Parada de Merle Frohms al disparo de Mariona Caldentey, en el Alemania - España de la Eurocopa Femenina 2022

Fútbol femenino

Alemania - España, en directo | Resultado y resumen del segundo partido de la Eurocopa femenina

España no pudo con Alemania (2-0) y deberá esperar a la última jornada de la fase de grupos para ganar su billete para cuartos de la Eurocopa.

La selección española visitó por primera vez el estadio del Brentford para intentar lograr la primera victoria de su historia ante Alemania. Pero la suerte dio la espalda al combinado nacional. Tuvo ocasiones de marcar, pero las germanas fueron definitivas arriba para ganar por 2-0, con goles de Rühl y Popp, y para sellar así su billete para los cuartos de final de la Eurocopa.

España se encontró con el primer gol en contra prácticamente a las primeras de cambio. En el minuto 2, Klara Bühl abrió la lata tras aprovecharse de un grave error de la portera Sandra Paños.

La Selección buscó el empate con intentos de Lucía García, la más clara, Patri Guijarro, Mariona Caldentey o Aitana Bonmatí, pero el gol que llegó fue el segundo de Alemania. La capitana Alexandra Popp puso distancias en el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, el luminoso no se volvió a mover. España tuvo menos ocasiones que durante la primera mitad, aunque Mariona Caldentey gozó de una oportunidad muy clara a pase de Patri Guijarro. Pero Frohms se estiró como nunca para evitar el 2-1.

Con el tiempo agotándose y tirando Jorge Vilda de banquillo para dar la vuelta al encuentro, Alemania siguió mostrándose muy segura ante cada ataque de España. El marcador se quedó así con el 2-0 para que las germanas logren el billete para los cuartos de final. La Selección se la jugará en cuatro días ante Dinamarca.

Las de Jorge Vilda habían despejado las dudas con su estreno ante Finlandia el pasado viernes. También comenzaron con un gol tempranero en contra, pero se repusieron para acabar goleando a las nórdicas. Mientras que Alemania también firmó una contundente victoria frente a Dinamarca en la primera jornada de la Euro.

En el otro partido del grupo, Dinamarca dio un paso al frente al vencer a Finlandia por 1-0. Pernille Harder marcó el único gol del encuentro disputado en el Stadium MK este martes 12 de julio. Las danesas se colocan con tres puntos en el Grupo B a falta de que se dispute la última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa.

Alineaciones:

Alemania: Frohms, Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch, Oberdorf, Dabritz, Magull, Huth, Buhl y Popp.

España: Paños, Leila Ouahabi, Mapi León, Paredes, Ona Batlle, Caldentey, Guijarro, Laia Alexandri, Bonmatí, Sheila García y Lucía García.

Árbitro: Stéphanie Frappart (Francia).

Estadio: Brentford Community Stadium (Londres).

Hora: 21:00 (La 1 de RTVE y RTVE Play)

ALEMANIA
2 - 0
ESPAÑA
  1. 23:15 Ángela Castañeda ¡Gracias a todos!

Hasta aquí la retransmisión del partido entre Alemania y España de la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa Femenina 2022. La Selección no pudo con el combinado germano, que se mostró contundente en ataque y muy firme en defensa. Derrota de las de Jorge Vilda, quienes continúan dependiendo de sí mismas para estar en los cuartos de final del torneo. ¡Nos vemos en la 'final' ante Dinamarca! ¡Gracias a todos!

2. 23:06 Ángela Castañeda España depende de sí misma

Pese a la derrota ante Alemania, la selección española continúa dependiendo de sí misma para estar en los cuartos de final de la Eurocopa 2022. Si ganan o empatan ante Dinamarca, las de Jorge Vilda pasarán a la siguiente fase del torneo. Eso sí, si se pasa como segundas de grupos, el rival será la temible Inglaterra.

3. 23:04 Ángela Castañeda La crónica de EL ESPAÑOL

España deberá esperar para sellar su billete para la Eurocopa Femenina 2022. La Selección se enfrentó a Alemania en el Brentford Community Stadium para intentar ganar por primera vez en su historia al combinado germano. Pero un gol tempranero de Bühl y la sentencia posterior de Popp dejaron a las de Jorge Vilda con la miel en los labios. [Lee la crónica completa aquí]

4. 22:53 Ángela Castañeda Alemania, en cuartos

España deberá esperar para estar en los cuartos de final de la Eurocopa Femenina 2022. Las de Jorge Vilda se jugarán el pase contra Dinamarca en la última jornada de la fase de grupos. La otra cara de la moneda es Alemania, que ya está en la siguiente ronda del torneo.

