Livaja dispara a portería en el Croacia - Canadá

Fútbol

Croacia 4-1 Canadá, el Mundial Qatar 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

El equipo de Dalic mostró su mejor versión y cerró con goleada su segundo partido en el torneo con tantos de Kramaric (2), Livaja y Majer

⚽ Primera parte:

Primer tiempo de contrastes en el Khalifa International Stadium. Empezó muy bien Canadá que se encontró el premio del gol en el segundo minuto de juego. Centro desde la derecha de Buchanan y martillazo de Alphonso Davies. Continuaron bien los de John Herdman, que tuvieron algún acercamiento más de peligro tras cuajar unos primeros 20 minutos muy buenos.

Sin embargo, Croacia fue mejorando a medida que Modric y sobre todo Kovacic entraban en juego. Arrancaron entrando por banda izquierda con un hiperactivo Perisic para después darle todo el protagonismo a la pareja de delanteros formada por Kramaric y Livaja. El primero anotó un gol que fue anulado por fuera de juego. Después llegaron los tantos de Kramaric con la izquierda, tras una genial asistencia de Perisic, y de Livaja, que disparó raso y potente desde la frontal del área justo antes del descanso.

⚽ Segunda parte:

Canadá estuvo en el segundo tiempo lejos de la buena imagen que había dado en la primera mitad, sobre todo en los primeros 30 minutos. Kramaric siguió siendo una pesadilla en ataque. En primera instancia perdonó el tercero tras una buena jugada de Luka Modric con un pase atrás.

Sin embargo, rondando el minuto 70 del encuentro, aprovechó un centro lateral de Perisic para controlar y hacer el gol que confirmaba la victoria del equipo croata. Canadá no tuvo muchos acercamientos, solo un par de tiros de Hoillet que no fueron un gran problema para Livakovic. Ya con el tiempo cumplido, Majer hizo el cuarto en una contra.

⚽ Goleadores:

2' (0-1) Davies: Centro desde la banda derecha de Buchanan y remate en el corazón del área de Alphonso Davies que bate a Livakovic.

36' (1-1) Kramaric: Pase de Peric por el costado izquierdo del área que recibe Kramaric y que convierte en gol tras disparar de zurda al palo largo.

43' (2-1) Livaja: Juranovic, tras una gran conducción, juega en el centro para Livaja que dispara raso y potente para batir a Borjan.

70' (3-1) Kramaric: Centro desde la banda izquierda de Perisic, control exquisito de Kramaric y definición de clase del delantero balcánico.

94' (4-1) Majer: Contra de Orsic y Majer que se marcharon solos ante Borjan, pase de la muerte y tanto a placer.

1. 18:58 Borja Sánchez Final del partido: Croacia 4-1 Canadá

Final del partido. Croacia vence y golea a Canadá que se queda fuera del Mundial con esta dura derrota. No hubo tiempo para más en el Khalifa International Stadium y la selección croata se apunta su primer triunfo en el torneo. ¡Gracias por seguir este directo con nosotros en El Español y hasta la próxima!

2. 18:55 Borja Sánchez 94' (4-1) ¡Gol de Majer!

¡Croacia completa la goleada con el tanto de Majer! Error defensivo de Canadá y contra de dos contra uno ante Borjan en el que Orsic asistió a Majer para que este marcara a placer.

3. 18:54 Borja Sánchez 93' (3-1) ¡Ocasión para Hoillet!

¡Qué poco le ha faltado a Canadá para recortar diferencias! Gran disparo de Hoillet desde la frontal del área que se marchó rozando el palo. El delantero canadiense enganchó una volea con precisión y el balón se marchó a centímetros de la portería de Livakovic.

4. 18:51 Borja Sánchez 90' (3-1) Croacia busca el cuarto

A pesar de que el partido ya está totalmente cerrado y de que incluo Canadá ha entregado la cuchara, el talento de Croacia les lleva a seguir generando ocasiones. Disparo de Orsic desde dentro del área que detuvo Borjan. El choque está casi cerrado, aunque se jugará hasta el 96 con seis minutos de añadido.

5. 18:47 Borja Sánchez 86' (3-1) Cambios en Croacia

Dalic mueve su banquillo y da descanso a sus jugadores más importantes. Se retiran Luka Modric, Ivan Perisic y Mateo Kovacic. En su lugar salen Pasalic, Orsic y Majer.

6. 18:46 Borja Sánchez 84' (3-1) Tarjeta amarilla para Modric

El partido está terminando con tensión. Encontronazo entre Kamal Miller y Luka Modric que tuvieron sus más y sus menos con cruce de empujones y palabras. El árbitro resolvió la situación con amarilla para cada uno.

7. 18:40 Borja Sánchez 78' (3-1) ¡Brozovic perdona el cuarto!

Croacia está intentando matar el partido a la contra. Gran aparición de Borjan que ha salvado hasta en dos momentos el cuarto tanto del equipo de Dalic. Primero lo intentó Kovacic, que dejó una gran conducción por el perfil izquierdo del área. En el rechace, Brozovic disparó desde dentro del área de zurda, pero no pudo batir al meta canadiense.

