamente cómodos porque siguen fluyendo en la faceta ofensiva.

17. 18:59 Alberto Marcos (2º - 2:00) Joventut 16 - 29 Real Madrid

¡En juego el segundo cuarto! El Real Madrid sigue enchufado y planteando serios problemas al Joventut. La ventaja para los de Chus Mateo es amplia en el arranque de este segundo parcial.

18. 18:53 Alberto Marcos (1º - 10:00) Joventut 16 - 25 Real Madrid

Se termina el primer cuarto en Badalona. Otro triple de Brodzianksy sirvió para reducir las diferencias. Muchos problemas en la anotación para el Joventut, aunque el estirón de los últimos segundos le sirve para mantenerse en el partido.

19. 18:49 Alberto Marcos (1º - 8:00) Joventut 7 - 20 Real Madrid

14 puntos ha sido la máxima renta del Real Madrid hasta el momento en este primer cuarto. Llegó el primer triple del Joventut de las manos de Brodzianksy para capear el temporal.

20. 18:42 Alberto Marcos (1º - 6:00) Joventut 2 - 14 Real Madrid

Está completamente atascada La Penya en ataque. Tan sólo 2 puntos en los primeros 6 minutos de partido y el Real Madrid se marcha en el marcador. Tiene que parar el encuentro Carles Durán porque se le va de las manos.