Brahim felicita a Rodrygo por su gol ante el Athletic.

Brahim felicita a Rodrygo por su gol ante el Athletic. REUTERS

Fútbol LA LIGA

Así está la clasificación de La Liga tras las victorias del Real Madrid, Barcelona y Girona

Los tres primeros clasificados solventaron la jornada con triunfos y las distancias se mantienen.

31 marzo, 2024 23:19

El Real Madrid sigue avanzando hacia el título de La Liga con paso firme. Los de Carlo Ancelotti consiguieron hacerse con la victoria este domingo en el Bernabéu ante el Athletic Club y sumaron tres nuevos puntos que le aproximan un poco más al entorchado.

Con el triunfo, los blancos consiguen llegar ya a los 75 puntos, y se mantienen en su buena línea porque hasta este momento de la temporada tan sólo han perdido un único partido. La racha de los de Ancelotti sigue evitando que los máximos perseguidores, el Barça y el Girona, se aproximen en la clasificación.

El Fútbol Club Barcelona también venció esta jornada y lo hizo por la mínima ante Las Palmas. El solitario gol de Raphinha sirvió para decantar el encuentro, aunque a los culés le costó más de lo debido porque los canarios jugaron con un futbolista menos durante muchos minutos por la expulsión de Álvaro Valles en la primera mitad.

Joao Félix, Raphinha y Cancelo celebran el gol del brasileño.

Joao Félix, Raphinha y Cancelo celebran el gol del brasileño. REUTERS

El que volvió a la senda de la victoria fue el Girona. Lo hizo con sufrimiento, porque tuvo que exprimir el partido hasta el minuto 92 para que Stuani marcara el 3-2 definitivo ante el Real Betis. Con este resultado, los catalanes llegan hasta los 65 puntos y permanecen a dos de distancia del Barça, en esta pelea que mantienen ambos equipos por el segundo puesto.

El Athletic Club se mantiene en la cuarta plaza, aunque el Atlético de Madrid, que está tan sólo un punto por debajo, tiene un partido menos, el que juega este lunes contra el Villarreal. La Real Sociedad es sexta y mantiene plaza europea.

Se aprieta la zona baja

En la zona baja de la clasificación, Granada y Almería se hunden tras sus últimas derrotas, pero el Cádiz coge aire y mete en apuros a todos los equipos que están por arriba, aunque ninguno de los que están en peligro perdió.

Los gaditanos, que precisamente vencieron al Granada, suman 25 puntos y se colocan ahora a 3 de la salvación, la que marca el Celta de Vigo, que empató en casa ante el Rayo Vallecano. Los madrileños tienen 2 puntos más que el Celta y aventajan al descenso en 5 puntos.

[El Madrid gana al Athletic para seguir atado al liderato y Rodrygo se pone 'morado' antes del City]

El que tampoco puede relajarse aún es el Mallorca, que mantiene 6 puntos de renta sobre la zona roja, mientras que la victoria que logró el Sevilla ante el Getafe le da mucho aire en la clasificación.