5. 22:50 Ángela Castañeda 90+3' (2-0) Final del partido

Frappart señala el final del partido en el Brentford Community Stadium. Alemania se lleva los tres puntos gracias a los goles de Bühl y Popp en la primera mitad.

6. 22:48 Ángela Castañeda 90+1' (2-0) España sigue buscando el gol

El tiempo se agota, pero España no deja de atacar la portería de Frohms. Athenea del Castillo intenta un remate muy complicado que no le sale.

7. 22:46 Ángela Castañeda 90' (2-0) Tres minutos de añadido

Se cumple el minuto 90 de partido. Alemania sigue con dos goles de ventaja y España tendrá 3 minutos para intentar lo imposible.

8. 22:44 Ángela Castañeda 87' (2-0) Último cambio de Alemania

Se va del campo la jugadora de Alemania que abrió el marcador en el 2' de partido. Sale del terreno de juego Bühl y entra Brand.

9. 22:43 Ángela Castañeda 86' (2-0) Amarilla para Oberdorf

Otra de las jugadoras de Alemania que estaban apercibidas se pierde el partido ante Finlandia al ser amonestada. Amarilla para Oberdorf.

10. 22:42 Ángela Castañeda 85' (2-0) España no encuentra portería

Cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario y España no pone en aprietos a Frohms desde la gran ocasión de Mariona Caldentey.

11. 22:40 Ángela Castañeda 83' (2-0) Irene Guerrero, a escena

Jorge Vilda apuesta por Irene Guerrero para el cuarto cambio de la Selección. La futbolista del Atlético de Madrid sustituye a una muy activa Mariona Caldentey, quien cumple 50 partidos con España.

12. 22:38 Ángela Castañeda 80' (2-0) Gol anulado a Alemania

Cuando Alemania ya celebraba el tercero, el banderín de la línea se levanta para que el gol no subiese al marcador por fuera de juego de Wassmuth. Continúa el 2-0 en el Brentford Community Stadium.

13. 22:36 Ángela Castañeda 79' (2-0) Jugada ensayada de Alemania

Alemania intenta sorprender a España con una jugada ensayada en una falta en la banda izquierda. Ona Battle desbarata la estrategia germana.

14. 22:35 Ángela Castañeda 78' (2-0) Siguen calentando las españolas

Esther González, Olga Carmona e Irene Guerrero calientan en la banda del Brentford Community Stadium.

15. 22:33 Ángela Castañeda 76' (2-0) Contundente Alemania por arriba

Falta botada por Mapi León. Y si España tiene buenas jugadoras por alto, Alemania no se le queda a la zaga. Muy seguras las germanas en las jugadas a balón parado.

16. 22:31 Ángela Castañeda 74' (2-0) España toca y toca

Juega España y lo hace ya en campo rival. El juego al toque de la Selección adelanta metros y es, como siempre, Patri Guijarro la que busca ese último pase. Esta vez sin encontrar compañera para el remate.

Reuters

17. 22:29 Ángela Castañeda 71' (2-0) Cuarto cambio de Alemania

Siguen los cambios en el Brentford Community Stadium. La selección de Alemania realiza su cuarto cambio del encuentro. Sale Däbritz y entra Wassmuth.

18. 22:28 Ángela Castañeda 70' (2-0) ¡¡¡Mariona roza el primero!!!

¡Vaya remate de Mariona Caldentey! Patri Guijarro ve e la perfección a su compañera, filtra el pase y lo recoge la también futbolista culé para llevar el 'uy' a la grada. Frohms se estira al máximo para evitar el 2-1.

19. 22:26 Ángela Castañeda 69' (2-0) Doble cambio en España

Doble cambio en la selección española. Laia Alexandri y Sheila García dejan sus sitios a Marta Cardona y Athenea del Castillo. Entran dos auténticas jugonas al verde.

20. 22:24 Ángela Castañeda 66' (2-0) ¡Irene Paredes de cabeza!

En las jugadas a balón parado está el partido. Córner para España e Irene Paredes logra rematar de cabeza. Su testarazo no encuentra puerta.