El Windsurf habla español: Marina y Blanca Alabau, oro y plata en el Azores Open Challenge EFE

Otros Deportes WINDSURF

Las dos deportistas consiguieron el máximo galardón individual en la prueba de Portugal.

3 noviembre, 2019 00:17

Las windsurfistas del equipo Movistar, Marina y Blanca Alabau, se han impuesto en la general femenina del Azores Windsurf Foil Open Challenge, proclamándose campeona y subcampeona del evento que ha finalizado este sábado en la portuguesa Isla Terceira (Azores).

En la nueva clase de windsurf foil (tablas con ala inferiores), la sevillana Marina Alabau, de 34 años, campeona olímpica en Londres 2012, campeona mundial y pentacampeona europea ya se colocó líder desde la primera jornada de competición seguida de su hermana Blanca la primera jornada, Marina Alabau ya era líder en la general femenina y Blanca, de 23 años y que debutaba en el equipo Movistar, por su parte, se situaba en la segunda posición.

Durante las cinco jornadas de competición, el Comité de Regatas pudo dar la señal de Atención para 13 pruebas en las que la campeona olímpica de windsurf en Londres 2012 logró sumar nueve victorias y otros dos podios parciales, resultados que la afianzaron en lo más alto de la tabla desde el comienzo y hasta la última prueba, logrando hacerse hoy con la victoria definitiva.

Por detrás tampoco le fueron nada mal las cosas a Blanca Alabau que, a pesar de la presión de la windsurfista ucraniana Anna Sayulento, supo mantenerse firme en el segundo cajón del podio hasta el final, proclamándose subcampeona de la cita con dos primeros y siete podios en su casillero y una ajustada ventaja de un punto sobre su principal rival.

[Más información: El espíritu de Mandela: del Mundial de 1995 al de 2019, la unión de Sudáfrica a través del rugby]