8. 18:38 Borja Sánchez 75' (3-1) Se le acaba el tiempo a Canadá

Canadá empieza a ser víctima del nerviosismo ya que se le acaba el tiempo para intentar apurar sus opciones de seguir con vida en el Mundial. Los ataques están siendo mucho más desorganizados y están abusando de los disparos lejanos al no poder encontrar la forma de llegar hasta la portería de Livakovic.

9. 18:31 Borja Sánchez 70' (3-1) ¡KRAMARIC COMPLETA EL DOBLETE!

¡Golazo de Croacia! ¡Marca Kramaric de nuevo! Croacia pone prácticamente la sentencia con el tanto de su delantero, quien volvió a conectar con Perisic. Centro del jugador del Tottenham desde banda izquierda, Kramaric aparece en el segundo palo, controla y define de zurda con mucha clase y sutileza.

10. 18:30 Borja Sánchez 66' (2-1) Se anima Canadá en ataque

Parece haber directrices claras desde el banquillo de Canadá y es que el equipo de Herdman está llegando a posiciones más adelantadas en estos minutos de nuevo con el protagonismo de Alphonso Davies de nuevo en la delantera.

11. 18:21 Borja Sánchez 60' (2-1) Cambio en Croacia

Dalic empieza a mover su banquillo e introduce una variante. Saca del terreno de juego al goleador Livaja e introduce a Petkovic para acompañar a Kramaric en el ataque de Croacia. También mueve su banquillo Herdman y da entrada a Hoillet por Laryea.

12. 18:18 Borja Sánchez 56' (2-1) ¡Responde ahora Canadá!

Primera gran ocasión de Canadá tras el gol del primer minuto. Buena jugada colectiva del equipo de Herdman que aceleró Buchanan por banda derecha. Se adentró en zona de peligro tras driblar a un par de defensores croatas y la puso para David en la frontal. Este disparó algo centrado, pero a la altura de larguero, lo que provocó que Livakovic tuviera que volar para despejar el esférico a córner. En la jugada hubo una falta de Lovren que le costó la amarilla.

13. 18:16 Borja Sánchez 54' (2-1) ¡Perdona Kramaric!

¡Ha tenido Kramaric el tercero! Gran jugada de Croacia atacando por banda derecha. Luka Modric ganó la línea de fondo y la puso atrás para la llegada de Kramaric que estaba completamente solo en el punto de penalti. El delantero tiró con calidad, pero sin potencia, con la pierna derecha buscano el palo más alejado de Borjan, pero se encontró con una buena parada del meta.

14. 18:13 Borja Sánchez 52' (2-1) Primera amarilla del partido

Ha tardado en aparecer, pero ya hay la primera tarjeta amarilla del partido. Es para Buchanan que ha tenido un pequeño cruce de cables y ha pisado por detrás a Juranovic sin opción de jugar el balón. Se enfadó mucho Luka Modric con la acción sobre su compañero.

15. 18:11 Borja Sánchez 50' (2-1) Inicio igualado de segundo tiempo

Croacia ha conseguido remontar antes de que terminara el primer tiempo y ahora controla el partido dominando la posesión. Sin embargo, de momento no consigue generar peligro ya que Canadá se defiende bien. No obstante, los de John Herdman no encontran el camino hacia la portería de Livakovic.

16. 18:07 Borja Sánchez ¡Arranca el segundo tiempo!

Ya está en juego la segunda parte en el Khalifa Interantional Stadium y lo hace con novedades. Hay cambios en Canadá ya que salen Osorio y Koné en lugar de Larin y Eustaquio. John Herdman apuesta por un cambio en el sistema ya que se sitúa con tres centrales y dando libertad a Davies que se sitúa en punta.

17. 17:50 Borja Sánchez Descanso: Croacia 2-1 Canadá

Croacia vence por 2-1 al descanso después de haber conseguido remontar el tanto de Alphonso Davies en la recta final del primer tiempo.

18. 17:48 Borja Sánchez 46' (2-1) ¡Lo prueba Kramaric desde lejos!

Está apretando de lo lindo Croacia. Lo probó ahora Kramaric con un disparo potente desde la frontal del área de zurda. Sin embargo, su lanzamiento se marchó alto. La primera parte se irá hasta el minuto 50 después de que se hayan añadido cinco minutos.

19. 17:44 Borja Sánchez 43' (2-1) ¡LIVAJA CONSUMA LA REMONTADA!

¡Vuelve a marcar Croacia! ¡Golazo de Livaja! Cómo ha cambiado Croacia con el paso de los minutos. Otra gran jugada en ataque de los de Dalic que estuvo liderada por Juranovic. Balón en la frontal del área con caño includio para Livaja que controla y se saca un disparo raso que se cuela pegado a la base del poste derecho de la meta de Borjan.

Livaja dispara a portería en el Croacia - Canadá Reuters

20. 17:43 Borja Sánchez 40' (1-1) Problemas para Eustaquio

Problemas John Herdman y es que Eustaquio parece estar tocado muscularmente. El jugador que ha reailzado una gran primera parte controlando a Luka Modric ha tenido que ser atendido por los servicios médicos. Habrá que ver si es el primer cambio del partido tras el descanso.