Virgil van Dijk despeja un balón con la selección de Países Bajos

Selección de fútbol de Países Bajos

Países Bajos 2 - 0 Qatar, el Mundial de fútbol 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

La selección de fútbol de Países Bajos venció a la de Qatar, asegurándose el primer puesto gracias a los goles de Gakpo y De Jong.

Agarrado a la ley del mínimo esfuerzo, al 'tran tran' y sin grandes aspavientos sacó adelante Países Bajos el compromiso ante Catar para sellar su clasificación como primera de su grupo y despedir a su rival con los peores registros históricos para un anfitrión: todo derrotas.

Segunda parte (2-0)

La segunda mitad confirmó el domino de Países Bajos en el partido. Nada más salir de los vestuarios, De Jong puso el segundo y último gol del partido. El centrocampista se aprovechó de un rechace para sentenciar el partido.

Berghuis marcó el tercero, sin embargo, fue anulado tras una mano previa de Gakpo en el control. En el tramo final, las dos selecciones se conformaron con el resultado y firmaron un tratado de no agresión.

⚽ Primera parte (1-0)

Países Bajos se marchó a los vestuarios con ventaja en el marcador tras el gol de Cody Gakpo. El jugador del PSV certificó el dominio con un auténtico golazo tras una coral jugada de la selección dirigida por Louis Van Gaal.

La 'Oranje' llevó todo el peso del partido y asedió la meta de Aissa, pero solo fueron capaces de batirle una vez. Depay o Blind contaron con claras ocasiones para ampliar la cuenta goleadora.

⚽ Goleadores

De Jong 50' (2-0)

El centrocampista del FC Barcelona aprovechó un rechace del guardameta qatarí para poner el segundo en el marcador. El medio se adelantó a toda la defensa para empujar el balón, que se quedó muerto a pocos metros de la línea de gol. El primer tiro de Depay, que vio como el meta rival le hacía un paradón a bocajarro.

Gakpo 26' (1-0)

El jugador del PSV marcó un magistral gol tras una jugada coral de Países Bajos. Combinó con Klaassen en las inmediaciones del área y se sacó un disparo a la base del poste que no pudo sacar el meta qatarí.

1. 18:19 Jaime Trujillo Victoria de Países Bajos y adiós a Qatar

Qatar puso punto final a su participación en su Mundial. Cayó de manera estrepitosa frente a Países Bajos y cerró su participación con una nueva derrota. Se va del torneo con cero partidos ganados, con cero puntos y con un gol como mejor bagaje tras tres encuentros. [Lea la crónica completa aquí]

¡Muchas gracias por seguir el directo del Países Bajos - Qatar en EL ESPAÑOL! Nos leemos en los siguientes partidos de este intenso Mundial.

Reuters

2. 17:56 Jaime Trujillo ¡FINAL DEL GRUPO!

¡Pitido final y se lleva el partido la selección de Van Gaal! Países Bajos se convierte en primera de grupo tras el pitido final y su victoria frente a Qatar. Los goles de Gakpo, en la primera parte, y de De Jong, en la segunda, certificaron el triunfo neerlandés y el descalabro de la anfitriona.

3. 17:51 Jaime Trujillo 90' (2-0) Berghuis, al palo

¡Vaya disparo del jugador del Ájax! Ha estado muy cerca el tercero tras sacarse un espectacular disparo a la cruceta de la portería de Qatar. ¡Casi pone el broche de oro al primer puesto con un zapatazo increíble!

4. 17:44 Jaime Trujillo 85' (2-0) Últimos cambios del partido

Van Gaal sigue buscando dar minutos a los menos habituales  en Países Bajos: entran Koopmeiners y Weghorst, se marchan De Roon y Gakpo.

5. 17:40 Jaime Trujillo 79' (2-0) Se duerme el partido

Ni Qatar ni Países Bajos parecen encontrarle mucho más sentido al partido. Los neerlandeses tienen la primera posición y el partido prácticamente ganado. Los anfitriones, por su lado, apenas tienen armas hacer daño a su rival.

6. 17:34 Jaime Trujillo 73' (2-0) Sigue yéndose a arriba Países Bajos

No cesa el poderío de Países Bajos, donde Van Gaal ya ha empezado a hacer sustituciones. Doble cambio en Países Bajos: se marchan Klaassen y Depay, entran Berghuis y Janssen.

También movió el árbol Félix Sánchez. Se fueron Al Haydos, Ali y Madibo y entraron Boudiaf, Muntari y Ali Asad.

Momento del gol anulado.

Momento del gol anulado. REUTERS

7. 17:30 Jaime Trujillo 67' (2-0) ¡Gol anulado a Países Bajos!

Steven Berghuis marcó tras un fallo de la defensa qatarí. Sin embargo, anteriormente Gakpo había tocado el balón con la mano. Tuvo que revisarlo el colegiado en el VAR para decidir si era mano o no. Tras verlo, lo anuló y no subió al marcador.
  8. 17:21 Jaime Trujillo 59' (2-0) Qatar no despierta

Los pupilos de Félix Sánchez no han reaccionado tras el segundo gol y parecen abocados a acabar con un resultado abultado en su marcador. Mucho trabajo por delante si quieren darle la vuelta a este duelo.

Afif disputa un balón.

Afif disputa un balón. REUTERS

9. 17:13 Jaime Trujillo 54' (2-0) Países Bajos tiene el trabajo hecho

Países Bajos está dominando a placer el encuentro. Qatar apenas está mostrando resistencia y eso lo han aprevechado los hombres de Van Gaal para ampliar las distancias. Con este resultado, serían primeros de grupo la 'Oranje'.

Celebración del gol de De Jong

Celebración del gol de De Jong REUTERS

10. 17:09 Jaime Trujillo 49' (2-0) ¡Gol de Países Bajos!

¡Frenkie de Jong no perdona en la línea de gol! El centrocampista leyó a la perfección la jugada y se aprovechó de un rechace para marcar el segundo del partido. Antes, Depay obligó a lucirse a Aissa, pero no pudo hacerlo ya con el rechace.

11. 17:04 Jaime Trujillo 46' (1-0) ¡Se reanuda el partido!

¡Segunda parte en marcha! Afif ha puesto el balón en juego para Qatar. Todo por resolverse en el grupo en los segundos cuarenta y cinco minutos.

12. 16:57 Jaime Trujillo Victoria momentánea de Países Bajos

Países Bajos se ha marchado con ventaja al marcador. Cody Gakpo ha sido el factor diferencial en un partido donde los neerlandeses han sido mejores. Pese a no ser un encuentro de muchas revoluciones, el del PSV ha decantado la balanza con un golazo.

Con este resultado, Países Bajos sería primera de grupo con la derrota de Ecuador. Habrá que ver cómo se resuelve todo en esta segunda parte.

Blind se marcha a los vestuarios.

Blind se marcha a los vestuarios. REUTERS

13. 16:50 Jaime Trujillo 45+3' (1-0) ¡Descanso en Al Bayt!

Se marchan las dos selecciones a los vestuarios con el marcador favorable a Países Bajos. Gakpo ha marcado el único gol del partido y lo hizo mediada la primera parte tras una excepcional jugada coral de los neerlandeses. Resultado merecido tras los cuarenta y cinco minutos disputados.

14. 16:46 Jaime Trujillo 45' (1-0) Se añaden tres minutos

Pues sorprendentemente, tras lo visto en los otros partidos, solamente se han añadido tres minutos en esta primera mitad. No jugará mucho.

15. 16:43 Jaime Trujillo 40' (1-0) ¡Gakpo, casi marca!

¡Ha tenido otra el delantero clarísima! El del PSV recibió de De Room en la frontal, se giró y soltó un latigazo que se va por encima del larguero. Es el jugador con más peligro del Países Bajos sin duda alguna.

Celebración del gol de Países Bajos.

Celebración del gol de Países Bajos. REUTERS

16. 16:37 Jaime Trujillo 36' (0-0) Imperial Van Dijk

¡Providencial Van Dijk para sacar un envío al corazón del área por parte de Qatar! El central sacó un balón muy peligroso que ya buscaba a Ali en las inmediaciones de la portería de Noppert.

17. 16:34 Jaime Trujillo 32' (1-0) Superioridad merecida

Cody Gakpo ha hecho justicia en el marcador tras lo visto en poco más de media hora del partido. La 'Oranje' está siendo muy superior. Por cierto, el del PSV ha marcado en los tres primeros encuentros de este Mundial de Qatar.

Gakpo celebra su gol.

Gakpo celebra su gol. REUTERS

18. 16:28 Jaime Trujillo 26' (1-0) ¡Goooool de Gakpo!

¡Tres de tres! Gakpo adelanta a los Países Bajos tras una magistral pared con Klaassen. El delantero definió con calidad un tiro a la base del poste. Imparable para el portero de Qatar.

19. 16:25 Jaime Trujillo 24' (0-0) Qatar no se despereza

No está pudiendo Qatar encontrar hueco para llegar a la portería de Noppert. Afif, mejor jugador del anfitrión, está siendo el futbolista más punzante y está batallando ante los neerlandeses en el centro del campo. Está muy solo el medio.

20. 16:21 Jaime Trujillo 17' (0-0) Asedio neerlandés

Está forzando muchas ocasiones el cuadro de Louis Van Gaal. El combinado neerlandés ha llegado con peligro también desde el balón parado. Están muy activos antes Qatar, que se está desinflando.

Lucha en el Países Bajos - Qatar por un balón.